Накатили чтой-та воспоминания... Зимой на рязанке еду домой ночером, слякоть, мокро, на шипах. Еду себе спокойненько в левом ряду, примерно километров 90, спускаюсь с карачаровской эстакады и утыкаюсь в 2104, ползущий 80. Маленько жду, может, догадается, нет : , ползет дальше. Делать нечего, ухожу вправо, а там уже еще 2104 подъехал, пропускаю его, перестраиваюсь. Думаю, щас вместе первого объедем. Нет, этот едет 90-95, первый чуть прибавил, так и едуть : . Ухожу еще вправо, там три ряда, прибавляю. Впереди два светофора, метров 300 один от другого. И по случаю позднего времени включили их в желтый мигающий режим. Дорога главная, знай себе прибавляю, проскочили таким образом первый светофор, еще чуть-чуть - и можно будет полевее принять. Вдруг, на втором перекрестке высовывает клюв пассат, причем так, что перегораживает весь правый ряд : : : . И стоит, б.., ждет. А там я еду и скорость у меня уже где-то 110. Слева два Ваза меряются. Справа бордюр и столбы. Я все успел: гудок, свет, тормоз, еще и подумать, что бить надо в мотор, чтобы мукака в пассате не зашибить. Шипы и мокрая дорога - моментальный юз. : : : До перекрестка остановиться, я конечно, не успел, предпринятых усилий хватило, пассат заметил и успел задом убраться с перекрестка. Хоть и мукак, но успел сообразить, мукачина. Остановился я метров 20 после перектрестка, когда тормоз отпустил, машинку побросало чутка из стороны в сторону, но выровнялся, причалил к обочине, вылез, достал дрын из-под заднего сиденья и пошел к нему. Пару шагов сделал и остановился. Думаю так: "Ну вот, сейчас я перенервничал, сколько нервных клеток теперь не восстановится, зачем же еще добавлять?" Сел и поехал домой. Но с тех пор стал спокойный-спокойный. И НИКОГДА с большой скоростью в правый ряд не лезу. Вдруг тормознутый мукак попадется...
|