НШчайник писал(а):
едя по обочине, потом вклинивась, там создают пробку еще большую
По-моему, это не всегда так...
Предположим, в пробке стоит 100 машин, и я среди них - ну пусть пятидесятый. Я сруливаю на обочину (зачастую, кстати, вклиниваясь в поток еще более плотный, чем стоящий на правой полосе, и уж точно всегда более быстрый), и проезжаю вперед, а потом выезжаю (ок, вклиниваюсь нагло или не очень) обратно на полосу. Что изменилось для 50 машин стоявших сзади? Ничего. Они сначала радостно проехали на несколько метров больше, а потом грустно опять отстали на те же самые метры, когда я вклинился впереди. Что изменилось для 49 машин стоявших спереди? На трассе Е95 - вообще ничего, т.к. там правый ряд - очередь из фур, как в мавзолей, мля. В худшем случае они начали движение на пару секунд позже (и то только потому, что водилы фур почему-то любят соблюдать дистанцию до впередистоящей машины не больше двацати сантиметров! Латентные голубые штоли?

) Что происходит, когда я обгоняю первую машину в колонне? Правильно, я растворяюсь в розовых далях, и пробка становица на одну машину меньше.
Но. Есть маленький нюанс, и мне кажеца, он в этой теме главный: те, кто все ешо честно стоят в правом ряду чувствуют себя слегка поиметыми :
И ешо одно "но": а если я вклинился в правый ряд не как негодяй с обочины, а как славный парень из тоже стоящего левого ряда, отношение стоявших справа к ситуации изменится? Ведь для правого ряда дефакто этот маневр приведет к такому же результату - все задержаца ешо на одну машину.
ПДД, кстати, запрещают перестроение из полосы в полосу при движении в плотном потоке, если только не предстоит остановка, поворот налево, направо, или в другом направлении : Все тут из полосы в полосу в плотных потоках не перестраиваются?
гы... вод никак не наберусь мужества повесить клубный знак на машынку... Ведь в стольких удовольствиях придеца себе отказывать! : : :