Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1108 ]  На страницу Пред.    След.

Объезжаете ли вы пробку по обочине?
Не объезжаю и сволочи кто это делает 60%  60%  [ 505 ]
Объезжаю, так быстрей 40%  40%  [ 342 ]
Всего голосов : 847
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2008, 00:21  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
а если я заранее знаю, что все они стоят до светофора и там в нарушение правил со всех рядов будут уходить налево, а мне прямо это попадает под "если надо", т.е. если бы выстроились аккуратненько в своей левой полосе за 5 км.в одну полосу я бы нормально проехал никого не обрызгав...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2008, 03:25  
Старожил
Старожил

1043
  •  2507
  • 50
  •   21

•  12 янв 2006, 22:44

•  Moscow, SVAO

Vasilij, дело не в дорожной ситуации, дело в том, надо ли тебе? Так ли тебе надо? А может не надо? Может подождешь со всеми?
Я вот в рассказанной истории четыре раза вместе со всеми ждал и не выеживался. Нормально. Ну авария. Ну кто-то правила нарушил - авария. Ну кто-то по неопытности - авария. Ну чтож делать. Ждем, потихоньку едим.
Кто-то очень спешит? ну может ему надо? я не могу судить. Может мне его остановить выйти с ним поговорить?, он мне расскажет, я пойму. Извинюсь. А дальше еще один любопытный. И ему интересно. И он пропустит, ты только скажи. Он поймет. Он извиниться, скажет поезжай, да тебе надо, действительно надо, я понимаю. Ну и что, ему останавливаться, говорить со всеми. Ну все поймут, все скажут, да тебе надо, даже те, кто осуждает езду по обочине, они же люди. Но говорить со всеми так он никуда не доедет. Ну значит я ему поверю просто так.
И вот мне четыре раза не надо было. Ну по большому счету причин не было. А на пятый раз, извините, но не могу иначе.
Ну что, есть еще вариант на обочине встать с плакатом, "не найдеться ли лишней бутылочки молочной смеси?"
Кто сейчас подумал что это бредовая идея? я тоже так подумал.

Ну по поводу стрелок, вот ездил я в Тверь первый раз. Ну по карте там добрался. Обратно ехать дорогу так помню где-куда повернуть. И вот еду, знаю на след. светофоре налево надо. Но я в правом ряду еду, не помну сколько до перекрестка 100 метров или километр. Ага, вот левый ряд встал, а вот и светофор. светофор со стрелкой налево, красный. А прямо правому ряду зеленый. ну что, обошел я весь левый ряд завернул и стал первым, освободив правый ряд. Все, зеленая стрелка поехали.
Ну и что?
Я теперь буду назван "эти московские все козлы, посмотри, с московскими номерами всех обошел и первыйнах поехал, умник блин".
Ну что? Мне надо было при первом же удобном случае припарковаться и выждать пяток минут.
Вам станет от этого легче?
Может мне выйти из машины и сделать два раза ку?
Вам станет от этого легче?
А может стоит подумать, что чувак с московскими номерами, первый раз в городе, маршрут херово знает и попутал чуток?
Ну у меня стекла не тонированы, ну видно мое лицо, видно же, я уверен, на лице написано, что, "простите, попутал, с кем не бывает".
Ну почему вы не смотрите на меня, а смотрите на мой номер и на то, как я выехал?
"Крутой. Крутой. А мы лохи. А еще и рожу скорчил, типа мы совсем лохи, ага щас. Ща бля подрежу его, проучу. не пущу первым."
Вот вам пожалуйста
"КУ"
вот еще раз
"КУ"
вот я и цак повесил на нос, можете плевать на меня.
Довольны? нет? Ну превратите меня на последок в расстение.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2008, 06:02  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

asokoloff, asokoloff,. едя по обочине. потом вклинивась, там создают пробку еще большую. Самооценка тут не причем. Ехать всем нужно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2008, 08:34  
Старожил
Старожил

1312
  •  2579
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

НШчайник писал(а):
едя по обочине, потом вклинивась, там создают пробку еще большую
По-моему, это не всегда так...
Предположим, в пробке стоит 100 машин, и я среди них - ну пусть пятидесятый. Я сруливаю на обочину (зачастую, кстати, вклиниваясь в поток еще более плотный, чем стоящий на правой полосе, и уж точно всегда более быстрый), и проезжаю вперед, а потом выезжаю (ок, вклиниваюсь нагло или не очень) обратно на полосу. Что изменилось для 50 машин стоявших сзади? Ничего. Они сначала радостно проехали на несколько метров больше, а потом грустно опять отстали на те же самые метры, когда я вклинился впереди. Что изменилось для 49 машин стоявших спереди? На трассе Е95 - вообще ничего, т.к. там правый ряд - очередь из фур, как в мавзолей, мля. В худшем случае они начали движение на пару секунд позже (и то только потому, что водилы фур почему-то любят соблюдать дистанцию до впередистоящей машины не больше двацати сантиметров! Латентные голубые штоли? :smile_bigsmile: ) Что происходит, когда я обгоняю первую машину в колонне? Правильно, я растворяюсь в розовых далях, и пробка становица на одну машину меньше.
Но. Есть маленький нюанс, и мне кажеца, он в этой теме главный: те, кто все ешо честно стоят в правом ряду чувствуют себя слегка поиметыми :
И ешо одно "но": а если я вклинился в правый ряд не как негодяй с обочины, а как славный парень из тоже стоящего левого ряда, отношение стоявших справа к ситуации изменится? Ведь для правого ряда дефакто этот маневр приведет к такому же результату - все задержаца ешо на одну машину.
ПДД, кстати, запрещают перестроение из полосы в полосу при движении в плотном потоке, если только не предстоит остановка, поворот налево, направо, или в другом направлении : Все тут из полосы в полосу в плотных потоках не перестраиваются?

гы... вод никак не наберусь мужества повесить клубный знак на машынку... Ведь в стольких удовольствиях придеца себе отказывать! : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2008, 08:55  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

asokoloff, не передергивай, плиз...
На чужих детей мне не срать... чему есть даже объективные док-ва (но это не есть предмет для апуПликования)
Garrikа я знаю давно уш... хоть не всегда с ним согласен, но - понимаю его... и рад был бы встрече...
Тебя, вроть, тоже понял (хотя и врят ли) :
Ты - не миссионер ли? Я вчера спать лег - дык все с тобой спорил... от жеж запало в душу.
Хороший ты человек. Думающий. Но вот учить меня не надо ... и я тебя учить не стараюсь. Ты хочешь, чтоб тебя поняли, а сам нас не хочешь понять...
Я не сыплю проклятия в багажник справа пылящей машины... Я его не вижу. его - НЕТ для меня. Хотя, если он и кувыркнется еще дальше вправо - мимо я не проеду, полезу вытаскивать, спасать, ну и т.д. При этом буду считать себя последним дураком... (завышенная самооценка, знаете ли...)

И от съезда на обочину я не зарекаюсь... Всегда есть исключения (которые только подтверждают правила - (это не я сказал)). НО вот исключений что-то много... иногда больше, чем правил (из опыта по А107 на Троицк с Симферопольки...)
Резюма моя такая по этому поводу: Не фиг ездить по обочине! А то ведь ни скорой, ни пожарной не проехать будет, случай чего...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2008, 09:37  
Резидент
Резидент

240
  •  855
  • 52

•  11 июл 2006, 12:13

•  Саратов

Сам не объезжаю.
Тех кто объезжает( особенно если пробка перед закрытым ж/д переездом.... ну кули туда ехать, если там закрыто! : ) автоматически ненавижу ибо они ставят себя выше всех тех кто стоит в пробке ну и соответственно проявляют неуважение ко мне лично и готов всячески проявить неуважение к ним (вплоть до рассыпания горсти саморезов на обочину.)НИКОГДА не дам окно штоб втиснуться на догору тому кто решил всех наипать! (Исключение составляют случаи когда человек торопится в больницу или ещё какието экстренные ситуации, у водителя по глазам прочитать всё можно)
Это относится и к другим сферам жизни, где особо умные прут без очереди....... : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2008, 09:40  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Dimon2506, у тя завышенная самооценка... : : :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2008, 09:42  
Резидент
Резидент

200
  •  788

•  13 мар 2007, 16:48

•  Калуга - Москва ЮЗАО

И скороя и пожарная с песней и по встречке проедет и ей уступят и н ебудут спорить.,

а езда по обочине это не принцип самоудовлетворения а необходимость проезда из пункта А в пунтк Б, и не надо говорить что всем туда надо и так же срочно, пример : обычная ситуация Киевка въездв в Москву с воскресенье: левый ряд встал, правый аналогично, желание толкаться ни в первом ни во втором не возникло (заметьте съехал на обочину не для того чтоб сказать вы все стоящие лохи, а просто есть возвожность объехать) и так обочина местами с ямками местами пыльная, но движется и вот перый правдолюб едет не прижимаясь вправо, моргаю светом реакции 0, ок стою за ним, и вот долгожданное машинки поехали а правдолюб почемуто задумался о жизни или решил меня проучить в общем стоит я прижимаюсь еще правее и начинаю его оъезжать чтж вы думаете ОНО делает правильно выдавливает меня с обочины в кювет (благо кювет оказался ровнеее обочины) объезжаю его по кювету смотрю за рулем сидит НЕЧТО и лыбу давит мол как я тебя "крутого" ???? складывается впечатление что это такая каста "обиженных" "опущеннных" людей.
Это я к все к чему : обгоняют меня по обочине да пох мне на это, ему надо пусть едет, включил он поворотник попросился в ряд да нет проблем я потеряю 2-3 секунды неужели это так много ??? ведь те кто стоит в правом ряду ТУПЯТ гораздо дольше и чаще ... то бибикают высказывая недовольство что ты не тронулся на желтый а когда трогаешся это чУДО заводит свой пепелц т.к. экономил топливо стоя на светофоре.... да мало таких примеров ?

Посмотрите на себя неужели вы настолько чисты ? чтоб осуждать других ? Неужели ВЫ ПРАВИЛЬНЫЕ И ЧЕСТНЫЕ ни разу не платили штрафы ? ездиете только по ППД ? превышение скорости для вас неприемлимо как и парковка в неположенном месте? Если на все вопросы вы ответили "ДА"то я скажу по Станиславскому "НЕ ВЕРЮ"
Абсолютно правильных людей нет и не будет, человек имеет право на ошибу и не ВАМ судить его за это.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2008, 09:44  
Резидент
Резидент

240
  •  855
  • 52

•  11 июл 2006, 12:13

•  Саратов

Colonel писал(а):
Dimon2506, у тя завышенная самооценка... : : :

Еслиб она была завышеная, я-б тожа по обочинам гонял : кладя на всех и вся.... Нормальная самооценка, одекватная. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2008, 10:12  
Старожил
Старожил

1043
  •  2507
  • 50
  •   21

•  12 янв 2006, 22:44

•  Moscow, SVAO

Colonel писал(а):
asokoloff, не передергивай, плиз...
На чужих детей мне не срать... чему есть даже объективные док-ва (но это не есть предмет для апуПликования)...
Читай внимательенее
Цитата:
И я тебя уважаю. И за то, что твой ребенок самое важное для тебя.
Человеку, который говорит, что его ребенок самое важное, я бы и своего доверил.

А вот человеку, который говорит, мне на твоего ребенка насрать, такому и свои дети не нужны.
Последней строкой я провожу противопоставление для раскрытия мысли, и никаким боком не имею тебя ввиду.

И вот я полистал еще тему, освежил так сказать.
И вижу, что на самом деле взгляды то у нас не сильно расходятся.
Я ведь тоже не сторонник езды по обочинам. Хоть и ответил, что по ней быстрее. Ведь все-таки я бывает, что еду, хоть и сам не рад такой ситуации.
Мне ведь тоже не нравиться когда кто-то без нужды туда лезет.
Просто я не могу себе позволить заочно кого-то судить.
И тем более я против активных действий в сторону нарушителей.

А ведь и ты сам говорил
Colonel писал(а):
...Приспичит - поеду. Но уж причина должна быть однозначно очень веская...
Так ведь я о том же.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1108 ]  На страницу Пред.    След.