спок писал(а):
Цитата:
итог ясен: искать стоянку, т.к. вроде гараж не так уж и необходим.
Гараж это гараж! Я посчитал сколько я плачу за стоянку и решил купить себе гараж. Куча преимуществ:
-дополнительная защита(гараж запирается и охраняется)
-дополнительное место для хранения всякого хлама (но чтоб не мешал машине)
-теплое(ну хотя бы непродуваемое) место где можно поковырятся в свое удовольствие
-для некоторых место где можно спокой но попить водовки с пивом не рискуя попасть в прицел дрожайшей половины.
Жду возражений.
Абсолютно никаких возражений!
1 У нас в гараже аренда оного стоит 300-400 р в месяц, а стоимость места на стоянке - от штуки.
2 Я в гараже храню столько хлама, что иначе потребовалась бы лишняя комната.
3 последний пункт в наших условиях выглядит смешно, по сравнению с тем, что я когда то обнаружил на севере. У меня жена родом из Кировска Мурманской области. Когда я туда первый раз приехал и пошел с её братом в его гараж, то уже знал, что в гаражах у них паровое отопление. Когда мы подошли, я увидел, что из каждого почти гаража торчит дымовая труба. В ответ на мое удивление, мне устроили экскурсию по гаражам. Сказать, что я обалдел - ничего не сказать. Грунт там скальный, поэтому при строительстве, народ при помощи амонита устраивает себе подвалы, в которых помещают: бани-парилки, гостиные с диванами, биллиардные и т.д и т.п. Но это ещё не все: размеры гаражей поражают воображение привыкших к тесноте стлоичных жителей. Например у моего тестя гараж 7х8 м, а у брата жены - 7,5х9. Кроме того, некоторые гаражевладельцы ещё и надстраивают на свои гаражи второй этаж. Представляете - подвал + гараж + квартирка над ним таких же размеров. Причем, полностью обставленная. Вот это я понимаю. Один мой тамошний приятель, посорившись с женой прожил "в гараже" целый месяц.