Конечно застревал! пару раз осенью и 1 раз зимой...
Раз в глине,уже подсыхающей после дождей (ездил ещё неделю ранее в ливень,по той же глине прошёл без проблем).Впереди глиняная жижа подсыхающая,за этой "ванной" лесной бурелом.Мне надо было развернуться под углом 90 градусов в этой жиже по пороги и вскарабкаться на бугор - там уже начиналась более-менее сухая земля.Примерно так:
А это часть дороги,где надо было развернуться
Второй случай в конце октября,была поездка в деревню.Там решили проехать на кладбище.Две дороги,сходящуюся в одну и объезда нет в принципе.Клеи от УАЗов...сваливался в них,но кое-как ехал (резина кордиант офф роуд в обоих случаях,задний самоблок).Выбрался с того участка и конкретно сел в очередной клее под жижей.Вообще ни с места :? ни помогла ни раскачка,ни токлания,ни прыжки на заднем бампере,ни корды,ни блокировки....грунт под защитой по твёрдости был больше похож на камень,лопата почти не помогла.В результате выдернул дизельный Паджеро коротыш.Который 2-3 дня назад сидел там же,но до нашего места просто не доехал...а так красота - хмурое небо,голые деревья,земля изрыта траншеями от УАЗов в различных направлениях.Недалеко от засадного места-обрывок троса и элементы привода : в ту поездку порвал свой новый трос.С той поездки у меня был слегка смещён передний бампер и гнуты подножки.Машина пролежала на защите часа 3...Фото:
Нашёл фотку выхода из клеи на "нормальном" участке
И зимой. Февраль 2012.Поехали просто покататься по снегу. Резина-шипованная И-511. Отличная резина,кстати..в общем,конец асфальта,начинается тропа в поле (собственно,я хотел доехать посмотреть как там с рыбалкой).Дорогу чистил трактор,но прошли сильные снегопады и этот коридор основательно заметён.Шёл ходом на 2 пониженной и блокировке.Всё бы ничего,пока не упёрся в снежный отвал высотой метра в 2 от того трактора.Видимо,прочистил дорогу до середины поля и задом выехал по своим же следам.Мне пришлось терять инерцию и увязнуть в снегу.Кое-как раскачался и задом поехал по своим следам до дороги.Выбрался на нормальный участок,решил в объезд вдоль дороги-там как раз небольшие посадки были.Вроде,снега немного,вооон травка торчит.Разогнался,начал прокладывать клеи и ухнулся в какую-то яму.Сел конкретно...двери пришлось изнутри толкать,чтобы выйти из машины.Жаль фоток никаких нет с той поездки,не до них было.Лопата в наличии была только сапёрная,небольшая.Машин мало и меня вообще с дороги видно не было.Мороз градусов под 15.Лёг в сугроб,начал этой мини-лопатой выкидывать снег из-под машины.В общей сложности,ковырялся минут 40 точно.Даже перчаток под руками не оказалось-руки быстро намокли в снегу и замерзли на ветру,резался об наст,днище.Это только потом увидел,что руки в крови.А так довольно быстро,руки потеряли чувствительность и уже еле держали лопату.Не знаю,сколько я откапывался бы - но к моему удивлению,появился джип Инфинити...он меня и выдернул