На Нивке пока тормознули один, проверили документы и все, а пока ездил на 99 тормозили часто, бывало сам виноват, бывало конкретно докапывались. Показательных случаев было несколько, остановлюсь на следубщих:
1. Тормознули за превышение, ну я приготовился позолотить лапку сел к ним в авто, а их там сидело двое, один - на заднем сиденье. Начали обычный треп и тот, что на месте водителя начинает мне : аккуратно намекать типо ты торопишся, можно вопрос и уладить быстрее, да и работы у нас многовато, я уж было подумал, ну все путем, а потом (спасибо интуиции) глянул назад, а второй сидит и в руках видеокамеру держит, и индикатор съемки то ГОРИТ, вот тут я понял - засада. Уперся, говорю пиши протокол, надо было видеть выражение его лица.
Спустя некоторое время сижу смотрю телек дома и показывают как в Москве (наверно все слышали) на водителя накатывают за взятку ГИБДД, причем сей достоверный факт запечатлен на пленку. Так, что мне крупно повезло
2. Припрягли меня как то за тонировку (99 у меня была затонирована не наглухо, но в тоже время в рамки госта никак не пролазила), начали мне мораль читать и т.д. и чуть ли не с помощью какой-то бумаженции проверять. А я перед тем как тонироваться в инете нашел пару интересных статей по этому поводу, распечатал и всегда возил с собой. Так вот, объяснил я гайцам, что при наличии действующего талона техосмотра они не имеют право меня терзать за тонировку, а также проводить подобные работы везде, кроме специально отведенных центров инструментального контроля и на это все дело предъявил им ихже приказ № 329 (точно не помню, но подписан Степашиным). Проблема разрешилась моментально.