Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.    След.

Можете ли вы сами ремонтировать машину ?
да 53%  53%  [ 379 ]
да, это часто выручает 30%  30%  [ 213 ]
нет 13%  13%  [ 95 ]
нет, мне это не нужно 4%  4%  [ 28 ]
Всего голосов : 715
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 12:00  
Резидент
Резидент

40
  •  363
  • 48

•  22 мар 2007, 07:45

•  Челябинск

Блог: Просмотр записи (0)
Legenda, +1 :smile_nod:
Можно было бы что-то профи доверить, да где ж его взять?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 13:06  
Старожил
Старожил

940
  •  2895
  • 53

•  21 мар 2006, 16:31

•  г. Видное, Московская обл.

Стараюсь ремонтировать сам, ну кроме жестянки-малярки. Ну их нафиг эти сервисы, лазий потом по машине, проверяй работу. А тут взял пивка и с чувством, с расстановкой ковыряешься потихоньку. Если чего накосячил, то накосячил сам, а не какой-то слесарюга за мои деньги. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 13:11  
Старожил
Старожил

1000
  •  3565
  •   2

•  10 сен 2006, 15:28

•  Екатеринбург

nazar72 писал(а):
Стараюсь ремонтировать сам, ну кроме жестянки-малярки. Ну их нафиг эти сервисы, лазий потом по машине, проверяй работу. А тут взял пивка и с чувством, с расстановкой ковыряешься потихоньку. Если чего накосячил, то накосячил сам, а не какой-то слесарюга за мои деньги. :smile_nod:
Согласен! Если есть руки место и время! Когда сам сделал знаеш как и можеш быть спокоен, а когда в сервисе зная их отношение и будеш ездить с головниками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2007, 14:24  
Старожил
Старожил

260
  •  1998
  • 54

•  05 мар 2006, 22:04

•  Москва.

могу :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2009, 09:34  
Новичок
Новичок

30
  •  44

•  09 фев 2009, 16:33

•  Владимир

У меня свой мастер, свою красавицу я доверю только ему :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2009, 09:48  
Резидент
Резидент

100
  •  409
  • 51

•  23 янв 2009, 11:02

•  Лениногорск

Kalina, красавица согласна? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2009, 09:49  
Резидент
Резидент

60
  •  594
  • 46

•  19 июл 2008, 18:03

•  Москва-Россия

Могу и сам, но чето все ленивее и ленивее. Толи дело когда на Оке ездил, раз в месяц будь любезен залезть! Самое засадное, что не сильно люблю - ремонт подвески, а такая фигня как замена свечей или масла, даже обсуждать не хочется. Колеса переобуваю пока сам. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2009, 09:59  
Резидент
Резидент

10
  •  206

•  22 окт 2008, 15:58

•  24RU

Нет ни места ни времени, особенно времени даже на свечи поменять. Потихоньку прихожу к мысли что взял не ту машину - сильно часто ломается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2009, 10:40  
Старожил
Старожил

360
  •  1193

•  28 дек 2006, 09:24

•  Урал

Делаю самостоятельно. Всё кроме кузовщины и покраски. :smile_cool:

Выгоды этого очевидны:
1. Сделаю как надо, буду уверен в отремонтированном узле на 100% (ни один сервис мне такую гарантию не даст)
2. Могу в понятных рамках ремонтироваться в полевых условиях, минимальный набор инструмента всегда с собой.
3. Могу самостоятельно влиять на некоторые характеристики своей техники.
4. Не трачу деньги за выполняемые работы
5. Могу сам подзаработать, починив кому-либо автомобиль (но я этого практически никогда не делаю)
6. Покрутить гайки - это иногда доставляет удовольствие.
7. Возможные поломки в большинстве случаев не застанут врасплох, зная конструкцию своего агрегата, я смогу самостоятельно что-то предпринять, если полевой ремонт невозможен.
8. Самостоятельность приводит к тому, что куда бы не переехал - всегда нужен будет гараж или какая-либо база для проведения работ над своим автомобилем, для его стоянки. И с таким подходом на новом месте этим обзаведёшся точно. К тому же гараж это обычно многозадачная мастерская. А также и автомойка.
9. Опытность в этих делах позволяет легче осуществлять выбор б\у авто, сбивать цену, торговаться, помогать знакомым в выборе б\у машины.
10. Всегда известно техническое состояние автомобиля. Когда менять жидкости, фильтры и прочие расходники, износ узлов также поддается расчётам. Даты замен и пробеги фиксируются в спецблокноте. Это дополнительный плюс при продаже автомобиля. К тому же после вынужденной\неизбежной продажи или замены машины можно с гордостью говорить, что новый хозяин помянет тебя добрым словом.
11. Собственный ремонт в каком то смысле развивает. Ну и, понятно, возвращает к истокам :smile_wink:. После серьезной самостоятельной работы со своей машиной часть тебя остаётся вместе с ней. Она одухотворяется. После этого она уже не мёртвое железо. Она становится ровно настолько же хороша, насколько вы вложитесь в работу над ней.
12. Очень приятно после выполненной работы выпить доброго пивка. Взять холодненькую бутылочку из погреба, которая ужа начала запотевать, наскоро вытертыми грязными руками, от которых исходит характерный машинно-масляно-бензиново-металло-и-почему-то-приятный запах. Сделать хороший глоток, посмотреть на результат работы, выйти с гаража, глянуть в небо. Подумать, как же круто ты всё сделал. Сам. Теперь этот узел прослужит долго. Потом резко развернуться, бросить бутылку, накинуть на сиденье что-нибудь, чтобы не испачкать его своим грязным комбинезоном, завести и рвануть, проверяя машину, тестирую все системы, наслаждаясь...

Из минусов самостоятельного обслуживания своей машины с натяжкой:
1. Затраты по времени на проведение работ
2. Затраты на гараж, который не обязательно в 2-х минутах от места проживания, а также инструментарий и литература
3. Есть небольшая вероятность из-за ошибки или невнимательности что-либо сломать или повредить, придётся производить ремонт\замену свежесломаной детали. Это доп.затраты и увеличение временных потерь
4. При продаже машины буквально от сердца её отрываешь

Примерно так :smile_bigsmile:

Дополнение относящееся к плюсам: Есть некоторые работы, которые в одиночку производить невозможно или очень трудно. На помощь зовутся товарищи. Производятся работы под собственным руководством - а это развитие административного навыка. Плюс ко всему это своего рода тусовка-комьюнити, в финале которой пиво в гараже или застолье дома.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2009, 10:54  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Всегда все сам делаю, кроме того, что требует спецаппаратуры.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.    След.