Цитата:
ага мне тут как-то на мойке сказали что у Вас
машина представительского класса
Чо только не скажут лишь бы деньги содрать...
У меня был случай... поехали с коллегами по работе на выходные на турбазу, паром через Горе-море, точные цены не помню, но порядок был примерно такой: легковушка - 100р, Газель - 200р, ДЖИП - 400р (типа налог с богатых в пользу бедных), контролерша - необремененная знаниями автомобилей, предрассудками и знанием современного сленга бабка из соседней деревни, кровь с молоком и сама себя поперек шире, видит Шниву и радостно тычет пальцем -"ООУ! ДЖИП! с вас 400р".
Ласково объясняю что это «Нива, просто Нива», тыкаю пальцем в шильдик на задней двери, берет 100р и отстает.
Через пару машин стоит в очереди коллега на свежеприобретенном Форде Маверике (коим он был горд до безумия, типа и по трассе 200 и лошадей 250 и тд. и тп. И постоянными сравнениями со Шнивой, в чем она хуже, меня уже слегка достал) тетка видит его и повторяет фразу -"ООУ! ДЖИП! с вас 400р", и тут парня «закусило» (то ли пожадничал, то ли меня решил под…нуть), начинает перед теткой распинаться, типа, какой же это джип, и привода то постоянного полного у него нет, только передняя ось, и клиренса то нет, и резина шоссейная, и в говнах на нем не полезешь и произведен каким-то непонятным Фордом и вааще вон впереди стоит настоящий ДЖИП ШЕВРОЛЕ (показывает на мою Шниву), и блокировки и привод полный, и резина грязевая и тд.и тп.. а у него галимый паркетник и может быть приравнен к легковушке.
Потихоньку вокруг собирается народ, тетка внимательно слушает. Потом идет ко мне с красной рожей, и при всем честном народе громко выдает: «Молодой человек, зачем вы меня обманываете, вот мне сказали, что у вас НАСТОЯЩИЙ ДЖИП, и он в ТЫСЯЧУ РАЗ лучше вон того ГАЛИМОГО ПАРКЕТНИКА, доплачивайте счасже 300 рублей!». Все, занавес, с удовольствием доплатил 300р и был обеспечен хорошим шнивомнением на пару лет вперед…