Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.

Давите ли вы животных на дороге?
Давлю всегда 2%  2%  [ 12 ]
Даже не пытаюсь объехать, будь что будет 1%  1%  [ 5 ]
Если позволяет маневрировать ситуация на дороге - приторможу или объеду 60%  60%  [ 302 ]
Любым способом постараюсь сохранить жизнь животному 37%  37%  [ 185 ]
Всего голосов : 504
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 13:20  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

Блог: Просмотр записи (0)
а тут еще в деревни собаки бездомные бегают детей пугают, так их специально стараешься давануть, а они юркие как мыши, блин, гады, за то одна получила, когда побежала вплотную за авто, я резко на тормоз и она долбанулась башкой, потом уже не гоняла гадина за авто

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 13:59  
Резидент
Резидент

0
  •  212
  • 58

•  09 мар 2006, 08:25

•  Москва

...вот один из моих случаев: Ранняя весна, поздний вечер, светофор, за ним затяжной поворот налево. Кругом всё бликует (подтаявший снег, лёд грязный до черноты), плюс встречка слепит, освещения, конечно же - нет. Рядом нет ни переходов пешеходных, ни даже троутаров и полотно дороги поднято над землей (насыпь). Трогался со светофора, потому и скорость реально была не высока. Уже почти прошел поворот и буквально в метрах двух прямо по центру меня тёмное пятно. Бух-бам-тарарам. Останавливаюсь, на дороге мужик пьяный конечно же. Шел от стоянки (где дежурил по ночам) в местный магазин как раз по диагонали через тот поворот. Поломал я его крепко, но делать нечего - жду ГАИ. Человек пока в шоке был, еще как то бодрился. Надо в больницу срочно, а он грязный, пьяный, крови много ...конечно же не останавливается ни кто...А холодно стало совсем...Ну он и того...как бы отходить начал...Плюнул на гайцев, его в салон и в больницу, благо не далеко. Довёз и стал ждать гаи... приехали где то через час - полтора. Виновник однозначно я (поскольку показания есть только мужика этого и мои, моим верят изначально меньше, свидетелей, естественно, нет) плюс я покинул место ДТП (мой совет, если кто попадёт так же - не двигайте машину ни на сантиметр и сами ни куда не отходите). Ночью гайцы в ожидании следователя просвящением моим занялись, поскольку другого занятия им не было...Так вот по правилам пешеход сбитый ТС на территории населённого пункта однозначно будет более правым,ежели ты, потому если сбил и, допустим, свидетелей нет - добивай ( передаю точные слова гайца)...так то вот...Я спрашиваю, а как же если по человечески?...А по человечески грит - подъехал к опасному с точки зрения правил участку, остановись. Выйди из машины. Пройди участок, убедись в его безопасности для движения, возвращайся в машину и начинай движение. Но через 20 метров стоп, и снова выходи так как ситуация на участке за это время могла измениться...Конечно же всё это говорилось в полушутливой манере, но...В общем фиг его знает, что делать в таких случаях...на подумать времени, как правило, совсем не остаётся...Мужик кстати выздоровел. Изредка встречал его потом...Желание "обязательно добить" как то сошло на нет со временем...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 14:06  
Резидент
Резидент

10
  •  387
  • 45

•  13 май 2006, 23:26

•  Москва, ВАО

Отметился как "Любым способом постараюсь сохранить жизнь животному". Жалко ведь братьев наших меньших.. Да и кенгурин потом отмывать :
Когда вижу сшибленных животных на дороге, что-то ёкает в сердце.. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 14:10  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Алbe13,
суд был, али так прошло?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 14:14  
Резидент
Резидент

0
  •  212
  • 58

•  09 мар 2006, 08:25

•  Москва

Вжик,
откупался...пары разговоров по душам хватило со следаком, что бы в загашник полезть...У меня уже было один раз условно, так что в тот раз не отделался бы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 15:02  
Резидент
Резидент

30
  •  349

•  07 дек 2005, 18:03

Отметил третий пункт. Природу люблю, потому и противник охоты. Животных ещё не сбивал, только жучков и стрекоз, о чем искренне сожалею.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 16:55  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Alkid писал(а):
только жучков и стрекоз, о чем искренне сожалею.

: Об этом на суде расскажешь... : в последнем слове :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 20:20  
Резидент
Резидент

10
  •  532
  • 57

•  10 май 2004, 20:08

•  Регион 52

В тему: :smile_bigsmile:

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2006, 18:39  
Резидент
Резидент

30
  •  274
  • 48

•  10 сен 2005, 14:36

•  Москва ЮЗАО

Я ответил: "Если позволяет маневрировать ситуация на дороге - приторможу или объеду". Действительно все зависит от ситуации. Не всегда есть время ее оценить. И не в коем случае не буду машинально крутить рулем или бить по тормозам.
Пару месяцев назад видел на Большой Якиманке около посольства Франции как на дорогу выбежала дворняга. Девушка резко затормозила. Результат таков - девушку догнали 3 машины, а собачка, как тряпка летела по воздуху метров 6-8. Дальнейшее состояние песика мне не известно, но я очень догадываюсь о состоянии всех попавших в ДТП водителей, тем более последнего. И явное желание убить виновницу всего произошедшего... и не собачьку я имею в виду.
Другая история... весной возращался с охоты на ВАЗ 21102 поздно вечером. И под колеса мне бросилась лиса. Скорость была в районе 130 км/ч. Я увидел ее заранее, как она брела по обочине и не стал сбрасывать скорость, т.к. это была уже 5 или 7 по счету. А она, зараза, возьми и прыгни под колеса! Мне было жалко бампера и я решил проскочить слева по встречке. Проскочил, а идушая хвостом японка сбила лисицу и ушла в кювет. Мужик, как потом сказал, испугался и не справился с управлением. Слава богу все обошлось. А если бы нет?!
Вот я и думаю, что своя жизнь и жизнь других участников движения дороже чем ..... и по ситуации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2006, 19:14  
Резидент
Резидент

10
  •  446

•  06 фев 2006, 18:46

•  Москва

andrewlan писал(а):
...Вот я и думаю, что своя жизнь и жизнь других участников движения дороже чем ..... и по ситуации.

А вот у скандинавов, в частности, сколько раз встречал дороги на огромных протяжениях обнесенные с одной стороны высоким забором из оцинкованной сетки. Это чтобы предотвратить выход на проезжую часть лосей и другой лесной живности. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.