Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2007, 16:01  
Резидент
Резидент

50
  •  527

•  26 мар 2007, 15:53

Блог: Просмотр записи (0)
XJ писал(а):
Ахренеть. Кто, как говорицца, на что учился.

Хе-хе, сам-то понял, что сказал? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2007, 16:53  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Ptolemy писал(а):
Тезис 1. В начале 90-х годов были уничтожены не заводы, нет, были уничтожены целые отрасли промышленности. В один прекрасный момент оказалось, что работать рабочим, в общем-то, негде.

Не соглашусь. Слово "уничтожены" не очень уместно, поскольку заводы никто не взрывал. Рабочим было и есть где работать. Но продукция заводом стала никому не нужна и в новых условиях выжить смогли не все. Здания стоят, без окон, без дверей...

Ptolemy писал(а):
Тезис 2. Вместе с уничтожением промышленности была уничтожена идеология. Может быть, коммунисты были и не правы, но людьми надо управлять как-то, иначе государство в разнос пойдет. Вот 90-х оно и пошло…

Это естественный процесс. Народ захотел свободы и демократии - он её получил. А наличие идеологии в нашем понимании - это уже "тирания", "диктатура", "геноцид". Ведь всегда найдутся несогласные с той или иной идеологией и таких будет много. Можно сказать, что отсутствие идеологии - это тоже идеология. :smile_nod: Нам, скорее, нужна некая идея, которая бы вдохновляла людей действовать в нужных рамках. Примерно так: вот вам полянка, по ней можете бегать и делать , что хотите. А за пределы полянки низзя.

Ptolemy писал(а):
Тезис 3. При развале отраслей промышленности – был уничтожен образовательный комплекс, ПТУ, техникумы, ВУЗы. Уничтожены не сами по себе, а просто дезориентированы. Как лебедь, рак и щука.

Опять-таки не соглашусь. Никто не уничтожал образование - просто "продукция", которую оно выпускало, оказалась никому не нужна. И молодёжь ломанулась в гуманитарии - юристы, бухгалтеры, экономисты. Так многие ПТУ стали ВУЗами. :smile_nod: Менее шустрые стали колледжами и гиманизиями. А потом взялись реформировать образование... Был я тут на одной конференции преподавателей и услышал там охренительный тезис: "Это не корпорации должны диктовать нам, кого им готовить - это мы должны определять, кто нужен корпорациям". Я порыдал малость и покинул конференцию.

XJ, позиция "токаря" - это тоже мнение. Вроде бы тут никого не учат, как жить. Ты считаешь, что надо делать вот так и так - ты делаешь. Добиваешься успеха - отлично. Я лично не ставлю перед собой цель кого-либо тут учить. Просто интересно узнать стороннее мнение, дабы соотнести его с собственным. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2007, 21:46  
Резидент
Резидент

10
  •  517
  • 54

•  19 авг 2005, 15:11

•  Москва. Филёвская пойма.

Made in Sahalin, стремится к гармонии с окружающим миром, но не расталкивая никого локтями. Стремится к самосовершенству и т.д и т.п.
Одним словом стремиться. Если человеку не к чему и не куда стремиться, это же застой, а значит регресс.

Ptolemy, согласен, но и каждый может что-то внести.

XJ писал(а):
Отвечайте за себя и свои поступки, делайте всё максимально чётко (имею ввиду личные возможности каждого) и всё будет нормально.

+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2007, 16:00  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

CHeauN, я естественно писал не про физическое уничтожение, а про уничтожение инфраструктуры. Это пострашнее бомбежки будет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2007, 12:23  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Я понял. :smile_nod:

Свежий пример. Мне нужен помощник. Стартовая зряплата, конечно, будет удручающей - таковы рамки действующих на предприятии положений. Я не Пол Вульфовиц, чтобы зряплаты раздавать. : Но "низкий старт" имеет весьма неплохой потенциал, который в достаточно короткие сроки (до 3 месяцев) может быть раскрыть и итоговый доход выроастет раза в два. Для начала это будет вполне неплохо. Однако, как это объяснить потенциальному соискателю? Молодёжь предпочитает жить сейчас. Собственно, сфера обслуживания и есть "сейчас", тогда как производство - это "завтра", причём туманное. Производство позволяет заложить весьма крепкие корни для дальнейшего успеха. Успеха, который будет сложно потерять в одночасье. Не хочу сказать, что обслуживание этого не позволяет - обобщать тут нельзя. Равно как нельзя столь однозначно говорить о производстве. Ведь производство - это и рабочий у станка, и начальник цеха, и генеральный директор. Они все заняты тем, что их труд в конечном итоге выражается конкретным материальным продуктом. А труд обслуживания - услугой. Человек, который постепенно, но основательно построил свою жизнь - не свалится. А вот всякие шуты - очень легко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2007, 13:12  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Пожалуй ка выскажусь тут.
У меня сложилось такое впечатление что пропаганда на СМИ действительно не плохо работает и люди начинают верить в то что на самом деле у нас молодеж сплож деграданты. А я вот вижу и другую молодеж, которая и на заводах работает, и в совхозах трудится, и матросами на пароходах, и т.д. На заводах работают не обязательно из за того, что им больше некуда податься, а из за того что например дед и отец его там работали. И у него у самого руки не из ж...опы растут. И зарплата у него не только на работе но и левачок имеется, опять же из за рук.
Это нам только в кино показывали, что колхозники и рабочие стремились поскорее с работы в Большой театр успеть, а на самом деле ценности остались почти теми же, баб потискать, на гитаре подрынчать, водочки попить и для них это абсолютно нормально, это их отдых и он им нравится.
Как то сумбурно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2007, 13:14  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Трава забористая у вас, однако...
Ptolemy, а была ли уничтоженная инфраструктура "хорошей"? нужной, конкурентоспособной и т.д.? Может весь смысл возрождения россии в планомерном уничтожении любых "достижений" предыдущих поколений?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2007, 13:54  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

UPтимист, я своё мнение по поводу молодёжи высказываю исходя из двух соображений - личного опыта общения с молодёжью и скидки на статистическую погрешность в выборке. Сначала поясню второе: я отдаю себе отчёт, что из любого правила есть исключения и нельзя вешать ярлык на всех оптом. А теперь о первом... Так сложилось, что я имею возможность общаться как с теми, кто поступил в ВУЗ, так и с теми, кто предпочёл пойти работать руками. Мне кажется, что первые в своей массе не очень отдают себе отчёт о некоторых весьма важных в жизни вещах. Например, о необходимости закладывать фундамент на будущее и что этот "фундамент" вовсе необязательно финансовый. А вторые как-то слабо заинтересованы в обучении вообще, даже халявном. Первым чихать на реальный труд, а вторым - на Большой театр. :smile_nod: то есть :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2007, 14:29  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

Цитата:
Первым чихать на реальный труд, а вторым - на Большой театр

Вспоминаю службу в ВС РФ....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2007, 08:40  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Для начала вернусь к "истокам". К Марксу. Ну и что плохого он сделал? Сформулировал экономические принципы, по которому живет буржуазное общество? Так его еще никто и не опроверг, да и не собирается. Все по этим принципам и живут. Социализм? Что плохого в основном принципе когда от каждого по способностям и каждому по труду? Заметьте, что в настоящее время во многих странах "левые" теории сейчас в большем почете, и прежде всего потому, что они более социальные. Другое дело как это делается и уж совсем плохо когда сюда вписывается идеология -вот тогда это все губится на корню. Вместо учета национальных особенностей, традиций, вероисповедания насаживается невесть что и кем придуманное. В СССР слово "капитализм" было ругательное, как и сейчас "социализм", хотя всем нравится его тот же "шведский" вариант.
Тут уместно сказать еще и значении личности в истории. Наполеон, Гитлер, Ленин и Сталин были очень популярными людьми - и вели за собой нацию - согласитесь, что это тоже не каждому дано. Другой разговор -как и что они делали. история уже рассудила. Мне в этом отношении нравится выражение Г.Потемкина: "Пусть лучше после моей смертилюди спросят почему нет моего памятника, чем спросят за что его поставили мне".
Что имеем сейчас в отношении молодежи. Стремление получить хороший заработок на непыльной работе. Т.е. попасть сразу на хорошую должность и сразу получать хорошие деньги. Забывают об одном - деньги -зарабатываются. А большие - далеко не сразу. (Кстати есть еще одна аксиома -быстрые большие деньги всегда имеют криминальное происхождение. Другой разговор - как это оценено и какие последствия ).
Общаюсь периодически со студентами, проходят практику. Спрашиваю - сколько хотете получать после ВУЗа? Меньше 15 000 руб. никто не называет. В принципе -нормальное устремление, которое вполне оправданно со всех точек зрения. Но... унас здесь нормальным считается 10 000 руб. (хотя плавно уже перетекает на 13-15 тыс.)И это для тех, кто уже трудится, работает, имеет стаж и пр. А молодым подай сразу это! А почему? да потому что в том же ящике он видит толко парадную сторону жизни -машины престижных марок, концерты, публичные дома, советы как легко можно "срубить бабок" геройски бомбанув банк и пр. Но практически не видит того, как можно и нужно идти к этому. И очень важно - воспитание отношения к людям. Паренек из золотой молодежи, раскатывая на шестисотом мерине перед институтскими друзьями не должен использовать этот факт как доказательство своего превосходства - понимать, что это заслуга родителей, а сдругой стороны остальные должны в этом случае понять - будешь работать - будет у тебя и твоих детей тоже самое. Не смог - пеняй на себя.
О рабочих. Знал я таких рабочих, которые получали больше академиков. Вот сейчас на предприятии у нас в основном производстве зарплата под 15 000. Проблема -нет рабочих! В тоже время как основная масса служащих - 8-10 тыс. руб. Что делать? Не идет народ работать - с деревень возим! Служащих туда командируем! Служащие работают там хорошо -и качество продукции сразу повышается. Привозим из деревни - получать согласны - а вот вникнуть в процесс качественного изготовления они не хотят!Не воспитано отношение к труду! Они знают, что руководящие работники получают намного больше и не согласны с этим. Правильно -разрыв уж больно большой! Я не завистливый человек, считаю, что если на этой должности положено так платить - то и слава богу, молодец, что смог эту должность занять, но когда мой прямой шеф получает в 5 раз больше, а не на 15-20% (что есть нормально) - ну какое отношение у меня должно быть к своему труду? Я согласен соответствовать своему статусу, если другие этому соответствуют. Если шеф считает, что его зарплата ему соответствует -пусть сделает и мою соответствующей! Пусть ниже -все правильно, но не настолько же! Вот две стороны одно медали. Если привести их в соответствие, тогда и у молодежи сформируется нормальное представление о том как нужно жить, как нужно добиваться, какие проблемы нужно решать в этой жизни. Иначе превратимся все в "Дом-2" и рулить нами будет Ксюша Собчак.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.    След.