Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2007, 10:37  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Вадим, +1, жаль, что больше не дают поставить сразу. Согласен со сказанным, пусть и с некоторыми незначительными уточнениями. Впрочем, они действительно незначительные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2007, 10:49  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Всё равно не понимаю сути обсуждаемого вопроса... Вы о чем, господа? Что не устраивает в сложившихся реалиях?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2007, 12:50  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Много чего не устраивает на самом деле... А поразмышлять на эту тему полезно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2007, 12:51  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Снусмумрик, думаю, в сложившихся реалиях каждого из нас что-либо да не устраивает. :smile_wink: Кого-то в большей, кого-то в меньше степени. Например, отсутствие у внушительного числа представителей подрастающих поколений здоровой системы ценностей. Меня они, конечно, не волнуют - я сам по себе и чем больше кругом будет тупых, тем легче будет мне. Я, типа, получаюсь особо умный. : Но ведь они вырастут, будут что-то делать и это в какой-то степени коснётся меня, ведь я не в Тайге на подножном корме живу - я живу в обществе. Потому меня это волнует - как-то не очень прельщает перспектива оказаться в обществе людей, ценностью для которых является лишь статус модности.

Конечно, наша дискуссия ни фига не изменит глобально. Потрындим мы хорошо - это да. Собственно, для чего ещё нужен Форум? :smile_wink: Но узнав мнение других людей по интересующему тебя вопросу, можно скорректировать в правильном направлении и своё собственное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2007, 13:03  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

CHeauN, прочитал внимательно всё обсуждение. Много красивых фраз, примеров.... лекция просто. :smile_bigsmile: только почему вы озадачились вдруг текущим моментом? Или вам кажется, что в развитом социалистическом обществе по другому было? Или в Европе-Америке, на которые взят курс партии и правительства по другому? В чем корень обсуждаемой проблемы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2007, 13:16  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Много красивых фраз - это правильно, мы же не дело делаем, а трём. :smile_wink: Текущим моментом я озадачился потому, что прошлое - оно уже есть. Собственно, в "развитом социалистическом обществе", равно как и на "загнивающем, стагнирующем Западе" тоже всё было (во втором случае - есть) не так гладко. Но, допустим, в СССР были кружки. Молодёжь ТАКИМИ массами по улицам не шаталась и в подъездах не сидела. Парни и девчата занимались каким-то делом и Государство готовило их к работе. Да, отнюдь не всё так было красиво, как я написал, но во всяком случае была какая-то линия и какие-то принципы. У меня первый месяц только в подъезде нет тусовок студентов из близ лежащего "ВУЗа", которые с самого утра начинали там тусовать. Пусть ничего не ломали и никого не били, зато мусора было много. Видимо, хорошо учились, раз занятия не посещали. Но подъезд теперь чистый не потому, что молодёжь за ум взялась, а потому что местные жильцы наконец допёрли до адекватных действий против таких тусовок.
Думаю, тогда большая часть людей понимала, что такое Честь и Достоинство. Что человек, который занят добрым трудом на пользу другим людям - это достойный человек. А сейчас многие достойными считают... Ну, Евровидение многие смотрели. :smile_wink: Собственно, европейский уровень это тоже отражает, раз такое взяли. Вот скажи, Снусмумрик, помнишь ли ты песни советских лет? Думаю, что помнишь многие и любишь сам спеть при случае. Если, конечно, петь расположен. :smile_nod: А кто вспомнит бредятину, которая на Евровидении заняла третье место? Да и второе. Впрочем, и первое тоже. Настрой такой сейчас общемировой - хочется дешёвых ценностей. И мы не исключение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2007, 13:30  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

CHeauN, из крайностей к частностям однако.
1. Кружки - отлично. Сам во многих "записан" был.
2. Молодежь всегда шаталась по подьездам.
3. Честь и Достоинство зижделось на страхе перед системой.
4. "Добрый труд на благо человечества" - штамп советской системы.
5. Песни помню и пою. только не про Ленина с партией.
6. Ценности меняются, мода младших поколений всегда неприемлемы для старших.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2007, 14:51  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Однако, по пунктам. :smile_nod:

1. Драмкружок, кружок по фото... :smile_bigsmile: Драмкружок на самом деле был, был какой-то вокальный кружок, музыкальная школа, авиамоделирование.
2. Не согласен, потому что не видел такого, хотя сам перемещался в 80-х достаточно по разным подъездам. Сидели, конечно, но не настолько нагло, как сейчас.
3. Вообще не согласен, потому что я имел в виду человеческие понятия, а не политические взгляды. Человек Чести и Достоинства - всегда такой, независимо от Системы.
4. Возможно. Зато по сути верно - труд должен быть полезным не только для тебя, ибо в конечном итоге планета Земля есть круглый маленький шарик.
5. А слабо спеть что-нибудь из репертуара Димы Билана лет через пять? :smile_wink:
6. Абсолютно согласен. Тем не менее существуют базовые ценности, общие для любых поколений, такие как семья, например.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2007, 14:57  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

CHeauN, тему надо переименовать :smile_bigsmile:
Предлагаю : "Ностальгия". "Смысл бытия нашего". "Как жить дальше" . "Почему люди не хотят работать?" . "Общечеловеческие ценности. Взгляд с высоты прожитых лет".
:smile_bigsmile:
Сейчас как-то расплывчато...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2007, 14:59  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

CHeauN,
У меня такое ощущение что в СССР ты жил в каком то интернате для особо одаренных детей партийных боссов :
А теперь вот интерната нет и тебя вывели в свет. А здесь все по другому, не так как в интернате, но почти так же как и было во всем остальном Союзе, просто ты этого не видел. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.    След.