Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли разрешить ношение короткствольного, ессно нарезного оружия (пистолет)?
ЗА 54%  54%  [ 451 ]
ПРОТИВ 43%  43%  [ 359 ]
гаффно опрос 3%  3%  [ 27 ]
Всего голосов : 837
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 11:21  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
так почему нельзя иметь пистолет?
и быть дешевым ему совсем даже не обязательно.
не знаю как сейчас, а в начале 90-х ТТ стоил всего 1.5 т.у.е., Калаш - 1 т.у.е. в нашем городе

Машиня является средством повышенной опасности, но изначально ее предназначение это транспортное средство, а не таран джля пешеходов!

У оружия два назначения: убивать и убиваь наглухо!

Дешевое оружие будет за счет свободной продажи! Закон рынка!
Спрос рождает предложение.

Хищный_Мышь, т.е. если зрение в порядке и в туберкулезном не состоишь то флаг тебе в руки, плетку в кабуру и иди шмаляй в свое удовольствите?

Не выдавать оружеи ранее судимым самый лучший сдерживающий фактор!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 11:24  
Резидент
Резидент

10
  •  446

•  06 фев 2006, 18:46

•  Москва

Serzh писал(а):
...ага сказать ребенку - сам решай будешь ты с этой игрушкой играть или не нужна она тебе.
Не созрел еще народ для ношения оружия..

Может быть довольно узурпировать изначальное право людей самим решать как им жить? Народ, если посмотреть в недалекое наше прошлое, всегда был с оружием. До большевиков он был "созрел", а сейчас нет?
Истинная причина запрета на ношение оружия рядовыми гражданами - забота о сохранении власти правящего режима. Все остальные объяснения серьезных оснований не имеют. Милиция нас уже давно не защищает, она в первую очередь занята своими делишками.
Считать, что окружающие тебя люди дети, - это заблуждение, они прекрасно знают, что им опасно, а что нет. Инстинкт самосохранения у взрослых людей работает. Так что запрет может быть разумен только для несовершеннолетних.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 11:26  
Резидент
Резидент

40
  •  930
  • 60

•  23 авг 2004, 16:24

•  Москва Ю.Бутово; N55 30'58.01" E37 29'05.76"

Serzh писал(а):
Цитата:

т.е. в 17 лет получил судимость за хулиганку и всю жизнь расплачивайся? вопрос судейской ошибки автоматически снят,
и ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ ситема наказиня на тебе поставила пожизненный штам - опасен для общества...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 11:27  
Резидент
Резидент

40
  •  930
  • 60

•  23 авг 2004, 16:24

•  Москва Ю.Бутово; N55 30'58.01" E37 29'05.76"

Serzh писал(а):
Цитата:

т.е. в 17 лет получил судимость за хулиганку (защищая девушку сломал челюсть подонку) и всю жизнь расплачивайся? вопрос судейской ошибки автоматически снят,
и ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ ситема наказания на тебе поставила пожизненный штам - опасен для общества...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 11:28  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Serzh писал(а):
Хищный_Мышь, т.е. если зрение в порядке и в туберкулезном не состоишь то флаг тебе в руки, плетку в кабуру и иди шмаляй в свое удовольствите?

Во-первых: Не надо утрировать. Почему то в других странах достаточно справки от психиатра, окулиста и нервопатолога.

Во-вторых: Есть Конституция. Там есть презумпция невиновности и провозглашено равенство всех граждан. И понятия "ранее судимый" - там нет. Это понятие кому то очень выгодно. Во временя Сталина практически всё население было судимо, но продажа охотничьего и спортивного оружия была свободной.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 11:35  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Цитата:
Почему то в других странах достаточно справки от психиатра, окулиста и нервопатолога

Патамушта в других странах закончился период революций, ну и носи оружие в другой стране, а не рядом со мной. :smile_nod:

Лицам с погашенной судимостью за не тяжкие преступления нет ограничений при покупке охотничьего оружия.

Заголовок сообщения:
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

Хищный_Мышь,
Цитата:
Почему в Дагестане или Сев. Осети (про Чечню - молчу уже совсем) почти у всех в семьях есть нарезное автоматическое оружие. И на это закрывают глаза те же, кто запрещает гражданам других регионов иметь оружие? Какая то нестыковочка получается. Среди равных есть те, кто более равнее...

Ну и что, принесло оно им счастье? Это, как раз, должен быть аргумент противной стороны! :smile_bigsmile: А с пресловутой Америкой? Что там вооруженная преступность ниже? Наоборот! Человек должен иметь право на защиту, но в более-менее цивилизованных странах этим должно заниматься государство! Разделение труда знаете ли. От преступности нужно не защищаться, с ней нужно бороться и профессионально! Всерьез не могу себе представить в стране 21 века бизнесмена (врача, учителя) делающего свое дело и время от времени самообороняющегося с помощью Кольта :smile_bigsmile: 18 век, дикий запад :smile_bigsmile:
ИМХО разрешения на ограниченное приобретение и хранение - вполне достаточно.

Заголовок сообщения:
Резидент
Резидент

30
  •  349

•  07 дек 2005, 18:03

Наличие оружия у населения невыгодно только властям и бандитам. В условиях, когда почти каждый мент - бандит, люди должны иметь возможность себя защищать. И не нужно опасаться что оружие попадет к "плохим" - оно у них уже есть. :smile_nod:
Я за!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 11:38  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Цитата:
Может быть довольно узурпировать изначальное право людей самим решать как им жить

Это прально! Мое решение - мне не надо под боком неадекватных людей со стволами.
Своё право выбора вы уже доказали и показали в период с 1991 по 1993.
Может пока хватит? Поживем спокойно без массовых убийств? Или у нас сухой закон уже? Или правосознание резко подскочило

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 11:40  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

MrBell писал(а):
Ну и что, принесло оно им счастье?

Это у них спросить надо. :smile_bigsmile: Или они должны спросить о том, счастливы они ли нет - у Вас? Попробуйте им сказать, что из-за оружие они несчастливы и поэтому должны его сдать! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.