Serzh писал(а):
Lomina, Серега ну скажи им , что техника в неумелых руках это груда металолома ( в данном случае груда трупов) :!:
Мне они не верят

Тезка, как им сказать? Уже объяснял, не понимают. Те, кто насмотрелся на ИГРЫ непрофессионалов, то понимаешь на сколько это опасно. Примеров масса, а то что у людей разная психика, темперамент, особенности менталитета наконец, про это никто не думает.Все говорят: узаконьте оружие, и никто не желаетвспомнить сколько вокруг неадекватных людей, с испорченной психикой. Генофонд опять же, интеллигенцию вывели в 17 году, а те кто считает себя таковой - таковыми не являются. И дать им вооружиться? Вряд ли это разумно. Мне выпало кое что видеть в жизни, хожу по улице не опасаясь ничего, если узаконят всеобщее вооружение - я буду бояться. Да да. На войне другое дело, там все ясно, вот врвг - вот друг, он поможет, прикроет, и знает что может расчитывать на взаимность. Здесь другое дело, в нашей стране придется все время быть начеку, ВСЕ ВРЕМЯ. Это тяжело, ты знаешь что я имею ввиду. Как объяснить остальным не знаю. Тему надо закрывать, пусть хотят и дальше, все-равно дальше их желаний дело не зайдет. И на Америку здесь напрасно кивают. Это как женщина за рулем в нашей стране - хотят многие, но умеют не все. Мне как и многим мужчинам не нравятся женщины на дороге, я не против в принципе, но аккуратных женщин-водителей, не безбашенных "обезьян с гранатой в руке", не тупо ползущих со скоростью 30 км. в час, не замечающих ничего вокруг, а нормальных, адекватных. С нормальной реакцией и адекватной реакцией на происходящее вокруг на дороге. А то как на кухне - зватает горячую сковороду голой рукой, обжигается и, тут же перехватывает ее ДРУГОЙ рукой. Таких на дороге не хочу видеть. "А в Европе, а в Америке... все женщины за рулем и ничего..." Да , но там дети "получают это с молоком матери", там женщины наравне с мужчинами водят авто на протяжение века.
Так и с оружием. В Америке когда разрешили оружие гражданским очень очень многие постредали от такой свободы и пожалели многие. Понадобились десятилетия пока народ накчился пользоваться свободой вооружения Но какой ценой. :
Точно не помню, кажется во Англии даже полицейским запрещено иметь оружие, не только гражданским (прошу на художественное кино не кивать). а люди у них не считают что свободу отобрали. Все.