Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.    След.

Почему мы застреваем на НИВАХ?
Никогда не застревал 11%  11%  [ 146 ]
Не хватает опыта вождения Нивы 13%  13%  [ 174 ]
Неправильная оценка дороги 38%  38%  [ 501 ]
Желание проехать любой ценой 21%  21%  [ 275 ]
Желание выпендрится 8%  8%  [ 100 ]
Тормоза придуманы для трусов 1%  1%  [ 9 ]
Нет проблем 2%  2%  [ 20 ]
Гавно опрос :) 7%  7%  [ 98 ]
Всего голосов : 1323
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 10:54  
Участник
Участник

20
  •  92
  • 48

•  15 фев 2011, 13:22

•  М.О.Кашира

Блог: Просмотр записи (0)
JAV писал(а):
Эх проскочу! И вперёд за лопату откапывать мосты! Итак каждый раз, но капаешь не каждый день, чаще проезжаешь и сколько гордости потом , и зависливые взгляды спешившихся зарание др автомобилистов, это дорогого стоит! :P
МДаааааааа это тчно!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 14:04  
Старожил
Старожил

500
  •  1258
  • 70
  •   25

•  30 мар 2007, 17:32

•  САМАРА, НСК

Сегодня в метель при попытке проехать по заметенной грунтовке из одного села в другое застрял. :smile_doh: Метель такая, что дороги временами совсем не видно, а полметра влево-полметра вправо две большие разницы.
Изображение
Снега с левой стороны оказалось выше порога и чтобы открыть дверь пришлось упираться обеими руками.
Изображение
Пониженная, блокировка, машина не движется. :smile_doh:
Но есть проверенное средство-две лопаты(штыковая и снеговая) :smile_bigsmile:
Пять минут и я на свободе :smile_nod:
Развернулся и уехал назад, т.к. вперед еще 8км, а назад всего 2км.
Рыбалка состоялась на ближнем водоеме :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 11:53  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Конечно застревал! пару раз осенью и 1 раз зимой...
Раз в глине,уже подсыхающей после дождей (ездил ещё неделю ранее в ливень,по той же глине прошёл без проблем).Впереди глиняная жижа подсыхающая,за этой "ванной" лесной бурелом.Мне надо было развернуться под углом 90 градусов в этой жиже по пороги и вскарабкаться на бугор - там уже начиналась более-менее сухая земля.Примерно так:
Изображение
А это часть дороги,где надо было развернуться
Изображение

Второй случай в конце октября,была поездка в деревню.Там решили проехать на кладбище.Две дороги,сходящуюся в одну и объезда нет в принципе.Клеи от УАЗов...сваливался в них,но кое-как ехал (резина кордиант офф роуд в обоих случаях,задний самоблок).Выбрался с того участка и конкретно сел в очередной клее под жижей.Вообще ни с места :? ни помогла ни раскачка,ни токлания,ни прыжки на заднем бампере,ни корды,ни блокировки....грунт под защитой по твёрдости был больше похож на камень,лопата почти не помогла.В результате выдернул дизельный Паджеро коротыш.Который 2-3 дня назад сидел там же,но до нашего места просто не доехал...а так красота - хмурое небо,голые деревья,земля изрыта траншеями от УАЗов в различных направлениях.Недалеко от засадного места-обрывок троса и элементы привода : в ту поездку порвал свой новый трос.С той поездки у меня был слегка смещён передний бампер и гнуты подножки.Машина пролежала на защите часа 3...Фото:
Изображение

Нашёл фотку выхода из клеи на "нормальном" участке
Изображение

И зимой. Февраль 2012.Поехали просто покататься по снегу. Резина-шипованная И-511. Отличная резина,кстати..в общем,конец асфальта,начинается тропа в поле (собственно,я хотел доехать посмотреть как там с рыбалкой).Дорогу чистил трактор,но прошли сильные снегопады и этот коридор основательно заметён.Шёл ходом на 2 пониженной и блокировке.Всё бы ничего,пока не упёрся в снежный отвал высотой метра в 2 от того трактора.Видимо,прочистил дорогу до середины поля и задом выехал по своим же следам.Мне пришлось терять инерцию и увязнуть в снегу.Кое-как раскачался и задом поехал по своим следам до дороги.Выбрался на нормальный участок,решил в объезд вдоль дороги-там как раз небольшие посадки были.Вроде,снега немного,вооон травка торчит.Разогнался,начал прокладывать клеи и ухнулся в какую-то яму.Сел конкретно...двери пришлось изнутри толкать,чтобы выйти из машины.Жаль фоток никаких нет с той поездки,не до них было.Лопата в наличии была только сапёрная,небольшая.Машин мало и меня вообще с дороги видно не было.Мороз градусов под 15.Лёг в сугроб,начал этой мини-лопатой выкидывать снег из-под машины.В общей сложности,ковырялся минут 40 точно.Даже перчаток под руками не оказалось-руки быстро намокли в снегу и замерзли на ветру,резался об наст,днище.Это только потом увидел,что руки в крови.А так довольно быстро,руки потеряли чувствительность и уже еле держали лопату.Не знаю,сколько я откапывался бы - но к моему удивлению,появился джип Инфинити...он меня и выдернул :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 12:20  
Старожил
Старожил

930
  •  2057

•  21 сен 2010, 07:10

•  Иваново

Тигрёнок, а по ниве то ностальгируешь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 12:38  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Волк 720, не без этого :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 08:33  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

У меня авто- ВАЗ 21214, поэтому на Ш-Нивах я не застревал....А вот знакомый , у которого Ш-Нива, познакомился с милой селянкой, поехал к ней в село, и там застрял на целую неделю...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 18:35  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Масон, подозреваю,что ради этой поездки он ещё и раздатку снял : чтобы застревалось лучше :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 20:57  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Тигрёнок писал(а):
Масон, подозреваю,что ради этой поездки он ещё и раздатку снял : чтобы застревалось лучше :

О, да! "Раздатку" он снял шикарную. Она ему неделю раздавала. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 17:43  
Участник
Участник

20
  •  137
  • 53

•  03 мар 2005, 13:55

•  ХМАО 86

Глухо садился на днище...но по своей тупости, газ до "полика" и закапывался! Позже научился включать блокировки и "качаться" на третьей скорости...и застревать перестал...точнее научился выезжать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 22:47  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Бездорожье бездорожьем, там застрять не стрёмно :smile_bigsmile: , а бывает и в городе бездорожье имеется, особенно весной когда каша или зимой после снегопада, когда пузотёрки ждут пока почистят, а кто не дождался толкают, можно застрять, но я в городе ниразу не застревал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.    След.