Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.    След.

Почему мы застреваем на НИВАХ?
Никогда не застревал 11%  11%  [ 146 ]
Не хватает опыта вождения Нивы 13%  13%  [ 174 ]
Неправильная оценка дороги 38%  38%  [ 501 ]
Желание проехать любой ценой 21%  21%  [ 275 ]
Желание выпендрится 8%  8%  [ 100 ]
Тормоза придуманы для трусов 1%  1%  [ 9 ]
Нет проблем 2%  2%  [ 20 ]
Гавно опрос :) 7%  7%  [ 98 ]
Всего голосов : 1323
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 22:31  
Резидент
Резидент

70
  •  309
  • 56

•  10 сен 2009, 13:08

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Aleks Valge писал(а):
Кошь, Нифига себе! А ты экстремал. Нет, я в такие болота не .... :

Я тоже так думал : Пока в начале апреля 2011г не пришлось открыть купальный сезон.Обычная поездка на дачу закончилась тем,что обратно домой пришлось ехать с мокрой ж....,в сыром кресле.
Лужа ,которой две недели назад на этом месте не было,была длиной метров 20,под водой песок.Включил 2 пониженную,блокировку и вперед.Проехав меньше половину пути и видя как вода начинает омывать капот понял,что попал,движок это подтвердил тут же заглохнув.
: Вода стала поступать в салон достаточно быстро,так что ноги пришлось пристроить на панели, Звонок соседу по даче согрел душу (на улице было чуть выше нуля)скоро здесь должен пройти ЗИЛ 131 с рабочими.А вода все прибывала и вот уже скрылся под пучиной тоннель перед задними сиденьями. Через некоторое время послышался рокот грузовика и появилась надежда на скорое вызволение из лужи.
ЗИЛ подъехал поближе и встал метрах в трех.Делать нечего,открыл дверь и полез в джинсах и зимних кроссовках к багажнику за тросом,Крюк цеплял на ощупь ,т.к. вода была на уровне фар и тут я ощутил всю прелесть весенней талой воды :
Водитель ЗИЛа (СПАСИБО ему)дотащил до асфальта,где растерся водкой и переоделся в сухую одежду,которая была с собой,а там приехал товарищ и дотащил до дома.
В общем я тоже не экстремал :smile_bigsmile: ,но иногда бывает...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 16:28  
Резидент
Резидент

360
  •  635
  • 41

•  24 апр 2011, 22:21

•  Москва

Застрял между Щиброво и Бутово в ручье. Решил срезать дорогу. С утра по ручью прошел нормально, вечером решил взять немного в сторону и машина ушла левой стороной в ил. Заднее правое колесо вывесилось, переднее левое в иле. Классическая диагоналка.
Причем в машине сидел в цивильной одежде. Вылез через пассажирскую дверь постоял подумал, уже успел позвонить знакомому и тут мимо случайно ехал Паджерик который меня и вытащил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2011, 12:51  
Участник
Участник

20
  •  101
  • 58

•  16 май 2008, 21:59

•  КолдоЕ-бург

Весной 2010г ехал на работу по городу. Весна, солнышко, лужи многометровые. Быстро так еду, уверенно. Почти каждый день туда-сюда езжу. Лужи не глубокие, до фар. Если не гнать волну, то капот не запачкаешь. Вдруг правое переднее колесо куда-то проваливается, машина останавливается, водичка заливает правую фару. Приехал ..., машина как на якорь встала. Диагональные колёса вообще ни за что не зацепляются, под водой лёд или грязь не видно. Газелист подъезжает, говорит Надо по другой стороне улицы ехать, а тут вчера Камаз-миксер застрял - трактором вытаскивали. Надо заметить, что уплотнитель дверей справились отлично, в салоне тепло и сухо. Я , раздевшись до трусов и майки, через левую заднюю дверь десантировался в грязную жижу. Короче, вытащил он меня, поставил на все 4 точки опоры. В таком виде я и приехал на службу, объяснил ситуацию и поехали мы на автомойку мыться оба.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2012, 21:56  
Новичок
Новичок

10
  •  42
  • 53

•  26 ноя 2009, 21:16

•  Пенза

Aleks Valge писал(а):
Кошь, Нифига себе! А ты экстремал! Тут Шниву нечего ругать. Не всякий ГАЗ-66 по такому болоту пролезет. Нет, я в такие болота не .... :

Он еще и не в такие болота залазил : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 21:49  
Резидент
Резидент

160
  •  218
  • 46

•  22 сен 2010, 07:16

•  Дзержинск, Нижегородская обл.

Если на Ниве не застревал - значит зря купил Ниву :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 22:24  
Участник
Участник

30
  •  81
  • 39

•  14 июл 2011, 07:54

•  Казань

Застревал на обычной ниве. Ехал по колее в снегу. Задумался на секунду и меня вынесло с колеи в снег метра на 2. Обратно уже не мог тронуться. Ситуация была усугублена тем, что я находился на Урале, где-то в лесу температура воздуха около -30 и в первый день, когда я собирался кататься на лыжах. Очень плохо про себя думал - как так мог лохануться. К счастью был не 1, была лопата. Минут через 15 выбрался.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 04:20  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Вчера тоже нашел ложбинку со снегом. Пришлось воспользоваться лопатой. Надо было по целине ехать, а не по колее. :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 23:31  
Участник
Участник

10
  •  106
  • 38

•  16 июн 2011, 10:29

•  Париж

Сажал Ниви несколько раз причем на мосты!Скажу однот движка не хватает!!!Но все что по пороги(песок,снег, грязь) машина едет!!!! : В новогодние праздники ездил на рыбалку посадил три раза! От помощи прокаченного УАЗика отказался (что это я еще позориться буду) :smile_bigsmile: Но вот когда подехал вездиход на гуеничном ходу (похожий на танк только без башни) удержаться не смог, достал тросссссс!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 08:22  
Участник
Участник

70
  •  52
  • 36

•  08 дек 2011, 20:54

•  Пермь159

Машине почти два месяца, и уже один раз посадил я её в снежок)) при чём не специально, а случайно и из-за неопытности) первый раз на внедорожнике) Снегу справа было по окно) и копательных средств оказалась только щеткакоторойснег сметаю))) нормально так часа полтора покопал))) мне очень понравилось, а жене не очень почему то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 22:27  
Новичок
Новичок

10
  •  43
  • 39

•  09 янв 2012, 18:20

•  Дзержинск

Ехал вчера по заснеженной колее, последний раз торил там целину в декабре. А тут гляжу, кто-то серьёзный, судя по ширине шин и моральному настрою, ехал этой же дорогой. Я в его колею. Остановился посмотреть и понять, что дальше лучше не соваться, и естественно, ЗРЯ! Ни туда, ни сюда. Тот "серьёзный" метров через 100 развернулся, судя по следам, и уехал (я обнаружил 3!!! места его застревания). Я же лопатился/домкратился, в итоге устал, вызвонил друга и уехал на хрен домой : , бросил машину между шоссе и дачей.Сегодня приехал с зятем на Ниве, подрасчистили разворот, одели цепи, со скрипом, но вылезли! Мои выводы: 1. Правы, кто говорят, что проходимость на 70% зависит от резины 2. Цепи рулят, самый отличный вариант компромисса между желанием ездить на шоссейке и лазить по говнам 3. Не надо быть беспечным самонадеянным ..удаком
4. Kumho venture A/T по грязи/снегу ой как плоха.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.    След.