Итак, половина проголосовавших считает, что ужесточение наказаний пойдет на пользу всем. Вот многа букаф по этому поводу.
Вот на прошлой неделе я поступился принципами, отдал 1000 руб в нечистые руки и вчера вечером мне домой принесли талон ГТО (ГТО я "прохожу" второй раз в жизни, покупаю -- первый). Меня _удивило_ обилие "предложений на рынке" по продаже ГТО. Не сильно шевелясь по этому поводу, просто сообщив окружающим, что "час Хэ" настает, я получил 3 предложения "поспособствовать" (у кого-то кто-то где-то работает, у кого-то знакомые, и пр.).
Для меня эта ситуация -- яркий пример того, как корумпированые работнички ГИБДД напрочь дискредитируют саму идею ГТО. Вот если сейчас устроить опрос по типу "А нужен ли нам ГТО?", то я б сказал НЕТ. А на вопрос "Хотите ли вы видеть на дорогах разваливающиеся "помойки", чадащие копотью грузовики, синие габариты, наглухо тонированые (т.е. со слепыми водилами) тачилы, машины без тормозов, без стопов?" я тоже отвечу -- НЕТ.
Вроде как раз для борьбы со всеми этими "ужасами" и придуман ГТО. А, как я выяснил опытным путем, это дело можно обойти, отдав на лапу гиббону косарь "деревянных".
Еще пример, неким образом, связаный с ГТО. Не знаю как у вас, а у нас в городе на дороги повываливали абизяны в форме и прибором "Блик" в лапах. Все меряют тонировку (хотя по существующим нормам это абсолютно незаконно!), почти все потом берут деньгу и отпускают нарушителя (сужу по местному НиНо'шному автофоруму). А зачем? Ведь есть талон? Т.е. все должно быть ОК.
Теперь возвращаюсь к сабжу опроса. Меня, честно говоря, удивило, что половина голосующих высказывается ЗА. Мне непонятна логика. Неужели вы считаете что палтос "за ремни" это мало? Или что 2-4 месяца пешком "за сплошную" мало. ВЫ ЧЁ, МАЗОХИСТЫ? ИМХО -- основная причина аварийности на дорогах это ПОЛНОЕ отсутствие работы по обеспечению безопасноти. Т.е. ГИБДД не работает. Ну, т.е вообще не работает. Я гиббонов вижу на дороге в двух случаях -- едет шишка из Москвы и надо всех разогнать с дороги или они сидят в кустах и вместо _предотвращения_ ДТП занимаются регистрацией имевших место быть нарушений ПДД.
Для меня абсолютно очевидно, что безопасность движения не улучшится ни на йоту после повышения штрафов. И все согласны с тем, что гиббоны просто брать будут еще больше.
Меня удивляет, что пипл молча хавает очередную "заботу" чиновников о себе. Представте себе оборот "черных" денег в гиббовне и как он измениться потом. Вот масса народу повылазило на акции по защите Щербинского. Почему нет акций, цель кторых -- ЗАСТАВИТЬ работать гаишников? Слышу ответ -- "это система", "против власти не попрешь", "это Расея". Но система -- это мы, власть (в конечном итоге) это мы, да и Расея... тоже -- мы.
Специальный "ЗЫ" для тех кто спросит меня "почему я, такой умный, дал взятку и поддержал систему"?
1) Сэкономил время. Машина исправна (я ж не просто владелец, но и любитель), недавно было ТО-50000.
2) Минимизировал кол-во поборов.
3) Избежал личного общения с гиббонами.
_________________ Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.
|