Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2005, 12:50  
Старожил
Старожил

580
Автор темы
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Блог: Просмотр записи (0)
GRIHANICH!,
Цитата:
Я имел ввиду по сравнению с Жигулями намного тажелее, а бензина ест не намного больше.

надо срочно тебя владельцам "спортиджей" сдать с такими речами :smile_bigsmile: съедят заживо! постоянный 4Х4 минимум в 3 раза расход бензина повышает, им это хорошо известно : !

VOVAS!,
Цитата:
Шнива все таки вездеход и в своем классе довольно не плохой.

ну это уже святотатство просто. Это ведь могут и обладатели "хундай акцент" прочитать, не то что "фьюжна" : Побереги их нервы!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2005, 21:12  
Резидент
Резидент

50
  •  574

•  13 май 2004, 17:30

•  Москва

Мотор Г. - хотя бы потому, что трясётся на х.х. Максимум крутящего момента на 4000 - это что, для Феррари? Мотор не имеет никакого запаса - из древнего фиатика выжали запредельно все его ресурсы. Мотор более длинноходный стал, а обороты макс крут. момента стали выше. Инерционные нагрузки возросли пропорционально квадрату увеличения хода поршня, а мотор крутить сильнее приходится. Нормально?
Уфимский мотор лучше вазовского вообще ВСЕМ! Цилиндры гильзованые, конструкция натяжителя цепи лучше (нах гидронатяжитель), маслонасос лучше -вообще движок изначально с БМВ содран был. Даже в советские времена для жигулёвского мотора нормой был пробег до капремонта 120тыс, для уфимского - 150-170. При это уфимец не точится, а просто гильзы меняются.
Если бы я написал, что хочу переднеприводный УАЗ, то уважаемая публика могла бы покрутить у виска и посмеятся. А переднеприводная
Шнива - отличный маркетинговый ход. Я вот год проездил 4на4 и понял, именно 4на4 мне (именно лично мне) не нужен. А нужна хорошая геометрия (клиренс, свесы) ездить по дворовым сугробам и ухабистым просёлкам, высокая посадка, удобный салон, приличное поведение на дороге, хорошее рулевое.
Всё это может дать переднеприводная Шнива. При этом сразу и легко решается вопрос с вибрациями - их НЕ БУДЕТ, так как не будет кучи вращающихся и неподвижных железяк. Станет меньше расход бензина - процентов 15 реально. Станет лучше поведение на дороге - ведь вместо жесткого моста сзади будет скручиваемая балка как на 2108 (думаю, про независимую подвеску думать не стоит). А блокировка межколёсного дифа (в любом виде) повысит проходимость на скользких поверхностях. При этом большая часть массы переднеприводного авто приходится на перед, что упрощает реализацию крутящего момента передними же колёсами. Т.е. фактическая проходимость будет немногим хуже чем у обычной Шнивы. Но машина будет легче, быстроходнее, надёжнее, экономичнее и ДЕШЕВЛЕ в покупке и обслуге.
Я свой нынешний Фьюжн купил с мотором 1.4л 80 л.с. (можно 1,6 101лс). Потому как знаю, что такой мощи для уверенной езды по нашим дорогам вполне достаточно. Т.е. и для полегчавшй Шнивы будет вполне достаточно. А уж если помощнее - ваще самолёт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2005, 20:32  
Резидент
Резидент

10
  •  506
  • 37

•  25 июл 2005, 19:53

•  берутся дети?

Станислав, согласен со всем на 100%, кроме одного-
переднеприводная ШН это гораздо более не реально, чем
3 литровый V6 + АКПП GRIHANICHа :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2006, 09:21  
Участник
Участник

10
  •  125
  • 54

•  16 фев 2006, 13:37

•  Жуковский

ну лично я покупал шниву для поездок на рыбалку - и как показала прошедшая зима - проходимость по сравнению с недоприводом - выше всяких похвал (на целину я конечно не лазил), а постоянный полный привод - на мой взгляд это вещь.
что касается паркетников - сколько людей столько и мнений весь мир катится в сторону паркетников, и наверное это нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2006, 09:36  
Резидент
Резидент

40
  •  930
  • 60

•  23 авг 2004, 16:24

•  Москва Ю.Бутово; N55 30'58.01" E37 29'05.76"

ВАЗ подготавливает новый кроссовер и старой 213 ремейк будет делать. Все вкусы учитывает :smile_nod:
А вот какой будет Шеви через два-три года вопрос открытый, ведь необходимо еще и в цену попасть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2006, 10:10  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

Внесу свои 5 копеек, но не фантастических. Крышку РПМ стальную. Стабилизатор поперечной устойчивости на задний мост. Сблокированную коробку с раздаткой без промежуточного кардана. Карданы на шрусах. Маслянный радиатор. Изменить конструкцию стоек передних дверей, поют они на крейсерской скорости. Антигравий под краску на обводах порогов и дверей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2006, 11:33  
Резидент
Резидент

10
  •  524

•  06 окт 2005, 14:01

•  Ekburg

Sta, руками и ногами ЗА. И повысить качество комплектующей мелочевки от сальников до кнопок и лампочек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2006, 22:46  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Цитата:
ПрикуривателЬ
Подстаканник

Dm@@9000, дык есть и то и другое : . Еще по одному что ли? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2006, 09:27  
Участник
Участник

0
  •  124
  • 51

•  18 апр 2005, 16:02

•  Челябинск

Штатно бортовой компьютер, было бы совсем неплохо :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2006, 09:43  
Резидент
Резидент

10
  •  524

•  06 окт 2005, 14:01

•  Ekburg

Андрей док писал(а):
Цитата:
ПрикуривателЬ
Подстаканник

Dm@@9000, дык есть и то и другое : . Еще по одному что ли? :

Оба девайса стоят хуже некуда. Включаешь первую - задвинулась пепельница...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.    След.