Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.    След.

Поможет ли ужесточение наказаний за нарушение ПДД снизить аварийность?
ДА, высокая аварийность в настоящем времени происходит от безнаказанности. Большие штрафы и жестокие санкции к нарушителям - основной способ наведения порядка на дороге. 14%  14%  [ 32 ]
ДА, но одним лишь ужесточением наказаний проблему не решить. Безнаказанность -- лишь часть проблемы. 37%  37%  [ 87 ]
НЕТ, нынешние наказания вполне адекватны, а причина высокой аварийности -- плохие дороги и бездействие ГИБДД. 19%  19%  [ 46 ]
НЕТ, несмотря на то, что нынешние наказания слишком "либеральные", но ужесточать их смысла нет из-за тотальной коррумпированости ГИБДД. 27%  27%  [ 63 ]
Не понял о чем спич, ИМХО опрос -- гамно. 4%  4%  [ 9 ]
Всего голосов : 237
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 14:09  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Блог: Просмотр записи (0)
Да. блин, скорость - самая большая проблема, тем более учитывая вечно забытые знаки "40" :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 11:36  
Старожил
Старожил

240
Автор темы
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Итак, половина проголосовавших считает, что ужесточение наказаний пойдет на пользу всем. Вот многа букаф по этому поводу.

Вот на прошлой неделе я поступился принципами, отдал 1000 руб в нечистые руки и вчера вечером мне домой принесли талон ГТО (ГТО я "прохожу" второй раз в жизни, покупаю -- первый). Меня _удивило_ обилие "предложений на рынке" по продаже ГТО. Не сильно шевелясь по этому поводу, просто сообщив окружающим, что "час Хэ" настает, я получил 3 предложения "поспособствовать" (у кого-то кто-то где-то работает, у кого-то знакомые, и пр.).
Для меня эта ситуация -- яркий пример того, как корумпированые работнички ГИБДД напрочь дискредитируют саму идею ГТО. Вот если сейчас устроить опрос по типу "А нужен ли нам ГТО?", то я б сказал НЕТ. А на вопрос "Хотите ли вы видеть на дорогах разваливающиеся "помойки", чадащие копотью грузовики, синие габариты, наглухо тонированые (т.е. со слепыми водилами) тачилы, машины без тормозов, без стопов?" я тоже отвечу -- НЕТ.
Вроде как раз для борьбы со всеми этими "ужасами" и придуман ГТО. А, как я выяснил опытным путем, это дело можно обойти, отдав на лапу гиббону косарь "деревянных".
Еще пример, неким образом, связаный с ГТО. Не знаю как у вас, а у нас в городе на дороги повываливали абизяны в форме и прибором "Блик" в лапах. Все меряют тонировку (хотя по существующим нормам это абсолютно незаконно!), почти все потом берут деньгу и отпускают нарушителя (сужу по местному НиНо'шному автофоруму). А зачем? Ведь есть талон? Т.е. все должно быть ОК.
Теперь возвращаюсь к сабжу опроса. Меня, честно говоря, удивило, что половина голосующих высказывается ЗА. Мне непонятна логика. Неужели вы считаете что палтос "за ремни" это мало? Или что 2-4 месяца пешком "за сплошную" мало. ВЫ ЧЁ, МАЗОХИСТЫ? ИМХО -- основная причина аварийности на дорогах это ПОЛНОЕ отсутствие работы по обеспечению безопасноти. Т.е. ГИБДД не работает. Ну, т.е вообще не работает. Я гиббонов вижу на дороге в двух случаях -- едет шишка из Москвы и надо всех разогнать с дороги или они сидят в кустах и вместо _предотвращения_ ДТП занимаются регистрацией имевших место быть нарушений ПДД.
Для меня абсолютно очевидно, что безопасность движения не улучшится ни на йоту после повышения штрафов. И все согласны с тем, что гиббоны просто брать будут еще больше.
Меня удивляет, что пипл молча хавает очередную "заботу" чиновников о себе. Представте себе оборот "черных" денег в гиббовне и как он измениться потом. Вот масса народу повылазило на акции по защите Щербинского. Почему нет акций, цель кторых -- ЗАСТАВИТЬ работать гаишников? Слышу ответ -- "это система", "против власти не попрешь", "это Расея". Но система -- это мы, власть (в конечном итоге) это мы, да и Расея... тоже -- мы.

Специальный "ЗЫ" для тех кто спросит меня "почему я, такой умный, дал взятку и поддержал систему"?
1) Сэкономил время. Машина исправна (я ж не просто владелец, но и любитель), недавно было ТО-50000.
2) Минимизировал кол-во поборов.
3) Избежал личного общения с гиббонами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 13:20  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

dimfair, Дим, не плачь. Я тоже покупала талоны энти. Два раза. Совесть в порядке, так как машины в порядке тоже. И тонировка у миня правильная и вообще (ну кроме немного нештатной размерности резины). Причины, почему покупала -- как у тебя, полностью совпадают. Правда, есть четвертая -- гаишник живет в моем подъезде двумя этажами выше и я его жене до недавнего времени помогала коляску с ребенком по лестнице таскать (в нашей пятиэтажке лифта нету). Поэтому помог без лишних слов.

Кстати, интерасно, чево ты предлагаешь, чтобы встряхнуть гиббонов и заставить их работать? Что поможет? Высшие чины завсегда кормились и будут кормиццо на черном нале, который ручейками течет с каждого поста (отстугивают ведь). Я знаю кучу мест, где нужны светофоры, но их тама не будет, так как это дорого типа.
Ну что надо сделать? Давай с тобой, Диман, взорвем здание на Стрелке в знак протеста. Это всех явно встряхнет, а мы с тобой доживем свои дни в местах не столь отдаленных. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 14:24  
Старожил
Старожил

240
Автор темы
  •  1542
  • 54

•  НиНо, Щербинки

*Юла, а что произошло после осуждения Щербинского (вроде так его фамилиё, не путаю)? почему народ "пошел" на улицы? почему бабули толпой вышли на пр-т Гагарина, когда отменили электричку от Дубенок (для "иноземцев" -- упомянуты топонемические термины и события, понятные для жителей НиНо).
Почему, когда задевают интересы абсолютно всех участников дорожного движения (это я про "ужесточение"), то сразу 2 варианта 1) так и надо, ты не нарушай, а уж меня-то это не коснется стопудово, и, 2)
Цитата:
Высшие чины завсегда кормились и будут кормиццо
т.е. "так есть и так будет".

НИПАНИМАЮ! повысят штрафы -- пох, отмена презумпции невиновности для водил -- пох (или, вообще -- а что это такое). Пох, пох, пох. Потом, опачки, ВВП царем, а с нас подати и не вякайте, быдло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 14:32  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

dimfair, акции в защиту евдокимовского водителя были организованы силами единороссов. Да, есть настроения в народе, но кто-то должен заняццо организацией их выражения. Хорошо сыграли. Насчет электрички от Дубенок. Неофициальная информация -- это областники простимулировали пенсионерские организации. Мотив простой -- ГЖД зажралась, тарифы вверх, составы сокращает, компенсации льгот из бюджета трясет -- достали капиталисты. Энто мне ребята с ГЖД рассказали, так как их в тот день драли как сидоровых коз.

Вывод -- всегда за стихией стоит кто-то. Просто надо поискать.
Я за ужесточение, так как езжу очень аккуратно, штрафов на второй машинке вапще исчо не словила. Достало хамство на дороге, лихачество -- некоторые товарищи едут как последний раз в жизни. Другое дело, что через ужесточение мер наверняка произойдет новый виток коррупции.

Ну так идем взрывать? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 14:41  
Старожил
Старожил

240
Автор темы
  •  1542
  • 54

•  НиНо, Щербинки

Цитата:
Другое дело, что через ужесточение мер наверняка произойдет новый виток коррупции.
а как это повлияет на
Цитата:
хамство на дороге, лихачество

*Юла, вот только не обижайся (свои же люди :smile_wink:), но у тебя с отслеживанием причинно-следственных связей при наблюдении природных феноменов усе в порядке?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 14:42  
Старожил
Старожил

240
Автор темы
  •  1542
  • 54

•  НиНо, Щербинки

*Юла, сорьки, резковато как-то получилось : , но вопрос остался

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 14:52  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

dimfair, да лана, не обижаюсь. Щас объясню. Если за нарушение раньше брали 50 рэ, то это всем плевать -- даже платить не ходили. Если щас за это надо 500 и корпус приставов судебных крепчает и его связи со всеми структурами тоже крепнут, то ты уже подумаешь -- надо заплатить, а еще проще -- нормально ехать. Но есть случаи, когда колхозный гиббон предложит тебе не платить штраф 500, а дать ему на жизнь в селе 300. Коррупция, но некоторые дадут гиббону денег. Все равно рост расценок на штрафы приведет к росту расценок по взяткам. Платить по любому. Или в кассу, или на лапу. Но захоцеццо ли ездить по городу 80, а то и больше?

Наверное я сумбурно, так как делаю 155 дел сразу :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 15:19  
Старожил
Старожил

240
Автор темы
  •  1542
  • 54

•  НиНо, Щербинки

*Юла, ну что ж, посмотрим, какую статистику доложат гиббонские шишки к концу будущего года. Твои предположения?

Да, и еще. В данный момент гаишные подставы носят, я бы сказал, эпизодический характер. Как ты думаешь, как измениться "статистика" с мин штрафом в 500 рэ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 15:25  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

dimfair, их статистика липовая. Щас наверно улучшение показателей их работы начнеццо. Надо же новому начальнику из Москвы блеснуть. ИМХО

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.    След.