Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.    След.

Купите ли вы китайскую машину?
Опрос закончился 17 дек 2009, 16:24
Думаю купить 7%  7%  [ 8 ]
Да, куплю 12%  12%  [ 13 ]
Нет, никогда 81%  81%  [ 92 ]
Всего голосов : 113
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 11:32  
Резидент
Резидент

100
  •  319

•  20 июл 2012, 21:02

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Не нашел подходящего для себя ответа - "Пока не куплю".
а) - ничего интересного среди продукции кетаепрома для себя не вижу
б) - пока что политика относительно запчастей оставляет желать лучшего
в) - мне в кетаемобилях просто напросто дискомфортно. Тяжело найти удачные настройки для себя

Если все это поменяется (в чем я пока сомневаюсь, китайцев со сбытом должно однозначно припечь, что бы начали шевелиться), то паркуа бы и не па.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 14:33  
Старожил
Старожил

2990
  •  2059
  • 61
  •   0

•  05 мар 2010, 23:14

•  Серов

Просто фото на дороге
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 17:13  
Резидент
Резидент

60
  •  385
  •   3

•  26 фев 2009, 22:51

•  Танкоград. 74 регион

Шеф взял себе Черри, а я РеШНг. У брата Поло 1.6 AT. Как-то прокатился на китайце - весь какой-то пластиковый, из заявленных 105л.с. в наличии примерно 70... Поло лучше. При том, что в Поло обзор ни к чёрту, стойки стекла мешаются, зеркала и там и тут полное Г. ШНг рулит.

Главный фрикцион Sachs, задний кардан Белкард-04, передний - СиМ(Когда же ты сдохнешь уже, а?), 29x9.5T R 15" XL Мр-72 на штампах, Волгопружины спереди, Иж-Техно+2" сзади, Anal-100+, пары 3.9, гремящий уже 3 года ШРУС.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 11:12  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

А чё так все стремаются? У меня на ховере пробег уж сто тыщ км и тьфу тьфу, автомобиль проблем не вызывает, железки не особо дорогие, после шнивы я в общем то особо и не заметил разницу, по крайней мере по расходникам, понятно что купить какой нить РПМ на Ховер будет гораздо дороже, но такая поломка на Ховере, эт я ни знаю как его надо гандошить! А так то магаз с запчастюхами под боком и почти всё есть в наличии, а чего нет, привезут оч быстро.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 12:08  
Резидент
Резидент

100
  •  556

•  15 апр 2012, 10:32

SHEWIK писал(а):
А чё так все стремаются? У меня на ховере пробег уж сто тыщ км и тьфу тьфу, автомобиль проблем не вызывает, железки не особо дорогие, после шнивы я в общем то особо и не заметил разницу, по крайней мере по расходникам, понятно что купить какой нить РПМ на Ховер будет гораздо дороже, но такая поломка на Ховере, эт я ни знаю как его надо гандошить! А так то магаз с запчастюхами под боком и почти всё есть в наличии, а чего нет, привезут оч быстро.

Дал почитать этот текст товарищу, который ездил на шниве, теперь на хувере.
Его коммент:

согласен.
могу добавить что по сравнению с шнивой с таким пробегом - проблем меньше.
сравнивать вообщето некорректно - они близки только по цене
а так - разные машины. патриот ховеру ближе по классу, но это вообще ведро с болтами

на шниве он проехал 50 т.к. (всего 100)
на хувере - 70 т.к. (всего 110)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 12:56  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Chevy Cross, шниву я конечно любил, но и не ненавидел одновременно, из-за постоянных поломок, за 110 тыс км пробега я в неё вложил как минимум половину от стоимости нового авто, тока коробку передачь 4 раза перебирал, дешевле было новую купить (видать косяк по соосности валов, подши постоянно рассыпались) но так то вроде любил! НО!!! Когда родился ребёнок я ох..л от того, какая ето маленькая машина! То есть минимум 2 раза в день, танцы с бубнов по складыванию сидений и укладки коляски трансформер (она не маленькая) а если в магаз съездил, хз куда сумки девать, а в Ховер в багажник без раскладывания сидений, можно 2 такие коляски пнуть и сумки положить. Да и вообще у меня в автомобиле 7-го года, стока плюшек, что ни какой шниве и уаз потриоту и не снилось! Щас реламма патриота идёт ВНИМАНИЕ!!! : 2 ДИН МАГНИТОЛА!!! У меня в Ховере штатно: климат контроль, двд экран сенсорный и чейнджер на 6 дисков! Автомобиль весом 2 тонны жрёт по трассе при скорости 120-130, причём полностью гружёный 10 литров на сотню, а шнива пустая при такой скороти буит жрать 11-12, патриот вообще без штанов оставит по бензу и стоимости запчастей!
желаю китаисам не останавливаться на достигнутом, молодцы!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 13:22  
Резидент
Резидент

100
  •  556

•  15 апр 2012, 10:32

SHEWIK писал(а):
Chevy Cross, шниву я конечно любил, но и не ненавидел одновременно, из-за постоянных поломок,

Из всех моих россиянских машин я могу выругаться только в адрес Волги ГАЗ 3110.
Куплена новой, продана через 3 года.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 11:21  
Резидент
Резидент

50
  •  331
  • 56

•  24 фев 2013, 17:15

•  Пенза

На китайском квадрике stels (двигатель 660) на первом году щадящей эксплуатации отломилась правая шейка коленвала!!!! во как!!! и такая же фигня была на китайской трех киловатной электростанции, там вообще на второй день работы. Так что качество китайских железок оценивайте сами. А еще попадался скутер, который с новя не заводился, так вот у него в проводке от коммутатора к катушке не было токопроводящей жилки.... то есть провод состоял из одной изоляции!!! Еще карбюраторы с недосверленными каналами попадаются!! Вот такие китайцы веселые! : : : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 02:49  
Резидент
Резидент

180
  •  828

•  20 ноя 2011, 18:17

•  нерезиновая подводная

российскую же купили.. просто китай - это ступенька повыше и не каждый шнивовод ее перешагнет..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 08:19  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Как заядлый прадо-лексусо-шниво-китаевод ответственно заявляю, что шнива реальное Гэ на фоне китайцев в плане надежности. Шнива сравнива с китаем только первые 25тыс пробега, потом она становится фатальным аутсайдером из-за того, что начинает разваливаться на составные агрегаты. Единственная проблема китайцев-расчет на низкорослых водителей.
Мой личный опыт эксплуатации китайских машин -140т км за полтора года (2шт), и 40и 80т км за год. А шнивы, около 40т км за... Три года.
Берите китайцев Китайской, а не нашерашенской рукожопой гжельской сборки.

3Dfx_TriDDDek, есть люди которые и на шнивах за 100 тыс. ездят не вкладываясь в них, только их на этом сайте единицы если вообще есть, проблем то нет, вот и их тут нет.
Конечно всё познаётся в сравнении. Вот тебе повезло и ты ездил особо не ломаясь, но это всё лотерея. И не стоит так категорично утверждать брать китайские машины. Но думаю шанс выиграть в лотерею при покупке китайской машинки ниже чем нашей.
Я говорю именно про легковые, а не мини грузовички.
Шнива сравнива с китаем только первые 25тыс пробега, потом она становится фатальным аутсайдером из-за того, что начинает разваливаться на составные агрегаты а вот над этим я посмеялся, да думаю не я один, вы хот когда шутите или преувеличиваете, смайлики что ли ставьте :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.    След.