Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли разрешить ношение короткствольного, ессно нарезного оружия (пистолет)?
ЗА 54%  54%  [ 451 ]
ПРОТИВ 43%  43%  [ 359 ]
гаффно опрос 3%  3%  [ 27 ]
Всего голосов : 837
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2006, 18:56  
Резидент
Резидент

30
  •  374

•  21 мар 2006, 22:23

Блог: Просмотр записи (0)
Slvovich писал(а):
т.е. вы допускаете, что те кто строят себе коттежи не в состоянии нанят проффесиональную бригаду для строительства и используют рабский (неоплачиваемый) труд солдат... не бывает так

Если надо копать котлован или таскать кирпичи, конечно лучше бесплатного солдата нанять профи-грузчика. Ведь рабский солдат может кирпичи потерять или разбить, а котлован отрыть по ошибке ширше чем надо. :smile_nod:

А вот электриков/сантехников из солдат точно нет. Это не землю копать. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 19:09  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  11 фев 2005, 18:35

•  юрта

я за :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 19:26  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

Столько нафлудили.... Я был свидетелем, как патруль ДПС стрелял вслед неостановившейся машине на Ленинградском шоссе ночью в районе въезда в химки... Я остановился, демонстрировал документы, а тот проскочить решил. Остановился после очереди, без последствий.
Ствол я носил в смутные времена, в начале девяностых, на законных основаниях (сопровождение ценностей). Достал один раз года за три, наверное, когда у меня попытались отобрать засвеченный в винном магазине лопатник.... Баловство это все, имхо. Стираются рефлексы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 20:47  
Новичок
Новичок

0
  •  14

•  09 апр 2006, 13:43

•  Москва

Основная причина, по которой надо разрешить короткоствол - чтобы исчезло бесстрашие безнаказанности. По существующей статистике США (на guns.ru поищите - там ссылка была), оружие эффективно применяется жертвами против преступников менее, чем в 1% (sic!) случаев. Тем не менее, количество убитых гражданами преступников превосходит количество убитых полицией.

Сейчас, если домушник лезет в квартиру - он знает, что Вы не вооружены (многие ли покупают Сайгу в сейф?). Ингуши, вытаскивающие Вас из Вашей машины - знают, что не встретят отпора. Толпа пьяных подростков, которым по приколу набить Вам морду (если не будете сопротивляться) или сделать инвалидом (если будете) - знают, что не встретят отпора.

Легальное короткоствольное оружие у граждан означает ровно одну вещь: государство доверяет своим гражданам. В том числе, и право при отсутствии рядом сотрудников правохранительных органов, защищать свою жизнь.

Буду ли я доверять государству, которое не доверяет мне? ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 21:17  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

Цитата:
Сейчас, если домушник лезет в квартиру - он знает, что Вы не вооружены (многие ли покупают Сайгу в сейф?). Ингуши, вытаскивающие Вас из Вашей машины - знают, что не встретят отпора. Толпа пьяных подростков, которым по приколу набить Вам морду (если не будете сопротивляться) или сделать инвалидом (если будете) - знают, что не встретят отпора.

Легальное короткоствольное оружие у граждан означает ровно одну вещь: государство доверяет своим гражданам. В том числе, и право при отсутствии рядом сотрудников правохранительных органов, защищать свою жизнь.
Все это правильно, но применительно к настоящей ситуации. Да, если у вас сейчас будет легальный ствол - то Вы хозяин ситуации. Но учтите, что тогда легальный ствол будет и у них, а у нападающего всегда преимущество! ИМХО 90%, что в случае вооруженного нападения, вы даже не вытащите свой ствол, даже если он будет (и правильно сделаете! Жизнь дороже. ) Все, кто ратует за ношение оружия, почему-то думают, что оно появится только у них, а у бандитов оно, типа, уже есть! Так нет уже вам! Считайте, что они с рогатками сечас ходят, по сравнению с тем, что будет! Причем они - профессионалы (как ни крути) а вы любители (на всякий случай)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2006, 08:49  
Резидент
Резидент

10
  •  597
  • 65

•  31 май 2004, 15:09

•  Москва

Из легального оружия убивают крайне редко, по пьяни, по неосторожности. Убийство из легального оружия равносильно оставлению своих документов на месте приступления. А кто сказал, что у нас нет легального короткоствола? Слуги народные себя уже снабдили. Расширили список лиц и организаций имеющих право награждать оружием. Ранее расценки на наградной пистолет были $50000. Сейчас я думаю подешевело.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2006, 09:09  
Профи
Профи

1170
  •  6669
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Не однократно предлагали приобрести короткие стволы (ПМ,ТТ), вывезенные из Чечни силовыми структурами за цену, в среднем в 20 раз меньшую, чем 50 к.б. Платить более 45 к.б. за легальное ношение???

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2006, 09:22  
Резидент
Резидент

10
  •  597
  • 65

•  31 май 2004, 15:09

•  Москва

nemoskvich, ну у Вас и живоглоты. В Москве это стоит в 100 раз дешевле :smile_bigsmile: . На счет 50 к.б. - цена по спросу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2006, 09:46  
Профи
Профи

1170
  •  6669
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Ну, в Москве все дешевле.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2006, 10:21  
Новичок
Новичок

0
  •  14

•  09 апр 2006, 13:43

•  Москва

Цитата:
Но учтите, что тогда легальный ствол будет и у них

Т.е. грабить пойдут с легальным стволом? Гложут меня смутные сомнения...

Цитата:
а у нападающего всегда преимущество! ИМХО 90%, что в случае вооруженного нападения, вы даже не вытащите свой ствол, даже если он будет (и правильно сделаете! Жизнь дороже. )

Я же привел статистику - менее 1% успешного применения. Но сейчас-то - 0%! Вас же никто насильно не заставляет покупать КС. Поймите, даже печальный вариант, когда кто-то психанул, выдернул ствол, получил пулю от нападавшего, но - успел выстрелить в него - для нападающего неприемлим. Или отдал деньги, а потом выстрелил в спину (например, находясь в состоянии аффекта) - тоже для преступника не вариант.

Цитата:
Все, кто ратует за ношение оружия, почему-то думают, что оно появится только у них, а у бандитов оно, типа, уже есть!

Я не думаю, я читаю ленту новостей, изредка смотрю телевизор. Ежедневно в России происходят несколько убийств с применением огнестрельного ружия, в основном - нелегального. Только за январь-март 2006г только преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, зарегестрировано 8156, и 5274 преступлений, совершенных с использованием оружия (http://www.mvd.ru/files/4095.pdf).

Цитата:
Так нет уже вам! Считайте, что они с рогатками сечас ходят, по сравнению с тем, что будет!

Это очнь странные рогатки. Они подозрительно напоминают ПМ, ТТ и т.п. Впрочем, я не специалист по рогаткам, и не берусь утверждать это на 100% :smile_nod:

Цитата:
Причем они - профессионалы (как ни крути) а вы любители (на всякий случай)

Так я и говорю - статистика. В 1/100 случае любитель уложит профессионала и одним профессионалом станет меньше. Мне, как не странно, его не жалко.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.