Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1738 ]  На страницу Пред.    След.

Какой домкрат Вы используете или считаете наиболее удобным
Штатный "ромб" 21%  21%  [ 278 ]
Винтовой механический с воротком 16%  16%  [ 213 ]
Гидравлический 54%  54%  [ 737 ]
Надувной от выхлопной трубы 2%  2%  [ 24 ]
Реечный 8%  8%  [ 104 ]
Всего голосов : 1356
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2005, 05:45  
Участник
Участник

10
  •  113
  • 61

•  24 окт 2005, 08:51

•  Tomsk

Блог: Просмотр записи (0)
Штатный домкрат еще не пользовал и даже не доставал. На старой 213 пользовал уазовский На этой буду смотреть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2005, 06:34  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  11 фев 2005, 18:35

•  юрта

Цитата:
Штатным домкратом пользовался раза четыре-пять (пока больше надобности не было), но машинка ни разу не упала и домкрат не сломался. Может я что-то не так делаю?

конечно не так, ты наверно на ручник ставишь : уазовским я не пользовался, а вот поткатным я пользуюсь без проблем и встает он под крепление в багажнике -штатное

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2005, 07:00  
Участник
Участник

10
  •  80
  • 46

•  10 окт 2005, 06:09

•  Ревда (Екатеринбург)

штатные домкраты фуфло...
решил растянуть пружинки на скобах прижемных суппорта переднего - поставил на домкрат.... зашибись... типа делаю... и тут краем глаза вижу, че то слегка опускается машина, смотрб на домкрат.... Ё, успел отпрыгнуть. Погнуло защиту диска и на шаровую премяком...
вообщем ща тока со шлакоблоками работаю, домкрат, затем шлакоблоки... никак иначе, всеж 1 400 кг! Это вам не 2115, 650 кг... (у меня раньше был)
так что страшное дело - домкраты наши...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2005, 07:49  
Участник
Участник

0
  •  90
  • 47

•  25 апр 2005, 13:50

•  г.Омск

Господа, своим домкратом пока не пользовался ,в гараже лежат два винтовых, но слышал что в последне время машины стали комплектовать другими домкратами, может они лучше....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2005, 08:25  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Ужас! : Соболезную.
Сам стараюсь руки не совать пока машина на домкрате и ничего не подложено под машину, на любом домкрате. Начитавшись форума, штатным не разу не пользовался, сразу купил гидравлический.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2005, 08:32  
Старожил
Старожил

1210
  •  3681
  • 54
  •   48

•  28 мар 2005, 08:14

•  Подольск; Обнинск; Медынь

Сочувствую....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2005, 09:01  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Dornje писал(а):
Штатным домкратом пользовался раза четыре-пять (пока больше надобности не было), но машинка ни разу не упала и домкрат не сломался. Может я что-то не так делаю?

Конечно. Ты наверное "башмаки" под колеса ставишь и аккуратно устанавливаешь верхнюю опору домкрата в гнездо. Да еще, наверное, поворотное ухо у тебя торчит вбок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2005, 09:22  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Если говорить серьезно, то проблема не столько в домкрате, сколько в поддомкратных гнездах. Если передними еще кое-как можно пользоваться, то задними нельзя нипри каких условиях. Да и не получится. Машина не поднимется, домкрат просто будет выскальзывать.
Собственно, сам штатный домкрат (у меня старого образца) не так уж и плох, на мой взгляд. Просто надо соблюдать определннную технологию при подъеме машины:
1. Блокировать башмаками, с ДВУХ сторон диагональное колесо.
2. Аккуратно устанавливать верхнюю площадку. Впереди - в штатное гнездо, сзади под П-образное усиление, находящееся рядом с передним креплением тяги.
3. Ухо домкрата должно смотреть в сторону (естественно, наружу), а не вперед и не назад. Связано это не только с тем, что при подъеме руки (голова, ноги и пр. важные органы Вашего организма) не должны находиться под машиной, но и с тем, что у нижней опоры домкрата есть ось на которой он должен качаться, чтобы не выскальзывала опора.
4. Ну и естесственно, после подъема необходимо что-либо подложить под машину. Хотя бы то же самое колесо, под передний рычаг или под барабан, сзади.

Сразу оговорюсь, что я не собираюсь с пеной у рта доказывать, что штатный домкрат суть the best forever. Я пишу это для тех, у кого в "трудную минуту" не оказалось под рукой ничего, кроме штатного Г.

PS: Пострадавший палец жалко, сочувствую абсолютно искренне! Только я так и не понял, КАК? При такой длине ручки пальцы при подъеме оказались под машиной????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2005, 10:16  
Резидент
Резидент

0
  •  164
  • 51

•  26 сен 2005, 11:47

•  С-Петербург

Сочувствую!
Я уже писал, что при замене колодок успел минутку поюзать домкрат (вот уж не знаю нового он или старого образца, ну типа как на 9-ке с плечом и площадкой, машинка сентябрь 2005 года). Конечно условия были не идеальными (на проезде между гаражами) и колесо под машину сообразил подложить. Одним словом отвалилась эта площадочка, машина упала на подложенное колесо. пришлось по гаражам побегать в поисках какого нибудь домкрата. Хорошо что это было в городе а не на трассе. Теперь пользуюсь подкатным, только вот не знаю можно-ли с ним поменять шаровые, т.к. подкатываю под рычаги.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2005, 10:18  
Участник
Участник

0
  •  92

•  01 авг 2005, 09:11

•  Санкт-Петербург

А у меня машина была укомплектована "десяточным" домкратом.
Выпуск-июнь 2005г. Пользовался им 1 раз. Менял колесо. А под машину бы не полез.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1738 ]  На страницу Пред.    След.