Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.    След.

Поможет ли ужесточение наказаний за нарушение ПДД снизить аварийность?
ДА, высокая аварийность в настоящем времени происходит от безнаказанности. Большие штрафы и жестокие санкции к нарушителям - основной способ наведения порядка на дороге. 14%  14%  [ 32 ]
ДА, но одним лишь ужесточением наказаний проблему не решить. Безнаказанность -- лишь часть проблемы. 37%  37%  [ 87 ]
НЕТ, нынешние наказания вполне адекватны, а причина высокой аварийности -- плохие дороги и бездействие ГИБДД. 19%  19%  [ 46 ]
НЕТ, несмотря на то, что нынешние наказания слишком "либеральные", но ужесточать их смысла нет из-за тотальной коррумпированости ГИБДД. 27%  27%  [ 63 ]
Не понял о чем спич, ИМХО опрос -- гамно. 4%  4%  [ 9 ]
Всего голосов : 237
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 15:48  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Блог: Просмотр записи (0)
Я бы вставил пункт: "НЕТ - из за явного несоответствия потребительских качеств транспортных средств и потребительских качеств дорог"
Под потребительскими качествами авто я понимаю в первую очередь их мощность и скорость. Под качествами дорог - число полос, состояние дорожного полотна, наличие разметки и ее адекватность условиям видимости.

А пока зачастую приходится ехать в одной полосе с пыкалками. Соответственно пдд своими ограничениями скоростного режима, обязывают ориентироваться на самую хилую пыкалку... Ну скока можна запрещать? Выезжаешь в загород и 40/60/70 регулярно, а если есть разметка, то зачастую сплошная осевая на прямых участках с видимостью не то, что более 100м, а более 1км :
ИМХО, чтобы заставить владельца современного авто ехать пыкалкой, штрафы не помогут. Нужен тотальный контроль гаевни у каждого куста, у каждого знака ограничения скорости, у каждой сплошной-осевой, за каждым современным авто в потоке. А это в какие затраты выльется: за год, за период лет? Могет на енти деньги дешевле новую полосу к дороге добавить, новую развязку закрутить, поворот спрямить, да блин, хотяб деревья с обочины срубить? Пардонс за эмоциональность :

К слову раскажу случай, свидетелем которого я был.
Стемнело. Ровный, прямой участок дороги в ~2км!. Ограничение 70. Сплошная осевая. Вероятно встречные моргали, но я не понял, ибо все со светом едем. Обогнал пыкалку с выездом на втречку. Попался. Сижу в патрульной машине. Пишем протокол...
В то время на дороге второй гишник продолжает интенсивно махать палкой с выходом почти на середину проезжей части! Веть естесно, что ограничение скорости превышают все, и он пытался всех отловить :
Удар. ДТП. Мне в спешке возвращают документы. Выпрыгиваю из патрульной машины. Она срывается с места на разборку. А я гляжу че там...
А там в потоке, при встречном свете фар, народ не сразу узрел гаишника. Кто-то тормознул резко, в рез-те свалка. Я насчитал машин 5 в куче и одна в кювете...
Бл, не было бы тут гибонов, все бы целы были...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 15:48  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
, акции в защиту евдокимовского водителя были организованы силами единороссов

абасаца! :
Вы ваще владеете ситтуацией то по Щербинскому или только блажь по телеку смотрите? :

Цитата:
их статистика липовая

по секрету: они ваааще статистикой не занимаются :

Ужесточать надо , но не так как обычно - с перекосом в одну или другую сторону. А народ не робщет пока на своей жопе не прочухает все прелести новых правил, вот тогда (через мепосле введения) и пойдем на баррикады!

А единоросы утрутся и скажут что они и сами виделичто закон сырой и ваще гавно, но хренли вы раньше то молчали? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 15:58  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Serzh, не надо абасцываццо. Говорю то, что реально знаю, даже ленточки эти проплачивали они. А статистика у гаевни есть (кто ведет - не знаю, но цифрами оне оперируют вполне -- количество ДТП и прочие). Оне ее раз в год раскидывают для отчетности

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 16:36  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

Цитата:
Снусмумрик, я ваще порой стараюсь быть эталонным водителем, но со скоростными ограничениями у меня ни чо не выходит.

просто реальные знаки ставить надо ИМХО щас надо так трасса 130
город 50-60, а 40 км/час на участке не более 2 км а следующий знак не ближе чем через 4 км. если тожесамое и запрет обгона, иначе 4 полосне дороги делайте.
у нас уже созрели до расширения всех дорог

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 16:40  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Serzh, не надо абасцываццо. Говорю то, что реально знаю, даже ленточки эти проплачивали они. А статистика у гаевни есть (кто ведет - не знаю, но цифрами оне оперируют вполне -- количество ДТП и прочие). Оне ее раз в год раскидывают для отчетности

*Юла, вы с Джедаем не родственники? :

Знание есть не более чем набор информации полученный из различных источников (не обязательно достоверных). Таким образом то что вы знаете лично не есть истина, а только информация...... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 21:05  
Разработчик
Разработчик

740
  •  1723
  • 48
  •   1

•  02 апр 2006, 08:07

•  п. Земля, м. Евразия, Россия, г. Москва, СВАО

Я так думаю: Нормальные люди и лездят нормально, вежливо и, как правило, законопослушно... Но всегда встречаются талпайопы, которые считают, что им нужнее, им можно, у них ксива, и т.п.. Вот! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 21:06  
Старожил
Старожил

1000
  •  2998
  • 52

•  07 июл 2016, 16:31

Igor`Ok, +100

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 16:03  
Новичок
Новичок

0
  •  17
  • 57

•  15 май 2007, 15:47

•  Сыктывкар

Проголосовал за п.3 как ездил, так и буду ездить
Nomad64 писал(а):
Проголосовал за п.2 Я вот думою может полностью изменить систему оплаты всем Гайцам не за выполнение плана по протоколам, а за например за безаварийность на закрепленном участке дороги, районе, области, и т.п.
.

Согласен на все 100%. А гайцы у нас вроде нормальные с 1995 г. ни разу мзды не давал. Все зависит от руководства ГИБДД, правда ГТО пару раз за деньги проходил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2008, 20:29  
Старожил
Старожил

510
  •  1200
  • 48

•  28 июн 2007, 06:06

•  Воркута

Проголосовал за Гамно опрос.
ИМХО, если штрафы подняли, то и ГЕИ должны не только протокола писать.
А то машина с дороги в пургу улетела и лежала три дня в кювете, пока на з/части не раздербанили. А ГЕИ за это время ни один раз мимо проезжали. Реакции ноль! : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2008, 22:15  
Резидент
Резидент

270
  •  859
  • 44

•  08 дек 2006, 10:24

•  Н.Новгород - Белгородская обл.

п.2
Третий день Нового года наблюдаю непривычную картинку: 90% автомобилистов пилят в пределах скоростных ограничений, чинно-блинно разруливаются на перекрестках, многие с ремнями, в детских магазинах активный спрос на детские автокресла. Для снижения аварийности одного лишь повышения штрафов мало, но вот количество пострадавших при такой тенденции снизится точно. И это радует.

Теперь бы упор на знаки-разметку-качество дорог сделать... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.    След.