Много красивых фраз - это правильно, мы же не дело делаем, а трём.

Текущим моментом я озадачился потому, что прошлое - оно уже есть. Собственно, в "развитом социалистическом обществе", равно как и на "загнивающем, стагнирующем Западе" тоже всё было (во втором случае - есть) не так гладко. Но, допустим, в СССР были кружки. Молодёжь ТАКИМИ массами по улицам не шаталась и в подъездах не сидела. Парни и девчата занимались каким-то делом и Государство готовило их к работе. Да, отнюдь не всё так было красиво, как я написал, но во всяком случае была какая-то линия и какие-то принципы. У меня первый месяц только в подъезде нет тусовок студентов из близ лежащего "ВУЗа", которые с самого утра начинали там тусовать. Пусть ничего не ломали и никого не били, зато мусора было много. Видимо, хорошо учились, раз занятия не посещали. Но подъезд теперь чистый не потому, что молодёжь за ум взялась, а потому что местные жильцы наконец допёрли до адекватных действий против таких тусовок.
Думаю, тогда большая часть людей понимала, что такое Честь и Достоинство. Что человек, который занят добрым трудом на пользу другим людям - это достойный человек. А сейчас многие достойными считают... Ну, Евровидение многие смотрели.

Собственно, европейский уровень это тоже отражает, раз такое взяли. Вот скажи,
Снусмумрик, помнишь ли ты песни советских лет? Думаю, что помнишь многие и любишь сам спеть при случае. Если, конечно, петь расположен.

А кто вспомнит бредятину, которая на Евровидении заняла третье место? Да и второе. Впрочем, и первое тоже. Настрой такой сейчас общемировой - хочется дешёвых ценностей. И мы не исключение.