Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2005, 14:47  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Imp3000, Я бы на Кировский шинный письмецо написал, фотки приложил, да посмотрел на их реакцию. Хотя если полная КАСКА есть, можно не заморачиваться. А на боковины ИМХО надо внимание всегда обращать, это тоже проходил, правда на переднем приводе. Ощущение, будто колесный диск отвалился, а авто движется по инерции на тормозном диске. Удержать машину по прямой - и то тяжело, а если поворот и мокрая дорога - все, труба :smile_doh: . В моем случае причина была банальная - небольшая грыжа на внутренней боковине многим хорошо знакомому бестселлеру отечественной шинной промышленности - БЛ-85. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2005, 17:39  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  10 июн 2004, 11:22

•  С-Пб

вопросец может и не в тему, но всеже. Когда я пристегиваюсь на Шеви, то иногда ремень как-бы блокируется(не тянется)-в пристегнутом состоянии, т.е жестко фиксируется. Это нормально? В других автомобилях такого не наблюдал...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2005, 06:28  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Если тянуть не резко - то тянется нормально. Я пристегнутый до пола пассажира достаю рукой спокойно (дальше не пробовал). Если резко дернуться - то фиксируется сразу. Но так и должно быть -иначе зачем он нужен. Другой разговор -сдается мне, что ремни эти чуть покороче - вроде на Ниве у меня подлиннее были - но последнее чисто субъективно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2005, 10:11  
Резидент
Резидент

10
  •  517
  • 54

•  19 авг 2005, 15:11

•  Москва. Филёвская пойма.

Imp3000, сочуствую.
В далёкой юности был в аварии в автобусе. С тех пор думал: если будет своя машина, буду пристёгиваться. Появилась, пристёгиваюсь. И это, я думаю, меня спасло однажды. Ситуация аналогичная, лопается колесо на ходу. Удар в бетонный блок. Ремень не дал мне улететь вперёд на панель, на руль и т.д.
Этот случай ещё раз убедил, что пристёгиваться НАДО :!:
Через какой-то небольшой период времени это делается на автомате, сел в машину, пристегнулся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2005, 15:45  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 53

•  09 ноя 2005, 13:48

•  Челябинск

dvs писал(а):
Через какой-то небольшой период времени это делается на автомате, сел в машину, пристегнулся.

Даже больше скажу, если не пристегнусь, просто ехать не могу. Неудобно сидеть, кажется что из "седла" вываливаешься на поворотах :smile_nod:
Это как привычка, если этого нет - становится не по себе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2005, 15:48  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Даже больше скажу, если не пристегнусь, просто ехать не могу. Неудобно сидеть, кажется что из "седла" вываливаешься на поворотах
Это как привычка, если этого нет - становится не по себе

Такая же фигня только наоборот! Не могу в пеленках ездить и все тут, осознание невозможности быстро покинуть машину пугает :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2005, 15:29  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  369
  • 44

•  20 янв 2005, 00:05

•  Ростов-на-Дону

Автокаско нет. :smile_doh: До регионов еще не дошла эта модная тенденция. Но в следующий раз при покупке новой машины однозначно застрахуюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2005, 17:17  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

Imp3000, это не модно, это НАДО! Я пока "отбил" страховку на 25%, пусть так и останется! :smile_bigsmile: Через два месяца буду думать:пролонгировать автокаско, или нет!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2005, 21:36  
Резидент
Резидент

10
  •  297
  • 56

•  05 ноя 2005, 01:27

•  Москва

В 2001 году попали с мужем в аварию, на присловутой Лантре на которой я сейчас езжу. Дальнобойщик уснул за рулем и ударил нас в зад. Машину мотыляло как бог черепаху об отбойник МКАД. В итоге, у Виктора вообще никаких повреждений, а я (сидела на пассажирском месте) ударилась бровью о держатель мобильного телефона, прикрепленный на торпеду. Бровь рассекла, мне ее шили потом. Неделю шея поболела, при резком толчке потянула мышцы. Да, забыла сказать, мы были не пристегнуты. если бы были пристегнуты, бровь была бы цела. Машину восстановили (задница у нее от другой машинки, с битой мордой, ну и вообще куча новых кузовных деталей... : )Imp3000, если у жены до сих пор болит спина, необходимо пройти тщательное обследование, т. к. может оказаться все что угодно, вплоть до междисковых грыж, а это серьезно! (Это я тебе как жена врача говорю!)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2005, 21:48  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

•  29 ноя 2005, 19:40

Imp 3000 сочувствую. Я пристегиваюсь только за городом, типа есть мнение, что при боковом ударе ремни превращаются в удавку. Теперь мне кажется лучше всегда пристегиваться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.    След.