Jolly Roger писал(а):
Хищный_Мышь, Ну не ужели не хватает других средств самообороны шокер например,газовый балончик или пистолет,резино срел наконец,нет им блин огнестрел подавай : А ту историю когда бабушка своей трех летней внучке из осы попала в голову вы не слышали?Ребенок остался калекой,а бабушка наверное более оружия в руки брать не будет,а все по причине раздолбайства и не осторожности.И еще могу привести десяток примеров почему я против.
1. Я шокер на 80 тыс вольт сам к себе прикладывал (привёз из США - на таможне даже ничего не сказали, ибо сочли игрушкой) - и ничего (прикладывал к голой руке). Никакого особого эффекта. А ведь именно такой разрешен к продаже. А если его через одежду использовать - так это вообще фигня полная. В нем силы тока вообще нет никакого.
2. Газовые баллончики разрешенные к продаже - действительно можно использовать в качестве дезедоранта для полости рта как фильме "Захват-2". Эффект аналогичный. Баллончики с паралитическим газом - запрещены к продаже населению и входят в разряд спец средств (как и бронежилеты, которые тоже почему то нельзя продавать простым гражданам). Разрешается к продаже только всякие перцово-горчичные смеси (а они даже на собак не действуют).
3. Резинострелы сейчас ослаблены и сила в джоулях занижена. Поэтому от них эффекта тоже нет. Уже об этом выше говорилось.
4. А сказка о бабушке, выстрелившей в голову внучке из "Осы" кочует по просторам интернета с момента возникновения последнего.
5. И прочая, прочая, прочая....