Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.    След.

Купите ли вы китайскую машину?
Опрос закончился 17 дек 2009, 16:24
Думаю купить 7%  7%  [ 8 ]
Да, куплю 12%  12%  [ 13 ]
Нет, никогда 81%  81%  [ 92 ]
Всего голосов : 113
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 22:04  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
главрыба писал(а):
российскую же купили.. просто китай - это ступенька повыше и не каждый шнивовод ее перешагнет..

Ну так гнилые ступеньки перешагивают обычно, лучше уж сразу на что то человеческое, что бы уж точно был шаг, а не топтание на месте с риском полететь вниз...

P.S. И что уж совсем банально, так и не представлены результаты независимых краш-тестов ни на один китйский авто, одни только отговорки самоубеждающихся в верности своего особого пути...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 22:21  
Профи
Профи

1220
  •  5676
  •   8

•  04 фев 2006, 10:25

•  Ухта, Ростов-на-Дону

DenSSS писал(а):
wert12007 писал(а):
SergeyZh, Гамно опрос?

Полное... :
Лет через 10 все купят... :

тот день близится...4 года уже прошло..осталось 6

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 22:31  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Если китайские машинки такие надёжные, объясните вот такую метаморфозу.
У нас в городе я не видел не одной китайской машины работающей в такси(может и есть одна - две, но на глаза мне не попались, а может их и нет просто), в основном в такси работают лады, хёндаи, шевролеты, форды, волги, нексии и прочие машинки именитых производителей. Почему по вашему нет там китайских, начальники настолько тупы, что берут новые калины вместо новых китайцев?, да просто через пару лет гнилое китайское ведро да ещё из такси ни кто не купит, но это моё ИМХО всего лишь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 01:07  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

У вас на Урале разве такси "СОЛАНО лифан"не "атаковало таксо-нишу" ??? У нас - крупная фирма закупила сотни этих машин . Второй год ездят, желтенькие.... будем посмотреть отзывы.
Но мое мнение - китай ориентирован на ОДНОРАЗОВУЮ продукцию. Даже в автомобилях- купил-поездил-выкинул. А ХОВЕР.... он что называется "пошел", поэтому и продают и выпускают и рейстайлингуют его, раз прибыль приносит :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 20:46  
Резидент
Резидент

50
  •  331
  • 56

•  24 фев 2013, 17:15

•  Пенза

Юрий К. писал(а):
У вас на Урале разве такси "СОЛАНО лифан"не "атаковало таксо-нишу" ??? У нас - крупная фирма закупила сотни этих машин . Второй год ездят, желтенькие.... будем посмотреть отзывы.
Но мое мнение - китай ориентирован на ОДНОРАЗОВУЮ продукцию. Даже в автомобилях- купил-поездил-выкинул. А ХОВЕР.... он что называется "пошел", поэтому и продают и выпускают и рейстайлингуют его, раз прибыль приносит :

У нас в Пензе эту нишу атаковали Логаны, Поло и Шкоды..... Китайские уеб....и в этой нише не живут!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 21:14  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

...суровые шниваводские придумщики...
Как щаз помню - только ШНГ купил, 2004 год - подъезжаю к ГАИ, а рядом паркуется короткий паджерик лет на 10 старше, и мужичок, критически оглядывая ШНивку мне с таким апломбом "Нафига такое гамно покупать? Она же развалится через полгода"
Я у него - "У тебя уже развалилась?" - "Да я чо - дурак? Нашу машину брать" Я поддакнул..."Канешно, лучше посли пяти жоп развалину сразу купить, ога" Он заткнулся и пошли мы в очереди стоять.
Через два года я купил ГрейтВолла, пикап, с двухметровым кузовом. Форумчане на слете в Казани и Самаре видели его.
Так вот при пробеге 130 тыщ поменял все шаровые, вместе с рычагами. Рулевые. И выжимной.
На ШНиве - менял через 45 тыщ. Пёрло - не сравнить. ШНиве ой как далеко. Ракета. Расход 95-го - 10,2 литра, 92-го - 12,4...
Сальник передний коленвала сочится. Но масла доливать не требует. Да! Два раза свечи менял, и вот провода ВВ нынче.
О чем вы говорите? "ОНО" у вас было?
Конкретно - у вас, у каждого? Тогда так и пишите... "ДО МЫС ЛЫ"
А еще в "Творчестве форумчан" есть хорошие рассказы - почитайте на досуге.

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 21:31  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Colonel, мы не говорим про грейт вол, мы про легковые недоприводы, тема то про машины из китая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 21:33  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Colonel писал(а):
...Расход 95-го - 10,2 литра, 92-го - 12,4...

Это средний расход? Вроде на шниве такой же.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 21:42  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

Colonel, я тут на медни на китайском форуме залез в тему "Что взять после Ховера" так вот там один форумчанин про Паджеро спорт1 высказался "уёб..ще пучеглазое" я пытался вызвать его на диалог что бы он обосновал своё утверждение так вот кроме гомно а не машина внятного так и не услышал :?
здесь примерно то же самое : в руках кроме зажигалки одноразовой китайской не держал, а рассуждать пытаемся :smile_cool: я сейчас не именно за Ховер заступаюсь, а за качественные китайские вещи, к примеру этой зимой из бабушкиного сундука достали кроличью детскую шапку в которой я ходил на БАМе так вот у неё состояние новой, а прошло каких то 37лет с тех пор :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 21:53  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

ЕВГЕНЬЕВИЧ, дык вот жеж....

Хищник, "машины из китая" - это такое же понятие, как "рыба из реки"
Ты будешь про котлетки щучьи, а я - про пескарей жареных.... чо вкуснее?
Так и тут. Грейт Волл - госкомпания. Эти два слова дают уверенность в наличии ОТК. У них там два критерия. После первого - начальнику 18 лет дают, а после второго - расстрел.
Есть смысл ему взятки брать? Или халатно относиться к работе? ...я про НачОТК.
Так что тут.... пардоньте мну... постановка вопроса некорректная.
Разбейте по производителям. Тогда и будем говорить - у кого что ЕСТЬ - тот и отпишется.
Без домыслов, а?
А такта - они бьюики выпускают. Есть Бьюик, а есть Бьюик-Шанхай - снаружи не отличишь, а внутри - пиндосам ох как далеко до желтой кожи и прочей набивки...... :
Да по лицензии - практически все, кроме МБ, Таёты и БМВ (хотя последняя вроде дала)
Ну и цены на машины у них..... порвут всех! :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.    След.