Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.    След.

операционная система пират или лицензия?
пират 57%  57%  [ 128 ]
лицензия 27%  27%  [ 60 ]
какая разница 16%  16%  [ 36 ]
Всего голосов : 224
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2007, 11:01  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
BoSlv, у нас раз проверяли- их интересовали наклейки на корпусах (лицензионные) на продукт, который установлен и все :|

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2007, 11:06  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 58

•  28 ноя 2004, 11:31

•  Н.Новгород

Саша9999, год назад у нас тоже проверяли, достаточно оказалось предъявить диск с лицензионной виндой (один на 20 компов :smile_bigsmile:smile_nod: и книжку от 1С с наклеенным серийником.
А вот теперь проверяют намного тщательней и вдумчивей :smile_doh: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2007, 11:11  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

BoSlv писал(а):
Хищный_Мышь, да это все понятно, но какая альтернатива для организаций?
Не имея на руках документов на покупку, ты всяко будешь в проигрыше, вплоть до уголовного дела :smile_doh: .

"..Элементарно Ватсон!.." (c) Ш.Холмс.
Ставим Linux в качестве операционки (бесплатен). А в качестве специального дополнителного (прикладного) софта - используем бесплатный различный софт, которого в интенете полным полно. Например вот:

OpenOffice.org 2.1.0
Изображение
Выпущена новая версия офисного пакета, который может служить альтернативой пакету Office от Майкрософт. Он включает в себя следующее: текстовый редактор Writer, приложение для работы с электронными таблицами Calc, программу для создания и последующего просмотра мультимедиа презентаций Impress, графический редактор Draw (векторная графика), а также редактор математических формул Math. Огромным плюсом этого пакета является то, что он совместим с Microsoft Office и может работать как в Windows, так и в Linux. Кроме того, в этом пакете присутствует поддержка формата OASIS OpenDocument, экспорт данных в PDF формат, встроенные средства для работы с базами данных и многое другое. В новой версии у приложения создания презентаций Impress появилась поддержка двух мониторов, предусмотрен экспорт таблиц в HTML формат с использованием стилей оформления и улучшена работа с файлами Microsoft Access.
ОС: Windows NT/2000/XP, Linux | Англ. интерфейс | Бесплатно.
Скачать | download OpenOffice.org 2.1.0 >> http://ftp.osuosl.org/pub/openoffice/st ... _en-US.exe (96248 кб, Windows)
Скачать | download OpenOffice.org 2.1.0 >> http://ftp.osuosl.org/pub/openoffice/st ... -US.tar.gz (125772 кб, Linux)

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2007, 11:17  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  04 фев 2004, 18:44

•  Питер/Москва

Хищный_Мышь, а как на счет 1С, и прочего клиентского ПО... (ну там системы документооборота, SAP, BAAN и прочая хрень автоматизирующая все и вся)? Неужели Линух за последние 10 лет вырос настолько, что его стали поддерживать сторонние производители?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2007, 11:22  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 58

•  28 ноя 2004, 11:31

•  Н.Новгород

Хищный_Мышь, Linux это конечно хорошо, меня дома сын уже почти приучил к нему и к Unix-у, но как быть на рабочих машинах, если таже самая 1С под Linux просто не идет? А на ней завязана работа всей бухгалтерии, да и некоторый другой софт тоже бывает плохо стыкуется с Linux.
А OpenOffice.org 2.1.0 мой сисадмин установил уже несколько месяцев назад, вполне нормальный софт, но тоже бывают проблемы при стыковке, например с "Консультантом".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2007, 19:02  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

Нифига не думал что выйдет такоой опрос,у меня тоже вирусник лицензияWEB- пирата ,тяжко сейчас обновлять ,а вчера винда автоматом скачала обновление експлолер 7,только на лизензию и медиа 11 также ,хотя я ими не пользуюсь,мож линукс и чем то лучше но там игрушки не идут,а про фильмы взял у меня сын на одном диске 9 кино,ни качества не звука ,я брал 2-4 фильма на двухстороннем пирата и звук 5.1и качество относительное :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2007, 20:21  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

На работе Linux и лицензия, дома нелицензия :smile_nod: . Особой разницы не заметил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2007, 20:23  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

А мне вот все равно пиратская она или лицензионная.....НО пиритская все-таки дешевле... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2007, 11:06  
Старожил
Старожил

260
  •  1493
  • 40

•  28 янв 2006, 19:55

•  Санкт-Петербург

Я тащусь с вас, все знают, что воровать нехорошо, и почти все выступают за пиратство : ! Пиратство - равносильно воровству у производителя и издателя ПО. Я конечно сам небезгрешен, но я не говорю, что пиратство - это хорошо.

А хотя говорите, говоите, я записываю... : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2007, 12:12  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Цитата:
но я не говорю, что пиратство - это хорошо

я б даже сказал, что это плохо и даже (не побоюсь этого слова) аморально :smile_nod:
Так же плохо как всеми доступными (в т.ч. не законными) средствами сохранять монопольное положение на рынке. А рынок, знаете ли, весчь саморегулируемая. Появляются всякие пути (в т.ч. не законные :smile_nod:) обходить противоестественные желания монополиста.
Кто из вас думает, что 100-300 баксов это нормальная цена за операционную систему? Или нормальна ли ситуация, когда я купив диск с фильмой не могу дать его посмотреть соседу? Или почему налоговая принимает/рассылает доки только в формате МS Office?
Я, конечно, понимаю, нет денег -- соси лапу. Но прога для заполнения налоговой декларации на официальном сайте только под винду. Что делать? Иду в магаз: "дайте мне, говорю, виндоуз" Мне говорят -- "100 руб в кассу". Все, винда у меня, чек у меня. Кто мне скажет, что я что-то скрал у Били Гейца? Я, между прочим, честный покупатель. Без доков в ворде и без виндовой проги из налоговой нафик мне эта винда сдалась? да еще за 6000?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.    След.