Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.    След.

Нужно ли тонировать ШН ?
Да, чтобы скрыть содержимое салона 44%  44%  [ 295 ]
Да, чтобы меня не было видно 9%  9%  [ 57 ]
Да, потому что так красивей 23%  23%  [ 151 ]
Нет, это ухудшает обзор 25%  25%  [ 164 ]
Всего голосов : 667
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2004, 10:35  
Старожил
Старожил

160
  •  1020

•  23 янв 2004, 10:58

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Зингельшухер,
Да дело-то не ламинате
Я не видел ни одного нормального человека, получившего взятку и расписавшегося под этим, лучше уж сразу с чистосердечным идти :
Закон запрещает тонировку, а некий мент разрешает - да еще и подпись свою ставит - клиника

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2004, 10:46  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Andr, извини, канешна. Но подумай... кто это проверяет? Местные же арийцы - а они этот афтограф знают на зубок. Другой случай - када обладатель сие грамоты выезжает за пределы РБ - тут я ниче не могу сказать - у меня ее нету...

з.ы. А опрос считаю не совсем корректным. Я бы выбрал первые 3 пункта.
з.ы.ы. ща фотка будет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2004, 11:09  
Резидент
Резидент

50
  •  574

•  13 май 2004, 17:30

•  Москва

Народ, а кто-нить может выложить текст ГОСТа, нормирующего тонировку стекол а/м. Там вроде бы задние стекла хоть в ноль тонируй, лобовое - полоса вверху шириной 150мм, а вот передние боковые должны быть с поглощением не более 30% до вертикали, проходящей по середине стекла, далее назад - не нормируется. Или это мне кажется?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2004, 11:13  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Вот что-то вроде того:
Выдержка из ПДД.
Переченьнеисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
...
7. Прочие элементы конструкции
...
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа №5727-88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
ГОСТ 5727-88.
"Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия"
"Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекол - не менее 70%". И поправка, внесенная в 1992 году,"стекла, не влияющие на обзор водителя, могут иметь светопропускание менее 70%, при этом нижний предел не ограничен. При наличии исправных боковых зеркал, стекла задней полусферы автомобиля могут иметь любое светопропускание".
Методика проверки стекол также изложена в этом ГОСТе. В частности, для этой цели в ГИБДД применяются специальные приборы - тауметры.
Госстандартом РФ принято изменение N2 к ГОСТу №5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта", в соответствии с которым допускается светопропускание задних и боковых стекол (кроме стекол передних дверей) до 60% против 70% ранее. Для ветровых и передних боковых стекол остаются старые требования — не менее 75% и 70% соответственно. Изменения вступили в силу 1 июля 1999 года. Но, по нашим сведениям, уже сейчас сотрудники ГИБДД не налагают штраф, если светопропускание стекол составляет 60%. Напоминаем, что для проверки степени затемнения стекол используется прибор "Блик", а сотрудники ГИБДД могут проверять светопропускание стекол только при поcтановке автомобиля на учет, прохождении техосмотра или на стационарном посту.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2004, 11:35  
Резидент
Резидент

50
  •  574

•  Москва

Тонировку считаю вещью нужной. Кроме вышеперечисленных достоинств добавлю, что пленка дает эффект бронировки. Я сам наблюдал с балкона как гопник разбивал боковое стекло с целью хищения магнитолы. Это ему удалось далеко не сразу, при это машина верещала, выглянули люди и стали плохо говорить про него и его маму, и бедняга убежал под угрозой быть отпи...женым. Т.е. секунд на 20 он задержался, и ушел ни с чем - мешала ему пленка, не дававшая каленому стеклу разлететься вдребезги. Насчет того, что тонировка мешает - это предрассудки. Здоровый человеческий глаз есть прибор очень адаптивный, и может воспринять даже один-единственный фотон, мешает же восприятию окружающей обстановки не уменьшение светового потока как таковое, а зеркальный эффект, присущий некоторым типам пленок. Кстати, зеркальными пленками в России вообще запрещено пользоваться. По опыту, пленки "15-25" не мешают безопасному вождению. Мой приятель, тоже владелец Шнивы и противник тонировки, поездив на моей машине, пошел и зделал себе такую же тонировку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2004, 11:37  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Станислав, кстати при аварии также пленка спасает от осколков в лицо...
: Так что как ни крути приимуществ конечна больше

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2004, 11:43  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  Уфа

Фотка где-то пробегала. Кто нужно - увидел и убедился :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2004, 11:43  
Старожил
Старожил

10
  •  1020
  • 53

•  29 сен 2004, 11:51

•  Новосибирск

Без тонировки едешь, как-будто без трусов - все тебя видят. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2004, 11:45  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  Уфа

Игореха писал(а):
Без тонировки едешь, как-будто без трусов - все тебя видят. :

Отличные слова! Маладца!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2004, 11:54  
Резидент
Резидент

50
  •  574

•  Москва

Жаль, старик Фрейд к нам не заходит :P

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.    След.