На своей первой ШН в ДТП не попадал, так по мелочи: один раз сдавал назад, и не заметил дерево (за задней стойкой притаилось). Итог: слегка помял бампер, а он в свою очередь немножко подмял заднюю дверь (разогнался прилично). Забил, ездил так. А потом как-то с утра вышел помыть машину и обнаружил на капоте вмятину, как будто кто-то ладонью приложился. Живу в частном доме, машина стоит под окнами, народу почти не ходит. Грешу на соседа (мож по пьянке). Покрасил все разом, и капот, и дверь заднюю.
Продал я ее, откатав 2 года и 80 тыс. км. Весной сего года купил новую. На второй день попал в ДТП! Даже ОСАГО не успел еще оформить! Еду, метрах в 50 впереди меня, со второстепенной дороги, справа на мою полосу начинает выезжать экскаватор. Навстречу никого не было, тормозить не стал, а заранее перестроился и приготовился его обгонять. А он вдруг ни с того ни с сего начал объезжать стоящий впереди него автобус, ни поворотник не включил, ни в зеркала не посмотрел. Обогнать его я уже не успевал, начал тормозить и прижиматься влево. А обочина слегка подморожена, я на штатном арбузине. Ну в общем чуть-чуть не хватило. Влетел я ему в колесо. Помял капот, правое крыло, фару разбил, бампер, внутри брызговик погнул. Сестренка справа сидела - испугалась. Дорога там неширокая была, по одной полосе в каждую сторону. В общем парализовали мы там движение на час, легковушки проезжали, а автобусы не могли. Самое смешное, что приехали гайцы, которые 5 минут назад оштрафовали меня за то, что я проскочил на желтый (почти на красный), и транзитов на стекле не было. Ну что говорят, догонялся, начали запугивать типа я не прав. Ну там с самого начала было ясно, что экскаваторщик был не прав, создал мне помеху. Он в объяснении написал: я думал он меня пропустит, а он не пропустил. Ремонт в 40 штук встал. Его страховая все выплатила, но побегал изрядно, месяца два денег ждал. Экскаватор конторе принадлежал, застрахован в конторе у которой и офиса-то у нас нет, так представитель на машине ездит. Сам я конечно виноват, никуда особо не торопился, можно было и помедленней ехать.
_________________ ШН 2004, 2006, 2007, 2009 GLC, 2009 LC, 2010 LC, 2012 L, 2016 L - проданы ШН 2018 L, 3 тыс.км. TLC 150 2.8 Diesel/Audi Q3 Quattro 180 TFSI/Mazda CX-5 2.5
|