Брюзга писал(а):
Sombra писал(а):
ЗАбудьте... И купите подкатной.... :
Тоже хочу подкатной, а то вот колесо пробил - сексу было и со штатным домкратом и с таким же баллонником............ну просто очень много.
Вот и думаю, если подкатной брать, то значение высоты подъёма критична или нет? Хватит ли 355 мм?
Есть подкатной (2 т), есть ромб, есть гидравлика, есть и штатный. С собой вожу подкатной в чемоданчике. Штатный -слов нет какое это г.... Этим летом пробил колесо на даче -исплевался. Отож сколько надо ручкой маслать. чтобы поднять машину?!. Давно купил себе подкатной и постоянно им гараже пользуюсь. Только подставлять его надо не под штатные места, а спереди - под рычаг, сзади - под чулок моста с нужной стороны. Машина при этом практически не кренится. А в чем разница, если его использовать на улице?. Ну понятно, что в грязи там -так там и любой другой домкрат особо не полезет. Подкатной не катит только тогда, когда пространство для подлезания маловато - но спросите себя -часто ли вы в таких ситуациях бываете? И реально ли там с пробитым колесом заморачиваться? Я лучшеего подкачаю и выеду на более-менее нормальное место. Все пользы будет больше. А по удобству использования - подкатной один из лучших. И еще о его якобы хлипкости. Нормальный он. Но все-таки я всегда, когда начинаю заморачиваться со снятым колесом надолго - что-то страховочное ставлю - тоже колесо, бруски, а в последнее время - домкрат-ромб (собственно для этого и покупался.)