Цитата:
Я с читаю, что подсказывать - какую сигнализацию и противоугонку поставить - бессмыслено.
А я считаю, что это НЕ бассмысленно! Бессмысленно сделать так, как сделал мой брательник - купил новую Дэу Нексия. Оставил ту паршивую сигналку, которую ему при продаже поставили. НЕ добавил к этому ни одного механического устройства, ни одного иммобилайзера (и штатного тоже не было), ни одного пейджера, ни одной кнопки-секретки. НЕ купил КАСКУ в первый год эксплуатации новой машины. Ну и наконец не поставил машину в гараж, который у него имеется, в ночь с субботы на воскресенье.
Машину - украли! (Вот только что, в начале июня!).
Что сделать, чтобы не украли - убрать все "НЕ"! Подход безусловно должен быть комплексный, а голова должна быть на плечах!
К тому же много профессиональных сайтов по этой тематике.... Да хотя бы тот же ugona.net почитывать надо....
PS. И кстати, сигналки есть те, которые граббером открываются, который (граббер) в инете свободно продается - таких сигналок 95%. И есть те которые не очень открываются, но их еще поискать надо...
А такой подход: "А, что ни делай, все равно нифига не поможет" - мне не очень нравится. Это от лени, ИМХО, и от отсутствия головы...
Доказательство кстати тоже есть. На этом форуме есть люди, чьи машинки уже до трех раз пытались угнать, и ничего не вышло. И люди на них все ездят, и ездят, и дай то бог....
PS2. Хотя 100% гарантии ничто не даст, подход должен быть статистический...
Цитата:
Я с читаю, что подсказывать - какую сигнализацию и противоугонку поставить - бессмыслено.
Полностью согласен! - Все равно ВЫ САМИ должны решить, какой уровень защиты вам необходим и достаточен. За ВАС ЭТОГО НИКТО НЕ СДЕЛАЕТ!