Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 20:02  
Профи
Профи

6457
  •  16906
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Блог: Просмотр записи (0)
Dmchehow писал(а):
Ребят а ни кто не ездил на автобусе из геленджика до озера 'рица' что в абхазии с местным водилой? Вот это скажу экстрим! Кто не знает то это одни спуски и подъемы в горах! И обгонять фуры по встречке! :
А мы уже к ним привыкши :smile_cool: ,а ты еще про повороты забыл когда первый еще не закончился, а уже начинается второй, за ним третий.... сотый и т.д. :smile_bigsmile: Я сам на них девятый год лётаю :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2007, 21:20  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Попал сегодня в натуральную песчаную (на деле - просто пыльную) бурю. Ехал по грейдеру на даче, а у нас там КРАЗы гоняют - строят вторую железнодорожную ветку. И я "под КРАЗ" попал - видимость была метров пять от силы, самого источника дикой пыли вообще не видно. А я попытался его обогнать. Блин, какие же у нас олигофрены ездят?! Идёт мне на встречу, в тучу пыли и ему лень включить ближний свет хотя бы... И хорошо, что там пешеход не попался, а то бы... : Получилось экстремальненько. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 11:02  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

CHeauN,
по общению с автобусниками и особенно грузовиками знаю - у немалой части (особенно тех, кто на повременной оплате или на окладе) из них есть негласный прикол - поддеть "на рога" чайника, то есть сделать аварию, когда грузового обвинить невозможно, а можно снисходительно рассматривать остатки консервной банки и говорить: "чайник подлез". Это своего рода психологическая компенсация за то, что легковые постоянно обгоняют.
Кстати, недурно подмечено в фильме "Мимино": "Легковые крутятся, крутятся..." Подлость действий грузового заключается в том, что у него есть техническая возможность избежать аварии (подтормозить, не срезать и т.п.), но он ее не использует, а иногда немного поддает газу... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 11:47  
Участник
Участник

0
  •  75
  • 40

•  19 июл 2007, 15:42

•  Пенза

SBaykov писал(а):
а иногда немного поддает газу... :

ДА. вот это они любят делать, в эти выходные ехал в деревню, впереди едет ЗИЛ км 50 (коптит зараза), начинаю обгонять машин встречных благо нет, тапку в пол не жму. Так этот ЗИЛ до 90 разогнался, я газу и обошел его. А ведь часто бывает когда встречка, а они один фиг газу дают.

А вот собственно и по теме.
Еду уже из деревни, грунтовка, не шибко широкая, вокруг деревья, скорость 60, из-за поворота вылетает 6ка (км 100 не меньше) аккурат по середине дороги идет. Тормозить уже не успеваю, прижимаюсь влево, шаха пролетает мимо и тут у меня заднее колесо стаскивает в кювет, машину начинает разворачивать поперёк дороги и я ещё с дуру газ отпустил. Вовремя дошло что нажать надо педаль то, тапку в пол и выровнялся, хорошо дорога более менее ровная была, а то уже думал все закувыркаюсь сейчас. Хоть скорость и была то 60 но все равно страшноватенько.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 13:53  
Резидент
Резидент

10
  •  160
  • 41

•  06 июл 2007, 07:35

•  Нижегородская обл., г. Дзержинск

Кто старое помянит, тому...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 14:17  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

SBaykov, много раз сталкиваюсь, так как за рулем как правило за городом. В городе -- служебка и водитель. Мне вот одно непонятно -- они что, с каменными сердцами? У них нет близких, родных? Их бы вот так, в большим риском уложить в деревянный ящик! : О чем думают эти люди, когда делают это? Меня тоже несколько раз выкидывали на встречку при перестроении фургона из правого ряда в левый, прибавляли скорости, не пуская встроиццо, когда мне в лоб уже летит встречка, мигая фарами. Подонки! Разумеется не все, но есть уроды!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 14:30  
Профи
Профи

1460
  •  5177

*Юла, это активное проявление комплекса быдла. Недавно ехали с товарищем на Прадо, уперлись в колонну, пропускаем приближающегося встречного, так вдруг слева по встречке летит со спуска в попутном направлении длинная фура (на спуске скорость набрал), видит, что дальше ехать нельзя (встречный приближается) и вместо того, чтобы притормозить и стать "в очередь", нагло вытесняет Праду на обочину и лезет занять ее место. Даже товарищ (а у него стаж более 1,5 млн.км) от такой наглости обалдел.
Потом пришлось фуру повоспитывать - только он куда-то рыпнется - перекрывали ему траекторию, в итоге он сдался и остановился вообще. Такое "воспитание", как правило, в итоге доходит. Внушительно и без лишнего мордобоя. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 21:22  
Профи
Профи

6457
  •  16906
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Цитата:
Потом пришлось фуру повоспитывать - только он куда-то рыпнется - перекрывали ему траекторию, в итоге он сдался и остановился вообще. Такое "воспитание", как правило, в итоге доходит. Внушительно и без лишнего мордобоя.

Во-во, я тоже иной раз таким воспитанием занимаюсь, обгоняю таких МурДаков и начинаю перед носом тормозить и обгонять не даю : купили права и ездят как хотят, я с одним таким родственником (права купил) разок поездил, у меня волосы дыбом встали. Скажу я вам, - это все от неимения опыта и самомнения

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2007, 20:56  
Профи
Профи

1460
  •  5177

Единственный секрет вам скажу, братишки - тормозить перед фурой надо очеННа аккуратно - воздушная система тормозов не всегда может удержать тяжеловоза так быстро, как и гидравлика - легковушку. Поэтому высший пилотаж такой - на достаточной дистанции резко и коротко тормознуть, чтобы придурок вынужден был бабахнуть по тормозам. На всякий случай не надо подставляться попусту. А потом, когда чудо утихомирилось, достаточно ехать перед ним с нравящейся тебе (но не ему) небольшой скоростью и просто не давать обогнать, пока урод не уйдет в свой правый ряд или не поймет, что был неправ. Настроение всегда резко улучшается :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2007, 21:16  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

А вот я думаю, что вообще не стоит заниматься воспитанием уродов - не поможет, право. Дебил - это состояние мозга и лечить его бесполезно. Ты едешь сам и везёшь своих пассажиров, ты везёшь себя родным и близким - езжай с миром. Дебил свой столб всегда найдёт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.