Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.    След.

Кто, кому и что должен?
Государство обязано меня обеспечивать 7%  7%  [ 10 ]
Государство должно мне помогать, но не более 16%  16%  [ 22 ]
Я должен государству по определению 3%  3%  [ 4 ]
Табачок - врозь, мои интересы - это мои интересы 5%  5%  [ 7 ]
Надо жить дружно и друг другу помогать и уважать 43%  43%  [ 60 ]
Говно-опрос (для политически фригидных) 25%  25%  [ 35 ]
Всего голосов : 138
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2008, 10:21  
Резидент
Резидент

60
  •  594
  • 46

•  19 июл 2008, 18:03

•  Москва-Россия

Блог: Просмотр записи (0)
Ответил, что №2. Сейчас лучше конечно, чтоб не мешало, но лет восемь назад, когда мы были молодой семьей с годовалым ребенком помощи очень не хватало. Где ж ты был В. Путин и Ю.Лужков? Со вторым ребенком ништяков уже наловили, типа стали же о рождаемости задумываться. А вообще считаю, что государство должно человеку, а не наоборот ибо социум, т.е государство и создано для защиты этих самых граждан, которые его и составляют. Сам в чистую плачу налоги, без всяких. Естественно хочется, чтобы деньги работали. А получается что сидят жирные дяди на з/п в 10000рэ : : : и в ус не дуют. Откуда жир, парни? Я на пятнадцать прожить не мог? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2008, 16:41  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Государство за зайку или шона? вот в ч0м вопрос!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 14:00  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  10 июл 2008, 09:36

•  Самара

Не могу проголосовать в связи с отсутствием пункта:
- Государство должно выполнять оплаченную мной работу.

Поясняю. Я плачу налоги, несу воинскую обязанность (хорошо, что с меня ее не спрашивают, но несу!) и соблюдаю законы, установленные государством. На этом мои обязанности заканчиваются.
Государство за это обязано меня защищать, предоставлять возможности для реализации моих прав, установленных его же основным законом. Как оно выполняет свои обязанности - другой вопрос...

Пример в тему. Я в левом ряду и намерен проехать перекресток прямо. В отсутствии специальных знаков - это мое законное право. Правее меня пиндос поворачивает влево (потому что "на этом перекрестке все так едут":smile_wink:. Перед пиндосом должно появиться государство (в лице сотрудника ГИБДД, например) и помешать ему нарушать мое право. Если пиндос мне помешал, значит в данном случае государство меня не защитило и мои деньги (выплаченные в качестве налогов на содержание того же сотрудника ГИБДД) кто-то прикарманил. Ссылка же пиндоса на то, что "все так едут" говорит о том, что прикарманены не только мои деньги.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 12:04  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

CHeauN писал(а):
Наличие червей-паразитов на каком-то теле вовсе не означает, что это тело - изначально плохое. Возможно, оно больно.

Ога... Ток, ИМХО - червей-то все бОльше и бОльше.... вот и думайу - а не в гамне ли сидим?
Посматрел вокрух - ТОЧНА! :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 12:10  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Colonel, это Родина! Иё нивыбирают :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 12:49  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Colonel, ты это... ты выезжай иногда на шоссе-то, ага? :smile_wink: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 17:04  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
ё-маё..на уроках Государства и права учили это определение наизусть.Вот только давно это было, поиск рулит не то определение , которое помню я.госудасрство-это машина для поддержания и... чё-та там еще..защищающее интересы большинства.самое близкое что надыбал в инете:
Государство
политически организованное общество, имеющее систему органов и учреждений политической власти, правовых норм и экономических связей, а также суверенную территорию.

Основные типы государств: по социальному признаку – рабовладельческое, феодальное, социалистическое, капиталистическое; по экономическому признаку: аграрное, индустриальное, постиндустриальное; по форме правления – республика (парламентская или президентская), монархия (абсолютная или конституционная); по характеру внутренних связей и форме государственного устройства – унитарное, имперское, федеративное или конфедеративное.

Согласно классическому определению Макса Вебера, государство представляет собой системы отношений господства/подчинения, опирающихся на легитимное насилие. Государство монополизирует легитимное насилие. Условием эффективности и авторитета государства является способность государственной власти реально обеспечить безопасность, свободу и достоинство граждан, проявляя необходимую политическую волю. Наличие такой воли составляет основу для единства нации и патриотизма граждан.
общий смысл в том, что интересы большинства поддерживает.Но является компромиссом, так как основано на некотором насилии.Тобишь политической воле.
А патриотов сейчас трудно найти, потому как система нашего государства пока постоянно встуапает если не в партию, так в гамно..и при этом население постоянно страдает.Вроде как интересы БОЛЬШИНСТВА жителей государства НЕУДОВЛЕТВОРЕНЫ, и политика идёт вразрез с интересами общества.Поэтому не считаю себя патриотом, ибо за державу обидно..всё хорошо, но всё через ж*пу.
Снова цитата:
Иногда термин "государство" ошибочно подменяется термином "страна". Таким образом смешиваются политический и культурно-исторический статус территории. Границы страны определенны неточно и могут не совпадать с границами государства. До 1871 г. Германия как страна состояла из множества государств, в 1949-1989 – из двух государств. В XIX веке Российская империя вышла за пределы страны, а сегодняшнее государство Россия (Российская Федерация) не охватывает всей страны Россия – пространства, культурно и хозяйственно освоенного русским народом.
Получается страну люблю, а государство не уважаю.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 19:08  
Старожил
Старожил

410
  •  2321
  • 40

•  09 ноя 2007, 21:33

•  Воронеж

3Dfx_TriDDDek, +1 Вот именно!Старну люблю, а государство галимое. К тому же, я вижу это все изнутри. Бейте меня камнями-палками, но работаю в госорганах и вся подноготная у меня перед глазами

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 19:14  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Gremlin,
Цитата:
Бейте меня камнями-палками

Да нивапрос
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 19:26  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

mitrich, +1 :
Gremlin, а что там такого, что мы не знаем? :?: :?: :?:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.    След.