Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.    След.

Тех.Осмотр.
Опрос закончился 25 дек 2004, 11:26
прошел сам 45%  45%  [ 92 ]
купил у ГАЙЦЕВ 44%  44%  [ 89 ]
не проходил 11%  11%  [ 22 ]
Всего голосов : 203
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 16 дек 2004, 17:55  
Новичок
Новичок

0
  •  41

•  16 авг 2004, 07:29

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Прошел вчера сам, на Сетуньском (ЗАО) на новой машине при постановке на учет. Проверили только номера агрегатов, справку и набор первоклассника (аптечку и т.д.).

В 1998 году было аналогично (с пятеркой). Через два года снова приехал к ним. Отправили с царапиной на дверях (какие-то злыдни во дворе ключом оставили) и люфтом в рулевом. Царапину замазал, люфт устранил и все получил. :P Еще через год, правда, уже не рискнул. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2004, 20:56  

Прошел техосмотр сам, 100% как положено и понял, так я делаю в первый и последний раз. Проблем на самом инструментальном контроле не возникло, пробовали - типа там не то, здесь не так, но вродебы как все обсновал и разошлись полюбовно. Огромная проблема возникла с получением самого талона. : По правилам, насколько я понимаю в течение месяца с момента регистрации автомобиля можно ездить и не напрягаться, а после капут со всеми вытекающими оттуда последствиями, так вот поездки за этим техталоном в течении этого самого месяца стали моей единственной и пламенной страстью. То компьютер у него висит, то он обновляет базу данных, то еще данные не поступили и моя машина у него в компьютере не отражена, фантом так сказать своеобразный. Комп у него конечно древний, на мой вопрос , а когда будет новый дословно услышал: - Государству некогда, а нам по барабану, вот так.
Вообщем все закончилось тем, что в последний день положенный по правилам я встрял и мне авторитетно заявили - твои проблемы как ты будешь ездить, приезжай потом, а так доказывай сержанту, что ты не баран и не виноват. Выход был очевиден - поездка в районное отделение и со скрипом полученный техтелон.
В процессе диалога с ГАИ был понят и принят основной принцип - проще заплатить за доставку этой бумажки надом, ненамного дороже, да и головняков меньше. Так же меня крайне интересовал вопрос, почему раньше на новые автомобили выдавали все сразу, а сейчас творится полная лажа, оказалась, что все автопроизводдители : (включая ведущие мировые бренды ) выпускают заведомо неисправные автомобили, что наше доблестное ГИБДД допустить никак не могёт :smile_nod: Вообщем вывод один - нашли новый способ содрать дополнительные бабки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2004, 08:42  
Резидент
Резидент

0
  •  308

•  02 ноя 2004, 10:33

•  Москва/Нижний Новгород

Anonymous писал(а):
Прошел техосмотр сам, 100% как положено и понял, так я делаю в первый и последний раз.

В том то весь и фокус, что больно геморройно это и вся процедура толкает, чтобы данную фишку купить (просто с учетом стоимости времени и нервов выйдет намного дешевле). В конце концов техническая проверка (независимая от дилера/сервиса) это хорошо, но КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ, лучше не надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2005, 22:13  
Участник
Участник

10
  •  71
  • 45

•  13 июн 2005, 19:41

После регистрации автомобиля поехал на техёосмотрёПрошел сам, но не с первого раза. Менты потребовали медицинскую справку №____ (Для представления в Госавтоинспекцию ) Через день я ее привез а работала другая сменаё Удивились когда я ее предъявил Оказывается она не нужна Прошел сам Вот такя блин история :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2005, 16:57  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 49

•  16 июл 2005, 12:45

•  Ростов на Дону

А я прошёл следующим образом: [url]http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=4788&postdays=0&postorder=asc&start=0
[/url]
2 потраченых дня и куча нервов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2005, 11:24  
Участник
Участник

0
  •  75
  • 49

•  06 авг 2005, 06:34

•  Москва

Проходил осмотр через два дня после покупки авто. Когда стоял в очереди на площадку "бывалые" говорили, что на новой машине пройти ТО невозможно. То же самое сказал и инспектор : - рекомендовал подъехать через 2-3 недели - когда тормоза "притрут : ся" и ля ля ля. Но не уезжать же раз приехал! Сам удивился не очень, но окружающие смотрели разинув рты, когда через 10 мин. проверок на тормозных и пр. стендах пошел получать заветный талон, т.к. данные проверок укладывались в нормы. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2005, 23:17  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 45

•  12 апр 2005, 08:48

Тема с т\о особая. Есть и знакомые в ГУГИБДД РФ (решают вопросы вообще по всей стране одним только телефонным звонком), есть знакомые и в местных МРЭО и пр.
Живу в г. Подольске Московской области, а прописан в г. Красногорске той же области (100 верст "от порога до порога"). Естественно на учет Шниву ставил в Красногорске. 3 часа позора - и номера получены. На вопрос-"А можно ли пройти сегодня же т\о?" - услышал безапелляционное "Не положено!"
Приехал через 3 дня - не в порядке ближний свет фар :smile_doh: .
Отрегулировали у дилера (Хотя заметили, что отклонений не было, т.к. проводилась полная предпродажная подготовка) : .
После поездки на т\о в Красногорск еще одна неисправность: выхлоп не в норме. К дилеру не поехал: постоял пару часов за углом и заехал повторно : и "О чудо! Выхлоп в норме!!!!!!!!!!", но не в порядке задние тормоза. Был вечер, стоять за углом не было времени.
Повторно поехал на т\о еще через 2 дня. Естественно-тормоза даже не смотрел. Все в норие!!!!!!!!!!!!!!!!! :
На этот раз не горели лампы ПТФ, установленных на "кенгурятнике". (Ставил сам, подключил полностью, но нерабочей оказалась кнопка включения).
Уехал со СТО и купил кнопку. По возвращении на площадку услышал "А у нас дважды в день нельзя : Да и вообще у вас на руках есть сертификат на защитную дугу-кенгурятник? "
Бешество, злоба, дрожание рук................ :
Закончилось все бутылкой Henessy, распитой в обществе бывшего однокурсника, а ныне высокопоставленного сотрудника Главного Управления ГИБДД.
:smile_doh:
Куча времени и нервов, сотни километров, десятки литров бензина оказались бесполезны. Что цениться - так это личные связи и элитный коньяк :smile_doh:
НЕ ЗА СЕБЯ - ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО.
А ведь желание пройти т\о самостоятельно не из за жадости. Не корысти для, а ЗАКОНА ради :
Больше такая блажь меня не посетит.
А у кого нет связей, обращайтесь....................... :

Сообщение Добавлено: 30 авг 2005, 16:10  
Резидент
Резидент

40
  •  320
  • 44

•  18 авг 2005, 16:02

•  Москва

Прошел сам но не без проблем. Из старой машины перед продажей вынул огнетушитель (ну обычный такой, в пластмассовом корпусе). Сказали - не соответствует (объем огнетушителя должен быть не менее 2 л). Но не это главное. Оказалось, что не соответствуют требованиям противотуманки, мол слишком закручены вниз. Поехал в сервис, а они на меня смотрят : , и говорят, что они не регулируются. Ну я то не знаю ничего, машину только вчера купил. Поехал опять на ТО, меня второй раз завернули. Нашел другой сервис, благо, недалеко. Там ребята посоветовали противотуманки снять, а после техосмотра заново поставить : . Когда внимательно посмотрели, увидели отверстия в бампере, через которые эти противотуманки отлично регулируются. Все сделали и прошел ТО на ура (как водится, в этот раз настройку не проверяли, только спросили: "Сделал?").
А на родной сервис до сих пор злюсь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2005, 16:22  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  28 ноя 2004, 19:29

Проходил сам в Красногорске, прошел с 1 раза, сказали что все хорошо, а тормоза и свет просто супер, так же сказали что не всем шнивам так везет. Жаль что это везение, а не закономерность :smile_doh: [/quote]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2005, 15:10  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Я

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.    След.