Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.    След.

Боитесь ли Вы летать?
Никогда не летал / летаю так редко, что не успеваю испугаться 21%  21%  [ 108 ]
Не боюсь, самолет - это кайф: высоко и красиво 55%  55%  [ 277 ]
Боюсь, и поэтому не летаю, хватило "того раза" 6%  6%  [ 32 ]
Боюсь, но спасает "станканчик виски" 13%  13%  [ 63 ]
Боюсь, ничего не спасает, но все равно летаю, так как я пилот) 5%  5%  [ 24 ]
Всего голосов : 504
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 17:05  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Блог: Просмотр записи (0)
Cherry, я на всяких лятаю. ни разу не втрячал. наверное потому как почти на каждом самолете есть мониторчик куда глядишь и видишь где лятишь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 21:23  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

UPтимист, мониторчики не встречала на наших Ту....

а именно на ней и было дело.

на ИЛ62 были

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 21:56  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 39

•  10 мар 2006, 00:11

•  Cочи

Я, честно признаться, очень боюсь летать на самолете, но приходится это часто делать. Самое страшное во всех моих полетах - это приземление в родном городке, у нас ужасный аэропорт... :smile_doh:

[url=http://mosmama.ru/lines.html][img:4b946f92d2]http://line.me-to-you.ru/mosmama/avto/getimg.php/01/013/27/9/2005/3/cceee5e920ece0f8e8edeae5/.jpeg[/img:4b946f92d2][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 22:07  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

kisa429, не боИсь....
тут уже рассказали что у армян была человеческая ошибка !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2006, 01:08  
Резидент
Резидент

10
  •  556

•  16 дек 2015, 05:58

Cherry,
ну тебе видимо повезло с Илом, если он с мониторчиками был (правда позволю себе усомниться - летал на самых разных Ил-62, вплоть до самолета нынешнего министра обороны и (страшно подумать) возможного будущего преемника..... - так даже на нем не было тиливизоров, тока спецсвязь). На наших еропланах ЖК мониторы стоят тока на самых новых Ту-204-300 (четыре штуки Владивосток Авиа в прошлом году прикупил), да на региональных Ил-114 (всего две штуки у Выборга есть). И все! Кстати даже тока совсем недавно купленные Аэрофлотом эрбасы серии А320 (А319, А321) без всяких "развлечений" - экономил наш флагманский перевощщик...
А самая крутая система видеоразвлекух - у "Эмиратов", причем не важно Боинг то или Эрбас. В каждой спинке сидения персональный ЖК и трубка с кнопками - хош в игрушки многочисленные играй, хош - ТВ смотри (каналов многие десятки на разных языках), хош - движущуюся карту с маршрутом полета крупную со всеми характеристиками полетными, хош - переключайся на видеокамеры, их две на каждом эмиратском самолете: одна вперед смотрит (стоит под кабиной экипажа), другая вниз. Энти самые видеокамеры мне лично больше всего понравились. Да, а еще с той трубки можно переговариваться с любым другим пассажиром (нажимаешь номер ряда и места), а если кредитку всунешь - то и звонить куда хош с борта прямо. Причем все эти 33 удовольствия в обычном эконом-классе стоят, в каждом кресле. Эмиратцы молодцы, ничего не скажешь. Нам до них далеко... Особенно чувствуется контраст, когда после них пересаживаешься на Ил-96 с его чудовищным трясущимся проекционным аппаратом посередине, который того гляди от вибраций сорвется с креплений и раздавит пару рядов пассажиров. Правда все эти проекторы давно уже не работают (да и Ил-96 действующих можно пересчитать по пальцам руки), и стюардессы как в старые добрые времена руками разводят, показывая аварийные выходы, да жилеты на себя надевают, свистки в рот вставляя...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2006, 08:09  
Старожил
Старожил

470
  •  3430
  • 45

•  23 дек 2004, 12:25

•  Москва

UPтимист, Cherry права... На ТУ-154 мониторчиков нет... И на ИЛ-86 нет. И на ИЛ-62 летал... Тоже нет мониторчиков...
Ler, у меня была мысль взять с собой GPS. Но потом подумал, что он может повлиять на работу бортовой электроники... :? Хотя, какая на ТУ электроника... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2006, 08:15  
Старожил
Старожил

940
Автор темы
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

По поводу сервиса и приятности экипажа... В принципе, мне кажется, что это зависит от конкретного экипажа, но тем не менее...

Как показывает мой опыт (2-3 раза в месяц стабильно) лучше всего дела с сервисом обстоят, скажем, так у не очень крупных региональных авикомпаний. Лично я никогда не летаю Аэрофлотом и Сибирью, так как они хамы и уроды полные (ИМХО),а предпочитаю что-нить типа Ютейр, Пермские авиалинии, Кубань, Уральские пельмени, тьфу, авиалини и т.д.

Причина: чем меньше авикомпания, тем она больше и лучше забоиться о своих пассажирах и пытается привлечь новых.

Например, на направление Москва-Самара от Аэрофлота хрен дождешься пожрать. Не,они конечно дают что-то, типа легкого завтрака, а Ютейр кормит по полной, с горячим. Мелочь, а приятно...

Кстати, у меня никогда не было ситуации, чтобы мне не ответили на какой-нить мой дурацкий вопрос... Один раз поспорили с другом, есть ли ТУ 154 предкрылки. Не нашел ничего лучшего, чем вызвать стюардессу и попросить ее узнать все это у пилотов. Через 5 минут я уже слушал подробный рассказ о том, что такое предкрылки, на фига они нужны и в какой ситуации используются...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2006, 08:21  
Старожил
Старожил

940
Автор темы
  •  4610
  • 46

•  Москва

VLes,
Цитата:
Хотя, какая на ТУ электроника...

Авиационная. Или он "на глаз" летит? :smile_bigsmile:
Насчет ГПС, мне, так и не смогли дать вразумительного ответа, можно, или нет. Кстати, долбанная Сибирь была. Стюардесса так и не удосужилась пилоту позвонить...
Поэтому решил не рисковать.

А что касается мобильников, блин, готов просто в рыло зарядить (звиняйте), когда какой-нить урод, начинает "Опа, мы ужо почти летим" или "Взлетаю, встречайте нах..." : : :

Тупость некоторых людей не знает границ, а указания экипажа воспринимаются как пустой звук. В какой то стране, на включенный мобильник на борту, мона и в тюрьму угодить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2006, 08:27  
Старожил
Старожил

940
Автор темы
  •  4610
  • 46

•  Москва

kisa429,
Цитата:
у нас ужасный аэропорт...

Эта точно. Я не знаю, как он там, с точки зрения безопасности, но с точки зрения комфорта - помойка полная. В Ульяновске и то лучше :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2006, 08:36  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Какие все привередливые........

Я один раз садился на ЯК40 (или как его там: машина на 30 мест), на обстреливаемую полосу с дупель пьяным экипажем (мы на два часа привысили расчетное время и от скуки все бухали) после такого полета мне пофик на чем и куда летать. Очень милое обслуживание кстати было - коньяк подливали из канистры по первому требованию, так что с стюардессе притензий нет :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.    След.