юргенс писал(а):
Никогда, по той простой причине, что именно по тем штукам ( на несколько американовых штуков),имея ввиду движок,коробка никаких нареканий не было, кроме как шумней и слабоват двигун.Мозги парили стеклоподъемники-оба заменены, двери задние ,ихие замки, стекла задних,, да и мелочь всякая,всего не упомнишь.Так ведь это все и плавненько перейдет , вернее уже перешло на Шнопель или Шнипель, как ее лучше назвать?
Юргенс, уважаемый!
Прошу прощение, что начинаю не по теме.
Меня очень заинтересовал твой ник. Это связано с родней?
Дело в том, что мой прадед до революции практиковал врачом в Тарту и носил эту фамилию. Последующую нашу ветвь я почти всю хорошо знаю, а вот другие нет. Кажется у него была сестра...
Если есть какой-то интерес, отпиши на E-mail:
al-captain@mail.ru.
Ну а теперь по теме:
Нарекания по движку и коробке будут, уверяю. И начнутся они с пробегом 70-80 тыс. Пока эти машины будут собираться в Тольятти в основном из того. что производит ВАЗ - будут и ограниченный ресурс основных агрегатов, и сопли всякие, о которых уже упомянули, да и я могу добавить на пару страниц. Только основной перечень соплей уважаемое сообщество и так прекрасно знает и большинство, ИМХО, не пугает. Мы выросли на Жигулях и Москвичах и, слава богу, не разучились гаечными ключами пользоваться. Кстати, с моей Шнивой, тьфу-тьфу, мои наборы ключей, боюсь, начали покрываться налетом ржавчины и пыли, а пробег уже 44 тысячи. С предыдущими машинами и сравнивать нельзя.
А вот ресурс основных узлов, т.е. движка,коробки и подвески - это проблема, которая скоро встанет во весь рост. Можно, конечно их просто заменить на новые. Однако, ни для кого не секрет, что качество того, что идет в запчасти, сильно хромает по сравнению с конвейерными.
Значит нужен очень хороший капремонт, практически тюнинг.
Затраты уже солидные. А какой смысл заниматься этим без повышения мощности и надежности? Затраты еще солиднее. Они потянут за собой
подвеску и тормоза... И как говорится, понеслось...
Думаю, ИМХО, порядок цифр будет сравним с доплатой за Шнопель.
Поэтому я ответил "ДА".
Надеюсь только, что мои финансы через годик-полтора позволят совершить такой обмен.
Плюсы: немецкий двигатель с ресурсом 250-300 тыс., коробка - не хуже, переделанная подвеска, тормоза хорошие, да еще с АБС, человеческая покраска с нормальным антикором - при сохранении легендарной проходимости (кто тут обзывал ЕШН паркетником? надеюсь, этого никогда не случится с автомобилем, носящим имя НИВА)
- что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?

,
у себя на даче

А сопли подберем, не впервой!
Удачи на дорогах!