Lomina писал(а):
Меня удивляет твоя гордость за происхождение.
.
Удивляет? Это хорошо. "Познание начинается с удивления".(с)Аристотель
Да, не из графьёв.
Кстати, в 20-м веке "их благородия" слили и немцам, и японцам, а простые, неблагородные - и тем и тем навтыкали по первое число.
И "поручикам Голицыным" заодно.
Но вообще-то, замечу, сословное деление, да ещё и "на генетическом уровне" - это дичь гораздо пещернее всякого феодализма. Не понимаю, причём оно при рассмотрении вопроса о владении оружием.
Чтобы попусту не флеймить, отмечу - все мои предки, насколько их знаю, владели огнестрельным оружием, и в чём тут проблема - не вижу. При Сталине охотничьи ружья продавались в спортивных магазинах - тоже без проблем. Регистрацию ружей в милиции и лицензии ввели где-то в 70-х.
Вот короткоствол - отдельная история. Тут часто делают ошибку, говоря, что это "для защиты дома" - для дома для семьи можно купить гладкоствол, а коротвоствол он явно для ношения при себе. Вот представьте - те "участники дорожного движения", которых мы иногда с ужасом видим вокруг себя в дорожном потоке - ещё и с пистолетами.
Задумаешься поневоле.
Я-то сам конечно приобрету пистолет, если разрешат - но вот всеобщее вооружение меня пугает.
Добавлю только капельку мёда: имея опыт общения на оружейных форумах, убеждён: "автомобилисты" более адекватны, менее закомплексованы, более дружелюбны и вежливы, чем любители оружия. Хотя и там и там получение лицензий примерно одинаково, справки медицинские вроде все получают. Почему так - не знаю. Дорога дисциплинирует, наверно.