Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.    След.

Почему мы застреваем на НИВАХ?
Никогда не застревал 11%  11%  [ 146 ]
Не хватает опыта вождения Нивы 13%  13%  [ 174 ]
Неправильная оценка дороги 38%  38%  [ 501 ]
Желание проехать любой ценой 21%  21%  [ 275 ]
Желание выпендрится 8%  8%  [ 100 ]
Тормоза придуманы для трусов 1%  1%  [ 9 ]
Нет проблем 2%  2%  [ 20 ]
Гавно опрос :) 7%  7%  [ 98 ]
Всего голосов : 1323
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2005, 13:32  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
У тебя при слове, а я и сейчас на него смотрю. Из города никуда не поедешь на природу. Тока тама, где почищено. Май месяц, блин...

Серый Котик, такая же фигня. :-) Незнаю, когда в этом году гуси полетят, наверное в июне. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2005, 13:38  
Резидент
Резидент

70
  •  596
  • 53

•  09 фев 2005, 15:17

•  Ямало-Ненецкий АО.

Mefody, Когда они полетят уж и не знаю. Сезон, вроде не объявляли ни на кого. Да и фигли им лететь, если воды нет - всё подо льдом. Ещё переправу не снимали и не думают пока. Губа вскроется, тогда, можа. А реку, наверное будут потом рвать, если резкое потепление будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2005, 13:41  
Резидент
Резидент

70
  •  596
  • 53

•  Ямало-Ненецкий АО.

И ещё по поводу застревания. На родимом арбузине ШН в настоящих наших условиях - потенциальный носитель позора владельца. Как на коньках, из колеи обледенелой не вылезешь. Где провалишься в яму - всё, шлифует. А тут - веточка-палочка, ножкой потопать :smile_nod:. Из машины -то вылезать стрёмно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2005, 13:49  
Новичок
Новичок

0
  •  17
  • 55

•  14 мар 2005, 14:21

•  Ростов-на-Дону

Ездили на маевку на природу, ночью дождь лупанул, днем тоже...
Были на трех машинках я на ШН, приятели на LC-VX100 и эспере...
Эсперу то я вытянул на раз, а вот крузака пихать-тягать-копать захекались...
Как говорится - чем больше джип - тем дальше трактор!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2005, 14:15  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  43
  • 68

•  27 апр 2005, 18:07

•  Москва

Мужики! Вы все хороши , потому , что запуская этот опрос я прежде всего хотел понять и уяснить для себя я один такой ненормальный или Нивы так на меня действует. Огромное всем спасибо что поддержали меня в моих догадках. А то жена и родственики считают ненормальным когда я не еду по дороге в объезд 10-15км, а по прямой 1-1,5км бездорожья, слабонервные даже выходят предпочитают пешком,
Последняя моя засада была такая: начало апреля, Подмосковье , снег с полей и проселков сошел лежит по обочинам проселков в бурьяне ,но дороги еще непросохли местами затяжные лужи. Еду соблазн, проехать напрямую, непреодолим включаю блокировку,2 понижающую и вперёд , через метров 150 на пути возникает огромная затяжная лужа явно непроходимая , назад позно, вперёд стрёмно, явно непройду, принимаю решение проехать по бурьяну где лежит еще снег(мокрый кристалический.Каша) глубина чуть ниже ступиц кое где просматривается трава ,бурьян прошлым летом я там где-то ездил, еду по этой каше нормально почти лужу объехал и тут левое переднее колесо начинает куда-то проваливаться вижу впереди каша достигла и начинает закрывать фары я пру вперёд гребу эту кашу как бульдозер но кажется начинаю зарываться.
Почти зарылся, но ход не потерял вперёд назад могу метр полтора дигаться, вот так и баландаюсь, а моя колея быстро заполняется водой из лужи, делаю несколько попыток вперёд-назад и тут глохнет двигатель по простой причине машину перекосило на левый борт, а бензина было четверть бака и бензонасос оказался в воздухе. Вариантов нет только идти за бензином или подмогой. С трудом открыл дверь (каша до пол двери) вижу как вода начинает затекать в салон через порог. Я в полуботиночках шагнул , проваливаюсь в воду выше колен, до дома 1.5км по раскисшему полю и лужам, делать нечего надо ШНиву выручать. Добираюсь до дома завожу свою старушку 2121 кладу канистру бензина правда 80го другого нет не до жиру. посадил приятеля и в объезд на выручку. Подъехал задним ходом,одел рыбацкие сапоги подошел к ШНиве залил бензин, не заводится мало но больше негде взять решил тянуть старушкой, связал 3 буксира жена руль Шнивы держит приятель с боку команды подает, с пятой попытки вытащил на ровное место завожу, никак реле стартера отказало, решил запести с буксира задним ходом ,получилось на радость Всем и до дома обсыхать. Жена смотрит как на ненормального приятели завидуют и гордятся,а я реле стартера паяю, одна сопливая пайка не вовремя отошла.
ЗАСЕЛ-ВЫЕХАЛ-ПОЧИНИЛ-----РОМАНТИКА!!!!!!!!!!
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2005, 14:35  
Резидент
Резидент

70
  •  596
  • 53

•  Ямало-Ненецкий АО.

У меня тож перекос был. Два раза - один на УАЗе, другой - на ШН. Также в баке оставалось мало бензина. На УАЗе я в снег одной стороной засел градусов в сорок пять крен. Если бы не это - выехал бы сам. А на ШН помощи ждать было неоткуда - далековато то дороги, где кто-нито ездит забрался в разведку, пришлось на стартере чуть продвинуться, потом завелась, так и выехал. Тожаж застрявка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2005, 14:39  
Резидент
Резидент

70
  •  596
  • 53

•  Ямало-Ненецкий АО.

А ишо я без лопаты и троса никуды не ездю :smile_nod:. Даже в городе. У меня возле гаража сейчас огого скока шансов застрять, что пару раз за последние дней 10 и проделал пока фарватер не нашёл. : А недоприводы, да и полуПП гораздо чаще продклывают сию процедуру.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2005, 17:48  
Резидент
Резидент

110
  •  580
  • 54

•  13 янв 2004, 14:58

•  Санкт-Петербург

Застревал токо по дури...ежели начинал выпендриваться (хотя бы раз в год регулярно), а ежели с умом, то засадить ниву весьма не просто...
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=1578
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=1577
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=1625

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2005, 07:46  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  43
  • 68

•  27 апр 2005, 18:07

•  Москва

[quote="zhiv"]Застревал токо по дури...
Очень выразительно и наглядно!!!!!
Этой снежной зимой езда на Ниве напоминала работу грейдера или бульдозера , окружающие с нетерпеньем ожидали нашего проезда чтобы потом попытать счастья на нашей колее! Многим не удавалось ! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2005, 07:57  
Старожил
Старожил

10
  •  1020
  • 53

•  29 сен 2004, 11:51

•  Новосибирск

Мне соседи по гаражу - у нас там закуток из 10-12 гаражей, из них зимой ездим четвером, на полном серьёзе собрались сделать скребок с приспособлением на бампер для чистки снега..... идея пришла в феврале, короче пока собирались уже апрель :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.    След.