Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.

Давите ли вы животных на дороге?
Давлю всегда 2%  2%  [ 12 ]
Даже не пытаюсь объехать, будь что будет 1%  1%  [ 5 ]
Если позволяет маневрировать ситуация на дороге - приторможу или объеду 60%  60%  [ 302 ]
Любым способом постараюсь сохранить жизнь животному 37%  37%  [ 185 ]
Всего голосов : 504
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 11:07  
Резидент
Резидент

0
  •  212
  • 58

•  09 мар 2006, 08:25

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Зингельшухер писал(а):
зы. у водил есть такое поверье: сбил собаку - жди человека... :smile_doh:

Точно ...есть такое...два раза и у меня было, так что поневоле суеверным станешь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 11:11  
Резидент
Резидент

10
  •  532
  • 57

•  10 май 2004, 20:08

•  Регион 52

Подкреплю свою точку зрения показательным примером.

Год то ли 1996, то ли 1997. Летний воскресный вечер. Светло, сухо. Пригородное шоссе. По которому катят домой, т.е. в город, частники-дачники. Справа - автобусная остановка (из бетонных плит), на которой в ожидании общественного транспорта стоит человек 20 таких же дачников-огородников. Мужик на "волгалище", т.е. на ГАЗ-31029, спокойно пилит около 90 км/ч домой. Семью с дачи везет. У вот у него перед носом слева выпрыгивает тетка лет 60. Ей присралось на ту самую остановку перебежать. Мужик не смог придумать ничего лучше, как крутить руль вправо. Т.е. в остановку. Где стоит человек 20, а сама остановка бетонная. В результате человек 10 в больнице, один из них, паренек лет 17, в переломом позвоночника. Бетонные плиты сложились и "волга" об них и под ними просто погибла. Т.е. восстановлению не подлежит. Экипаж "волги" пострадал, но терпимо. Почти без больницы обошлись. Тетка, перебегавшая дорогу, пожелала остаться неизвестной. Мораль: руль прямо и тормози! Собьешь тетку - черт с ней, не собьешь - хорошо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 11:19  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

~GZ,
Цитата:
Собьешь тетку - черт с ней,

А енто ужо турьма .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 11:30  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Мораль: руль прямо и тормози! Собьешь тетку - черт с ней, не собьешь - хорошо.

+5

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 11:32  
Старожил
Старожил

260
  •  1493
  • 40

•  28 янв 2006, 19:55

•  Санкт-Петербург

Если вижу животное на дороге, не маниврирую, просто сбрасываю скорость. Удар в собаку на сотне череват вылетом с дороги... А у меня в машине люди.
Так что притормаживать, притормаживаю, а объехать не пытаюсь. Если у зверя сообразиловки хватит, то сам отойдёт... а если нет, то мне человек дороже.
Хотя был случай, зверь с о-о-о-очень большого расстояния на меня заходил, ну тут я спокойненько остановился и объехал. А когда на просёлочной дороге собака выскакивает и начанает метаться по дороге... давлю и не думаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 11:59  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Странно... за последнии десять лет припомню всего пару случаев когда приходилось лишь слегка притормаживать чтобы пропустить собаку... ну не попадаються мне животные на дорогах...

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 12:24  
Резидент
Резидент

10
  •  532
  • 57

•  10 май 2004, 20:08

•  Регион 52

DenSSS писал(а):
~GZ,
Цитата:
Собьешь тетку - черт с ней,

А енто ужо турьма .

А 10-20 человек из-за одной тетки завалить - не тюрьма, а вилла на Канарах в подарок?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 12:49  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Стараюсь объехать токмо если есть возможность маневра... У меня жена все время нервничает, когда живность на дороге видит, кричит... не задави!!!! : а я... : ... : ей грю... У меня вы с дочкой в машине и ваша жисть мне дороже...
Так что при появлении живности на асфальте и отсутствии возможности объезда без риска попадания в аварию - буду давить. А нефик бегать где попало.
З.Ы. Особливо не люблю глупых собак, пытающихся укусить машину за колесо... ИМХО, это и есть естественный отбор : :smile_cool: такие долго не живут. :smile_bigsmile:

З.З.Ы. Есссно учитываю размеры живности, если корова - лучше притормозить... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 12:52  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Папа меня всегда учил....выбежал зверь какой- дави и не думай!
В детстве от меня крывал, что собак сбивал, говорил, что собачка убежала....а потом, как за руль села все это припомнил!
Один раз собака выбежала на дорогу на встречкую машину, от нее отлетела мне под колеса, ехала очень медленно....но бампером ее подцепила....собака только лапу поранила и то не отменя! Не ожидала я, что она на меня отлетит....Но была одна ошибка с моей стороны! Я резко ударила по тормозам и не посмотрела есть кто сзади или нет! Хорошо, что никого не было....
Папа рассказал историю, которую видел сам....из-за того что человек спас собаку-погиб сам!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 13:00  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Извиняюсь, что не в тему про животных, то вопрос тот же: Давить-не давить
Ситуация произошла с моим приятелем еще до ввода ОСАГи.

Возвращался с работы поздно. Город, улица по 2 полосы в каждом направлении, почти пуста. Остановка общтранспорта оборудована пивным ларьком. На остановке стоит закончивший работу ПАЗик и разный народный транспорт. На противоположной стороне авто типа Масквич. Все заправляются пивом.

На улице едут: мой приятель в левой полосе на Ниве, со стороны где ларек, и ему на встречу мерс, тоже в левом ряду. Из под ПАЗика, ниче не видя, под колеса Нивы выскакивает водитель москвича и следует к своему папелацу на противоположную сторону. Нива, чтобы не давить пешехода, уходит на встречку и ударяется с мерсом почти в лоб. Скорости превышены не были, плюс торможение, потому только царапины и поврежденные ТС. Пешеход цел.

ИТОГ, после разбирательства. Ущерб по мерсу был 90тыр. Мерс застрахован. Страх фирма ищет, с кого содрать за ущерб. Водитель москвича - колхозник, таких денег не видал отроду. С него взять нечего. Потому виноват оказался тот, кто мог заплатить страхфирме. Т.е. мой приятель.
На разборке в суде сказали так: "вот ежли бы ты его задавил, тогда могет быть и выкрутился бы. Потому как пешеход тож был виноват. А так получилось то, что ты выехал на встречку и совершил столкновение с мерсом."

Т.е. формально получилость так, что надо было давить...
Ну а в реале пришлось продать Ниву, гараж и заплатить ущерб.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.