Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли разрешить ношение короткствольного, ессно нарезного оружия (пистолет)?
ЗА 54%  54%  [ 451 ]
ПРОТИВ 43%  43%  [ 359 ]
гаффно опрос 3%  3%  [ 27 ]
Всего голосов : 837
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 18:51  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Прутковский писал(а):
701 писал(а):
vashper писал(а):
А какие проблемы с дробовиком? Право на него проще получить, чем водительские права, даже экзамена сдавать не надо. У меня их аж 4.

Так он не только дробью стреляет! А пулей у него покруче будет!

а еще лудьше пыжом!!!
:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
двигло на вылет пробивает...

Нет. Пыжом дырку затыкает.
Я такое видел - в потолке охотбазы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 21:40  
Резидент
Резидент

20
  •  266
  • 68

•  17 авг 2005, 22:00

Serzh писал(а):
Lomina, Серега ну скажи им , что техника в неумелых руках это груда металолома ( в данном случае груда трупов) :!:
Мне они не верят :smile_doh:
Тезка, как им сказать? Уже объяснял, не понимают. Те, кто насмотрелся на ИГРЫ непрофессионалов, то понимаешь на сколько это опасно. Примеров масса, а то что у людей разная психика, темперамент, особенности менталитета наконец, про это никто не думает.Все говорят: узаконьте оружие, и никто не желаетвспомнить сколько вокруг неадекватных людей, с испорченной психикой. Генофонд опять же, интеллигенцию вывели в 17 году, а те кто считает себя таковой - таковыми не являются. И дать им вооружиться? Вряд ли это разумно. Мне выпало кое что видеть в жизни, хожу по улице не опасаясь ничего, если узаконят всеобщее вооружение - я буду бояться. Да да. На войне другое дело, там все ясно, вот врвг - вот друг, он поможет, прикроет, и знает что может расчитывать на взаимность. Здесь другое дело, в нашей стране придется все время быть начеку, ВСЕ ВРЕМЯ. Это тяжело, ты знаешь что я имею ввиду. Как объяснить остальным не знаю. Тему надо закрывать, пусть хотят и дальше, все-равно дальше их желаний дело не зайдет. И на Америку здесь напрасно кивают. Это как женщина за рулем в нашей стране - хотят многие, но умеют не все. Мне как и многим мужчинам не нравятся женщины на дороге, я не против в принципе, но аккуратных женщин-водителей, не безбашенных "обезьян с гранатой в руке", не тупо ползущих со скоростью 30 км. в час, не замечающих ничего вокруг, а нормальных, адекватных. С нормальной реакцией и адекватной реакцией на происходящее вокруг на дороге. А то как на кухне - зватает горячую сковороду голой рукой, обжигается и, тут же перехватывает ее ДРУГОЙ рукой. Таких на дороге не хочу видеть. "А в Европе, а в Америке... все женщины за рулем и ничего..." Да , но там дети "получают это с молоком матери", там женщины наравне с мужчинами водят авто на протяжение века.
Так и с оружием. В Америке когда разрешили оружие гражданским очень очень многие постредали от такой свободы и пожалели многие. Понадобились десятилетия пока народ накчился пользоваться свободой вооружения Но какой ценой. :
Точно не помню, кажется во Англии даже полицейским запрещено иметь оружие, не только гражданским (прошу на художественное кино не кивать). а люди у них не считают что свободу отобрали. Все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 21:58  
Резидент
Резидент

20
  •  266
  • 68

Прутковский писал(а):
Serzh писал(а):
Lomina, Серега ну скажи им , что техника в неумелых руках это груда металолома ( в данном случае груда трупов) :!:
Мне они не верят :smile_doh:

не умеющим водить авто не в коем случае не давать получать права. это тоже может быть гора трупов.
Подумал что сказал? Получив права на управлением автомобиля ты практикуешься в управлении каждый день А получив ствол где практиковаться будешь? В тире раз в пол года? Хорош защитник, в реальной обстановке - это не в тире, неподготовленному только и останется - "шоколад из штанов отстирывать". Параллель не серьезна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 23:39  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  Москва

Lomina писал(а):
[. Генофонд опять же, интеллигенцию вывели в 17 году, а те кто считает себя таковой - таковыми не являются. И дать им вооружиться? .

Ну, если уж быть точным, то в 17-м вывели не "интеллигенцию", а паразитов, которые хотели арендные платежи за землю прокучивать в Ницце с французскими бл...ми. Из 2 млн. эмигрантов "первой волны" две трети уехали в европу ещё до революции.
Может, кто и чувствует с ними духовное родство, а я из крестьян, мне до них дела нет.
Никого не хотел бы обидеть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 00:29  
Резидент
Резидент

10
  •  446

•  06 фев 2006, 18:46

•  Москва

vashper, это не так. Да, до прихода к власти большевиков культурная прослойка населения была составлена в основном из имущих людей. Но далеко не все они могут быть названы паразитами, пусть даже и получали арендные платежи за землю. Напротив, среди них было много очень достойных патриотов России. То, что мы потеряли эту культурную прослойку - наша общая трагедия, последствия которой сильно сказываются и сейчас.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 00:37  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  Москва

Chicken писал(а):
vashper, это не так. Да, до прихода к власти большевиков культурная прослойка населения была составлена в основном из имущих людей. Но далеко не все они могут быть названы паразитами, пусть даже и получали арендные платежи за землю. Напротив, среди них было много очень достойных патриотов России. То, что мы потеряли эту культурную прослойку - наша общая трагедия, последствия которой сильно сказываются и сейчас.

Патриоты, хотя бы и "классово чуждые", как раз остались. И военные, и учёные, и инженеры. И так или иначе себя нашли. Ну вот оружейник Федоров - который автомат разработал в 1916 году - был ведь генерал, и при советской власти был генералом. Оружейную советскую школу во многом он создал.
А из уехавших были не паразиты, но их мотив уехать был в лучшем случае как у современных - там богаче жить, и всё. Трудно осуждать такой мотив, рыба ищет где глубже...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 00:51  
Резидент
Резидент

10
  •  446

•  06 фев 2006, 18:46

•  Москва

[quote="vashper"] Так ведь то, что началось в 17, довольно быстро уничтожило и оружейников (хотя их в последнюю очередь) и других культурных патриотов, которые "из бывших", но остались. Об этом и речь. Но это ж не паразиты. Кстати, если из крестьян, так что же в городе приходится жить? Ну у меня деды-бабки из рабочих с крестьянами, но это же сейчас не аргумент. А то, что население в России по нынешним меркам дикое, это, к сожалению, факт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 01:01  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  Москва

Chicken писал(а):
vashper писал(а):
. Кстати, если из крестьян, так что же в городе приходится жить?
. .

Вот какой-нибудь некультурный, неинтеллигентный человек в ответ на такой вопрос обязательно ответил бы примерно так: "а какое твоё собачье дело?". Хорошо, что я интеллигентный и культурный :smile_wink: поэтому отвечу так: "хочу - и живу".

"А то, что население в России по нынешним меркам дикое, это, к сожалению, факт" - увы, да, есть примеры, это подтверждающие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 01:28  
Старожил
Старожил

280
  •  1075
  • 64

•  08 июл 2005, 10:53

•  Москва

Ну развели флуд, крестьяне, интелегеты, рабочие,карлы марксы и ....
короче,
ребята берете парабелумы, аль нет?

LER? ну ты ... такой базар развел.
Вот приеду к тебе на пострелушки, тьфу, на покатушки, там и посмотрим.

Мужики, ведь как дети, давай рассуждать о чем-то, а парабелум вам (и мне) никто не даст.
Пистолетов то нам никто не даст, им самим мало, поэтому тему надоть закрывать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 01:32  
Резидент
Резидент

20
  •  266
  • 68

vashper,
Цитата:
Может, кто и чувствует с ними духовное родство, а я из крестьян, мне до них дела нет.
Меня удивляет твоя гордость за происхождение. Крестьянство=феодолизм. Интеллигенция=духовное богатство+высокий моральный облик+образование. Не крестьяне развивают страну, они ее обслуживают. Что касается нынешних крестьян, то они к родителям на Вы не обращаются, в отличии от дореволюционных. Которым сие обращение привила интеллигенция. Гордится НЫНЕШНИМ крестьянским происхождением считаю обсурдом, думаю надо стремиться быть интеллигентным человеком в душе, поступках, отношении к людям, а не по происхождению.
Вот ссылка на поступки крестьянина выбившегося "в люди". Из грязи в князи так сказать.
http://www.kp.ru/daily/23677/51101/
Уверен ты бы так не поступил. Без обид.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.