Мужики! Вы все хороши , потому , что запуская этот опрос я прежде всего хотел понять и уяснить для себя я один такой ненормальный или Нивы так на меня действует. Огромное всем спасибо что поддержали меня в моих догадках. А то жена и родственики считают ненормальным когда я не еду по дороге в объезд 10-15км, а по прямой 1-1,5км бездорожья, слабонервные даже выходят предпочитают пешком,
Последняя моя засада была такая: начало апреля, Подмосковье , снег с полей и проселков сошел лежит по обочинам проселков в бурьяне ,но дороги еще непросохли местами затяжные лужи. Еду соблазн, проехать напрямую, непреодолим включаю блокировку,2 понижающую и вперёд , через метров 150 на пути возникает огромная затяжная лужа явно непроходимая , назад позно, вперёд стрёмно, явно непройду, принимаю решение проехать по бурьяну где лежит еще снег(мокрый кристалический.Каша) глубина чуть ниже ступиц кое где просматривается трава ,бурьян прошлым летом я там где-то ездил, еду по этой каше нормально почти лужу объехал и тут левое переднее колесо начинает куда-то проваливаться вижу впереди каша достигла и начинает закрывать фары я пру вперёд гребу эту кашу как бульдозер но кажется начинаю зарываться.
Почти зарылся, но ход не потерял вперёд назад могу метр полтора дигаться, вот так и баландаюсь, а моя колея быстро заполняется водой из лужи, делаю несколько попыток вперёд-назад и тут глохнет двигатель по простой причине машину перекосило на левый борт, а бензина было четверть бака и бензонасос оказался в воздухе. Вариантов нет только идти за бензином или подмогой. С трудом открыл дверь (каша до пол двери) вижу как вода начинает затекать в салон через порог. Я в полуботиночках шагнул , проваливаюсь в воду выше колен, до дома 1.5км по раскисшему полю и лужам, делать нечего надо ШНиву выручать. Добираюсь до дома завожу свою старушку 2121 кладу канистру бензина правда 80го другого нет не до жиру. посадил приятеля и в объезд на выручку. Подъехал задним ходом,одел рыбацкие сапоги подошел к ШНиве залил бензин, не заводится мало но больше негде взять решил тянуть старушкой, связал 3 буксира жена руль Шнивы держит приятель с боку команды подает, с пятой попытки вытащил на ровное место завожу, никак реле стартера отказало, решил запести с буксира задним ходом ,получилось на радость Всем и до дома обсыхать. Жена смотрит как на ненормального приятели завидуют и гордятся,а я реле стартера паяю, одна сопливая пайка не вовремя отошла.
ЗАСЕЛ-ВЫЕХАЛ-ПОЧИНИЛ-----РОМАНТИКА!!!!!!!!!!
:
_________________ Александр
|