Александр57 писал(а):
В 2000 г. продавал трехлетнюю 10-ку, смешно сказать, за 3000 уе. Продал с трудом, доводы потенциальных покупателей были такие:
Да я за такие деньги почти новую 9-ку куплю
10-ка ненадежна и дорога в ремонте
Некрасивый дизайн, то ли дело 9-ка
Самостоятельно обслуживать 10-ку нереально
Запчастей нет
Автоматический карбюратор отрегулировать невозможно
Коробка передач ломается почти на всех 10-ках
Причем это говорили люди, которые на этих машинах не ездили, была такая репутация у 10-к. То же самое происходит и с ШН. Пройдет время, все наладится.
Золотые слова

, Всё и так уже практически наладилось...
Нет дыма без огня и не все Шевики радовали владельцев с новья.
За день до покупки Шнивы в салоне Лауры на Софийской туда вернули ШНиву, чуть голову не оторвав продавцу, когда тот владельцу Геленвагена (для "девушки") впарил ШНиву как отличную машинку... Через день он с горящими глазами впихивал её каждому входящему в салон с "полным фаршем" и дисконтом, чувствуя угрозу своему физическому : благополучию.....
9-ки (8-ки то же) в конце 80-х можно вспомнить... в середине 90-х и сам наткнулся на проблемный коммутатор и передние опоры под бампером в хорошей подвеске типа "МакФерсон", силуминовые, хотя завод с качеством их бился уже почти 10 лет...
10-ки многие честно дали "прикурить" своим владельцам.... Самые запоминающиеся картины из сервиса Питер Лада в 98-2000 годах... Висят на подъёмниках 10-ки на ТО плановом и практически у Всех прямо на участке ТО, слесарь в момент демонтирует КПП и тут же её половинит и перебирает сам, один, влёт и втыкает назад.... Для тех кто понимает это скажет о многом, переборка КПП не совсем рядовая операция и не должна делаться слесарем осуществляющим ТО, на участке ТО ... Для себя на свой страх и риск "по жизни" так и делается, но по нормам недопустимо, а это гарантийные машины... Про знаменитый "литой" не металлический тройник в системе охлаждения к которому для полного "счастья" было ещё и не подобраться... Список можно и продолжить...
Золотой дракон писал(а):
Коллеги, вы наверное обращали внимание на количество попадающихся на дороге Шнив сейчас и год назад. По-моему это и является адекватным ответом всем "доброжелателям" :
Это и есть ответ в принципе на "репутацию". Барахло люди покупать не станут, не слишком дешёвая вещь, что бы просто так "не глядя" или "про запас"

.
Шнива сейчас лучше стала в плане стабильности, откровенно неудачных вроде как не стало (нет обоснованного плевания как год назад ещё встречалось). Крови с дилерами попортил себе и им то же немало. На новых ШНивах многие "старые" болячки и не проявляются вообще, зато стали появляться огрехи сборки, на моей такого и помыслить было нельзя собрано было на 5 с плюсом, беды были от использованых комплектующих вроде сальников(РК, РПМ, КПП), карданов, защиты стартера, катализатора, патрубка нижнего и электрики(МЗ,ДПДЗ) с отчаянным нежеланием лечить это по гарантии... Много или мало со стороны это виднее. Весь негатив от желания СТО выдать всё это за "вину эксплуатации" : ...
Зато сейчас можно увидеть неработающий водительский дворник при работающем правом, болтающиеся ручки дверей с новья...
Так что пиарить продажи ШНивы ни к чему. Она стала массовой, с моей подачи далеко не один человек стал Шевинистом, а работать за ДжиЭмовских рекламщиков не хочу. Только такие "дармоеды" могли "провести" рекламную кампанию в За Рублём в Декабре (надеюсь не надо уточнять о чём речь : ). Примеров подобного "профессионализма" можно и поперечислять....
Меня ШНива устраивает, а за работу СП Джи Эм - АвтоТАЗ выставил бы оценку от "неуд" с плюсом : до "удовлетворительно" с натяжкой

.
Пускай своей работой и из неплохой рентабельности доказывают свою состоятельность как солидного и надёжного партнёра.