Александр60 писал(а):
Ответ для LISIY: Процесс опресовки таков: После тчательной промывки всех деталей гидроопоры, заворачиваю пустой корпус опоры на место от руки, (в старую, отдельно взятую головку блока) собираю как положено, пружинка, нижний плунжер, верхний плунжер. Затягиваю динамометрическим ключом усилием 2,0 кгс-м. Плунжера должны легко перемещаться в корпусе при нажатии. Если прикусывают, то плунжера ставлю из тех опор, какие не прикусывают при затяжке 2,3 кгс-м. Когда всё подогнано, заправляю маслом и создаю давление на гидроопору усилием примерно киллограм 30-40. Те опоры которые быстро опускаются вниз, не годные, а которые, примерно за секунд 15-20 опускаются на 1-1,5 мм, считаю годными. Таким образом я подобрал 8 опор.
Сегодня они установленны на место. Движок шепчет. Вот, LISIY, примерно как-то так. Если что не так, то грамотную критику всегда приемлю. А ответ, типа, Поучи отца..................! ,отвергну. Если учёный, то предложи чтонибудь дельное.
Я не против ваших экспериментов!!!Ты всё правильно сделал,но ещё было бы интересно промерить ГО с пробегом тыс 80,как поршень так и цилиндр!На сколько силён износ!Я этого не делал,интрумента для измерения маленького цилиндра не нашёл!!!Меня в ГО взбесило другое!!!Это счезновение (при прогреве) компрессии в морозы -10-30гр!Эт хорошо
Айк,живёт на юге и таких проблем у него нет!А мне стало жалко времени на ремонт ГБЦ!!!!Для себя я решил что проще и надёжнее!!!:smile_bigsmile:
с Уважением.