Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2006, 18:27  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  392
  • 47

•  27 авг 2004, 16:22

•  Краснодар-Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Chicken писал(а):
Woodmal писал(а):
..Не осознаем что япония вырастила свой автопром не на пустом трудолюбии а на очень жестких законах касающихся импорта и эксплуатации авто в своей стране...

Любопытно. Это что ж выходит, что можно не париться с "пустым трудолюбием", а прими парочку законов и дело в шляпе?

Нет, но трудолюбия у русских на самом деле не меньше чем у япов...Это просто стереотип который мы сами себе в голову вбили :smile_nod:
А вот на сщет лояльности к власти у нашего народа проблемы...То народ позволяет себя чморить по чем зря...то наоборот..когда не надо на баррикады лезет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 08:15  
Резидент
Резидент

10
  •  185
  • 69

•  13 июл 2005, 13:00

•  Elabuga. TATARSTAN

Куда не кинь, а народ всегда прав! Так было всегда. Закон о повышении таможенных пошлин придумали один или два челрвека, а остальные чинуши просто проголосовали "за". Про красные фонари - из той же псалмы.
И вооще интересно знать, кто так рьяно(участник форума) защищает наш автопром в противовес подержанным иномарам - сам то ездил на них? (убитых не в счет) : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 09:51  
Резидент
Резидент

40
  •  930
  • 60

•  23 авг 2004, 16:24

•  Москва Ю.Бутово; N55 30'58.01" E37 29'05.76"

AIS, у меня были подержанные иномарки и немало: Форд-Меркури - 88г. Camri 92г., Corolla 96г., Subaru - 94г., Mickra - 94г., достаточно? Были и новые иномарки, так. что я знаю о чем говорю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 10:03  
Резидент
Резидент

10
  •  185
  • 69

•  13 июл 2005, 13:00

•  Elabuga. TATARSTAN

Хорошие автомобили. выбор был не плохой. В таком случае Вы действительно патриот :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 10:35  
Резидент
Резидент

40
  •  930
  • 60

•  23 авг 2004, 16:24

•  Москва Ю.Бутово; N55 30'58.01" E37 29'05.76"

AIS, лучшая машина - новая....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 11:22  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  392
  • 47

•  Краснодар-Москва

AIS писал(а):
Куда не кинь, а народ всегда прав! Так было всегда. Закон о повышении таможенных пошлин придумали один или два челрвека, а остальные чинуши просто проголосовали "за". Про красные фонари - из той же псалмы.
И вооще интересно знать, кто так рьяно(участник форума) защищает наш автопром в противовес подержанным иномарам - сам то ездил на них? (убитых не в счет) : .

Я не спорю что подержанные иномарки лучше и дешевле чем наши новые. Это факт !
Но этот факт на самом деле нас с вами балует...мы не привыкли так как японцы или немцы -работать чтобы получить лучшее, мы уже привыкли получать это нахаляву. А это ни к чему хорошему не приведет. Так что нужно отучать себя от халявы и начинать работать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 12:32  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

народ, хватит демагогии! Особенно раздражает "размышления" о халяве. Woodmal, если вы получили вашу шниву нахаляву, то я искренне завидую. Мне лично приходится свою авту отрабатывать и отдавать по 25 штук в месяц (для меня бабло более чем заметное). Халява это когда кто-то чего-то недоделал или вообще не сделал, а бабки требует.
Когда мыслители государственного масштаба вспоминают про градообразующую роль того автоваза, то почему жители славного города Тольятти недокручивая какой либо хомут на двигле не думают про это? Почему требуя ограничить ввоз б/у машин кто-то надеется на то, что их халява должна быть кем-то оплачена? Не понимаю.
И еще про б/у. Почему в той же самой Ермании рынок своего же б/у не убивает рынок своего же новья? Не потому ли, что качество новой машины вполне оправдывает разницу в цене.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 16:03  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  392
  • 47

•  Краснодар-Москва

dimfair писал(а):
народ, хватит демагогии! Особенно раздражает "размышления" о халяве. Woodmal, если вы получили вашу шниву нахаляву, то я искренне завидую. Мне лично приходится свою авту отрабатывать и отдавать по 25 штук в месяц (для меня бабло более чем заметное). Халява это когда кто-то чего-то недоделал или вообще не сделал, а бабки требует.
Когда мыслители государственного масштаба вспоминают про градообразующую роль того автоваза, то почему жители славного города Тольятти недокручивая какой либо хомут на двигле не думают про это? Почему требуя ограничить ввоз б/у машин кто-то надеется на то, что их халява должна быть кем-то оплачена? Не понимаю.
И еще про б/у. Почему в той же самой Ермании рынок своего же б/у не убивает рынок своего же новья? Не потому ли, что качество новой машины вполне оправдывает разницу в цене.

Вы неправильно поняли слово халява. Халява это не то что бесплатно, а еще то можно купить в несколько раз дешевле его фактической стоимости.
На сщет германии вы глубоко заблуждаетесь. Там на эксплуатацию автомобилей старше определенного возраста идет очень неслабый налог, поэтому выгоднее купить новую машину. А о ввозе БУ автомобилей из за границы в промышленных масштабах и речи быть не может. Немцы скорее войну обьявят чем допустят такое в своей стране. А мы как дети радуемся :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 16:11  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Woodmal, так немцам и без импортных машин есть, что купить. Хоть новое, хоть не новое. Любой ценовой категории и необъятного разнообразия. И, как это не странно - нормального качества.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 16:12  
Участник
Участник

10
  •  125
  • 54

•  16 фев 2006, 13:37

•  Жуковский

А вы знаете что НР-V ну хонда в японии в простенькой комплектации стоит 12-13 килобаксов а остальное в россии пошлина да накрутка дилера
(инфа правда не проверенная но на правду очень похожая)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.    След.