Последние 9 лет держал машину под окном - езжу каждый день - все было, только что не угоняли. Обе моих нивы, практически не тронули, а вот ГАЗ-69! Ну да ладно. Был гараж, небольшой, железный, загонял туда машину только когда уезжал в отпуск. А вот год назад купил большой, с погребом и смотровой ямой, высокий -Газель с будкой спокойно заходит. Побелил, покрастл, настелил поля, сварил стеллажи, провел свет. Согласен с тем, что нечего снеговика в гараж ставить. Ни к чему. Зато теперь с утра у меня нет проблем с уборкой снега, запотеванием стекол. А самое главное осенью-весной - туманы и машина по утрам вся мокрая. Вечером помыл - утром поехал на влажную села пыль - все труды насмарку. Да потом с утра и не очень хочется лед откалывать со стекол и капота и *у нас культурный форум* сугробы. Ладно были карбюраторные - пока прогревается - можно размяться, чтобы не сидеть в холодной машине. А теперь -зашел в гараж, завел - открываешь ворота (машина греется) - выгоняешь, закрываешь ворота (машина-то греется), садишься, устраиваешься поудобнее, закуриваешЬ, включаешь музыку - на все 5-7 минут. Машинка прогрелась для движения, чистелькая, без сугробов и наледей (вечером по приезду недолго и протереть) - трогаешься в свое удовольствие. А когда на улице? когда в мороз и метель прыгаешь вокруг нее с вениками- метелками-скребками-прикуривателями и т.п. Э-э-э нет. Старый я стал. Правда есть другая крайность у местных. В бетонный пол завели моду ТЭНы вмуровывать. Дескать загнал машину, включил, машина в тепле. Ага, в тепле таком и сырости - за три года сгнивает. Есть конечно и трехэтажные гаражи, по типу которых здесь уже писали (только первый этаж над землей - остальные -под)
Если надо ездить каждый день и есть возможность -надо иметь гараж в товариществе (кооперативе) и близко к дому (у меня 5-7 минут хода по асфальту). Ну а если нет...То как Бог на душу положит
_________________ ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS
|