Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.    След.

Часто ли вас, коллеги, тормозят сотрудники ГИБДД(ГАИ)?
Часто 2%  2%  [ 13 ]
Редко 90%  90%  [ 494 ]
У меня дип.неприкосновенность 3%  3%  [ 18 ]
Я их сам останавливаю 4%  4%  [ 23 ]
Всего голосов : 548
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2004, 11:50  
Профи
Профи

3470
Автор темы
  •  8182
  • 49
  •   90

•  09 июл 2004, 14:32

•  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (2)
Зингельшухер писал(а):
Кстати, как купил - с зимы - для проверки документов НЕ тормозили НИ разу! (тьфу*3) Только за нарушения :
Но недавно, за один вечер аж 7(семь!) раз - угнали серебристую ШН. КАК ОНИ МЕНЯ ДОСТАЛИ за один вечер!

Надо стикер вешать "НЕ В УГОНЕ" по аналогии с фурами "ПУСТОЙ" :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2004, 12:16  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
:smile_cool:

Заголовок сообщения: Гайцы
Сообщение Добавлено: 21 дек 2004, 21:38  

На Нивке пока тормознули один, проверили документы и все, а пока ездил на 99 тормозили часто, бывало сам виноват, бывало конкретно докапывались. Показательных случаев было несколько, остановлюсь на следубщих:
1. Тормознули за превышение, ну я приготовился позолотить лапку сел к ним в авто, а их там сидело двое, один - на заднем сиденье. Начали обычный треп и тот, что на месте водителя начинает мне : аккуратно намекать типо ты торопишся, можно вопрос и уладить быстрее, да и работы у нас многовато, я уж было подумал, ну все путем, а потом (спасибо интуиции) глянул назад, а второй сидит и в руках видеокамеру держит, и индикатор съемки то ГОРИТ, вот тут я понял - засада. Уперся, говорю пиши протокол, надо было видеть выражение его лица.
Спустя некоторое время сижу смотрю телек дома и показывают как в Москве (наверно все слышали) на водителя накатывают за взятку ГИБДД, причем сей достоверный факт запечатлен на пленку. Так, что мне крупно повезло :smile_bigsmile:
2. Припрягли меня как то за тонировку (99 у меня была затонирована не наглухо, но в тоже время в рамки госта никак не пролазила), начали мне мораль читать и т.д. и чуть ли не с помощью какой-то бумаженции проверять. А я перед тем как тонироваться в инете нашел пару интересных статей по этому поводу, распечатал и всегда возил с собой. Так вот, объяснил я гайцам, что при наличии действующего талона техосмотра они не имеют право меня терзать за тонировку, а также проводить подобные работы везде, кроме специально отведенных центров инструментального контроля и на это все дело предъявил им ихже приказ № 329 (точно не помню, но подписан Степашиным). Проблема разрешилась моментально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2004, 11:58  
Участник
Участник

0
  •  129
  • 50

•  28 апр 2004, 17:06

•  Москва

Выскажу на первый взгляд странное мнение - плохо что мало тормозят, потому что ШН угоняют много и никому кроме владельцев дела нет до этого нет ... у меня за полгода 3 раза проверели документы... просто у ГАИ есть непонятная избирательность в проверке документов...

P.S. хотя я конечно не буду рад если меня будут по несколько раз в день тормозить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2004, 13:57  
Резидент
Резидент

0
  •  308

•  02 ноя 2004, 10:33

•  Москва/Нижний Новгород

Val писал(а):
Выскажу на первый взгляд странное мнение - плохо что мало тормозят, потому что ШН угоняют много и никому кроме владельцев дела нет до этого нет ...

Но когда тормозят 3 (ТРИ) раза в ОДИН ДЕНЬ, и КАЖДЫЙ раз проверяют номера кузова (ладно хоть номер двигла не трогали :smile_nod:). Чё-то в этой жизни становится не так. Может конечно правильно, но когда торопишься куда-нить, становится стремно (у меня было как раз так).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2004, 14:07  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
просто у ГАИ есть непонятная избирательность в проверке документов...

Избирательность очень простая - утреннея сводка угонов по моделям.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2004, 14:10  
Резидент
Резидент

0
  •  308

•  02 ноя 2004, 10:33

•  Москва/Нижний Новгород

Serzh писал(а):
Избирательность очень простая - утреннея сводка угонов по моделям.

Я бы сказал - свежая инфа по угону Шнивы - так было у меня 2 раза (в смысле 2 разных дня), причем при этом тормозят именно целевой цвет (в моем случае оба раза сперли серебристую шнивку).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2004, 01:51  
Участник
Участник

0
  •  50
  • 52

•  03 дек 2004, 10:35

•  Саратов

С июля тормозили раз 5. Все разы проверяли VIN. Говорили что работают по угону. Самое интересное, что в начале весны угнали ШНиву у начальника горотдела судебной экспертизы. Так вот он поведал, что это случилось у него как раз после прохождения ТО-1. И это не в первый раз по городу. потом вроде бы кого-то взяли на СТО. О как. А как в других регионах?

Ford Focus II 1.8 3d h/b
Но была Ш.Н.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2005, 16:19  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  12 янв 2005, 17:20

•  Москва

Машине - почти год. Весной - достали. Каждая остановка гаишником выливалась в содержательную беседу о машине : С лета - шнивок стало больше, перестали.
А так... Регулярно - за превышение скорости, на Красина - периодическая проверка на алкоголь (по-моему, там всех скопом тормозят. Хотя - ни разу не видел отечественных машин :smile_nod:) Кстати, про превышение. Как-то, гаишник очень радовался показаниям компьютера (радара), но почему-то сомневался, что 139 км\ч - это вполне достижимая скорость для моей машины....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2005, 13:48  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  29 дек 2004, 20:27

•  москва

Вопрос немного не в тему. Час назад оштрафовали. На месте разойтись гаец не захотел, выписал официалом и велел привезти квитанцию об оплате. Для меня это новость(не штрафовали уже года1,5. Подскажите юридически подкованные: что мне будет, есди не повезу квитанцию в отдел, и что изменилось в системе наложения штрафов? Права есс-но не отбирались.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.    След.