Покупал машину б\у. У первых 4-х машин-претендентов была ЖУТКАЯ вибрация. Когда спросил, что с машиной делали (какой ремонт) - говорит менял по гарантии карданы. Спрашиваю ну и почему не помогло? - "Как, говорит не помогло. Вот до замены вибрация была сильная, а теперь ее практически нет!".
Ни фига себе, думаю нет, аж кишки наружу лезут. А что же было до замены?
На пятой машине остановился - ВИБРАЦИЙ НЕ БЫЛО ДО 80! Правда потом обнаружилось, что на 120 есть небольшая, как в самолете летишь... И потом к 140 уже какой-то гул по кузову. Очень не приятно...
К 15 ткм появилась небольшая вибрация на 60, 80.
К 20 ткм поставил Сондовский кардан. Не с первого раза, и выбирал из двух карданов... Они тоже плохо сбалансированные (впрочем, у меня были из первой партии, без балансировочных грузиков)... Раз пять переворачивал по разному. Оставил большой болбешкой к заднему мосту (передний кардан - заводской, и он у меня хороший, и влияет он слабее, т к работает с меньшими углами).
Сейчас имею _небольшую_ вибрацию на 60-80 (размазанно по всему диапазону, не резонансная) и абсолютно чисто от 90 и до 140 - тут не малейшей вибрации, и нет гула по кузову!
Дальше бороться устал, оставлю все как есть... Все равно конфетка не получится, т к еще есть люфт в трансмиссии (как у всех), шумят подшипники первичного вала КПП (как у всех), дребезжит шайба в вакуумном усилителе (как у многих).
(Да, да, знаю, магнитола у меня есть!)
А все остальное: прекрасная маркиза! Машина нравится, всем моим требованиям удовлетворяет, продавать не собираюсь! (Вот новый бардачок делаю, скоро фотки покажу - потянет на книгу рекордов Гиннеса).
_________________ "Кто говорит, не знает, кто знает, не говорит." - древняя китайская мудрость.
|