Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 20:57  

А я не мою. Вообще. Так как один раз в год - это мытьем не считается.
Зимой не мою из физико-технических соображений...попадая в микротрещины вода, замерзая, способствует их расширению, с дальнейшим полным разрушением лакокрасочного покрытия...
Летом не мою по причине лени. Хотя есть у меня возможность помыть и самому в выходной день в офисе - там шланг для для мойки наружной плитки, водосток, и щетка. Иной путь - на мойку - там и воском натрут....но денег жаль. :smile_doh:
Прочитал 4 страницы топика и стало стыдно (( ....в эти выходные помою. Тем более у меня кованые диски - блестят чистые сцукокрасиво :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 21:05  
Резидент
Резидент

30
  •  274
  • 48

•  10 сен 2005, 14:36

•  Москва ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Уппитый ап стенку, Везет тебе! Диски говоришь блестят... А у меня ВСНПОшная ковка облезла. Качественная покраска дисков обходится в 10000руб. - ровно столько стоят новые диски. Полная противоположность тебе - машина чистая а диски в га.... но!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 23:08  
Резидент
Резидент

10
  •  368
  • 45

•  22 окт 2006, 18:09

•  Москва

У меня новая. Не мою - стоит во дворе - что б не отсвечивала нелюдям. Мыл с середины февраля 2 раза - показать маме (живет в Туле) и перед антигравийной обработкой. Для прикола - ГТО проходил на редкость грязной машине (просто забыл, да и привычка). Но в салоне - чисто до хруста!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2007, 06:42  
Резидент
Резидент

40
  •  382
  • 69

•  16 ноя 2006, 10:46

•  Ижевск

Мою, когда грязная и на мойку очередь божеская. А за последнюю неделю мыл уже два раза. В воскресенье - потому, что с асфальта съезжал, со всеми понятными по нынешней погоде последствиями. А вчера - потому, что летнюю резину ставил, а в сервис сцуко только через мойку пускают... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2007, 08:05  
Старожил
Старожил

120
Автор темы
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

Цитата:
а в сервис сцуко только через мойку пускают...

А у нас на сервисе бесплатно моют : Я даже когда приезжал устранятьдребезг колодок (делов то 10 минут и бесплатно) мне машину помыли бесплатно. Думаю мож выдумать что-нибудь для повода бесплатной мойки :smile_bigsmile: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2007, 10:10  
Резидент
Резидент

20
  •  440
  • 64

•  11 апр 2006, 17:08

•  Москва ВАО

Уппитый ап стенку,
Цитата:
Зимой не мою из физико-технических соображений...попадая в микротрещины вода
Я из тех же соображений редко зимой мою, и никогда на морозе. Ведь как положено мыть зимой, када скажем -10-20, нада: загнать маш в теплый бокс, чтоб она прогрелась до плюсовой температуры, потом мыть чуть теплой водой, вытереть, высушить, а уж потом на мороз. итого времени, уйдет часа 1,5 не меньше. А хто так делает? Да нихто. Сразу на мойку и сразу замерзшую машинку теплой водой, перепад 30градусов, не меньше, а потом теплую на мороз, опять перепад. никакая краска не выдержит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2007, 10:16  
Резидент
Резидент

30
  •  274
  • 48

•  10 сен 2005, 14:36

•  Москва ЮЗАО

ilic, Ну я бы не стал так категорично утверждать что никто так не делает. Я зимой по приезду на работу ставлю машину в теплый гараж, в обед выхожу ее помыть, а вечером, на полностью просохшей еду домой. И я не такой один! Могу много примеров привести! Все зависит от человека, возможностей и отношения к машине. Я, например, не понимаю людей, которые сухой тряпкой оттирают грязь с машины "по пояс", да и бывает что всю. Вы говорите что машина не выдержит перепада температур, а как это выдержать!?! Это просто варварское отношение! Хотя хозяин барин :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2007, 22:38  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

andrewlan везет тебе, теплый гараж...
Мою по мере загрязнения, раз в неделю, раз в 2 недели. Помытая красивая и едет как-то лучше :smile_nod:. На мойке бесконтактной мойкой. Но смотреть в оба, так и норовят схалтурить, а могут и поцарапать, у приятеля так было, да и мне лак немного потерли, редиски. Хороших моек у нас в городе пока не нашел, везде моют между плохо и очень плохо, даже задорого, постоянно носом надо тыкать. С одной мойки ваще уехал, как увидел предыдущую "вымытую" машину.
Хочу ходовую как следует помыть, подкрылки, подвеску, карданы. На одной мойке моют днище за 100 руб, вся процедура - Керхером снизу водичкой побрызгали и всё. Так и придется самому со щеткой и шампунем под машиной карячится.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2007, 07:55  
Участник
Участник

10
  •  142
  • 69

•  11 май 2006, 11:06

•  г. Москва

ДА - ВОТ ЭТО ТЕМА !!!!
Кто и в какой степени грязь любит !!!
Может её отправить во "флуд" ? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2007, 18:03  

andrewlan,

А я таки в выходные помыл! :smile_bigsmile: И аж испугался!!! Ну такая красавица стала, что вдруг сопрут (тьфу 3 раза)! И воском натерли - все на автомойке за 50 гривен (10 долл).
Но.....вылезли из под грязи некоторые косяки - мелкие царапины на бампере стали видны :smile_doh: (ездил по лесу как то)..и оказывается слезла полностью краска с небольшого силуминового участка правого зеркала :smile_doh: ..силумин окислился, и это очень видно. Надо подкрасить.
Так что мойте осторожно...вдруг под грязью не дай Бог какие косяки прячутся :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.