Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.    След.

Почему мы застреваем на НИВАХ?
Никогда не застревал 11%  11%  [ 146 ]
Не хватает опыта вождения Нивы 13%  13%  [ 174 ]
Неправильная оценка дороги 38%  38%  [ 501 ]
Желание проехать любой ценой 21%  21%  [ 275 ]
Желание выпендрится 8%  8%  [ 100 ]
Тормоза придуманы для трусов 1%  1%  [ 9 ]
Нет проблем 2%  2%  [ 20 ]
Гавно опрос :) 7%  7%  [ 98 ]
Всего голосов : 1323
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 23:04  
Резидент
Резидент

30
  •  219
  • 40

•  10 янв 2012, 20:38

•  НиНо

Блог: Просмотр записи (0)
меня вытаскивали однажды из грязи весной на дачу хотел проехать. держал газ ехал отлично пока не увидел глубокие калеи по которым я точно бы загнул защиту и может картер двигателя сместился бы., скорость была приличная. мне стало жалко машину и пришлось сбросить газ и пройти ее плавно. тут то я закопался, что передний, что задний бампера ушли в землю. балансировочные груза с дисков закопались еще глубже. откапывал лопатой и вытаскивал тигуаном.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 07:44  
Резидент
Резидент

170
  •  751
  • 48

•  18 ноя 2010, 07:00

•  Челябинск

Застрял вчера первый раз, заезжая в гараж :-D Передние колеса в глубоком снегу, а задние - поперек колеи. Блокировка дифа не помогла, раскачка тоже. Лопата рулит :-)

Chevrolet Niva GLC 2010 SE; ковка ВСМПО; резина M/T; АНЦ ISAI; сантехшнорк; фаркоп Bosal 1223A+"лыжа"; повор. кулаки от Smol; расш. бачок VAG; аморт-ры Tokico/Kayaba; пружины Kilen; приороген-р 115А; обварен задний мост; экспед-к F-Design - продана.
Mitsubishi Pajero 2010 3.0 MT Invite.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 10:50  
Резидент
Резидент

160
  •  588
  • 36

•  24 фев 2011, 22:36

•  Санкт-Петербург

Самое мое крутое застревание на Шниве.
Глинистая горка с колеями, крутая. Шнива к ней подъезжает и упирается рычагами.
Выскакиваю из колеи, беру разгон - залетаю на половину горки, задеваю пень, сваливаюсь в колею, сползаю назад. Машина глохнет : И не заводится больше : : :
Выхожу, осматриваю. Смутная догадка подтвердилась - при сползании назад глушитель зацепил холм между колеями, развернулся трубой вниз и хорошо воткнулся в глину. Мало того, недалеко от этого места я оборвал брызговик и саморезом проткнул колесо...
Дело было в час ночи на безлюдном Новонивском озере...
С утра откопал глушитель, выпрямляя его, сломал лопату. : Выправил, в общем, и веревочкой подвязал. Заджечился, колесо поменял.
Дальше зачистили склон холма рядом с дорогой от поваленного дерева и поднялись там. :

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=53587][img:9e8df73ae2]http://s-u.su/s/geuzii21.png[/img:9e8df73ae2][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 13:14  
Новичок
Новичок

10
  •  10
  • 47

•  02 ноя 2012, 08:35

•  Белгородская обл.

На недельке и я повеселился, поехал (жадина) на рыбалку один, и нет бы встать у дамбы и пешочком по льду : еще и лентяем оказался, решил проехать подальше к хвосту, снежок сантиметров 5-10, местами проглядывают края грунта, казалось-бы ничего не предвещало, как оказалось мне только казалось.... это была колея МТЗ "Беларусь" сверху сантиметров 15-20 лёд а под ним пол метра жидких говен : и проехав метров 50 в один момент оказался в засаде левая сторона ухнула под лёд правая сторона повисла в воздухе, машина под углом 45" и на брюхе, но на этом веселье не закончилось, натаскав бревен и подложив под правую сторону попытался вылезти из колеи...фиг вам не тут то было...сорвало нижний патрубок и остался без антифриза, : хорошо сразу заглушил и движок не перегрел... пришлось звонить тестю и каяться что его с собой не взял : у него шевик рабочий приехал через часик с антифризом и с третей попытки выдернули меня на свет божий. хорошо когда сотовый работает а то 30 км за трактором далековато : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 17:21  
Резидент
Резидент

160
  •  588
  • 36

•  24 фев 2011, 22:36

•  Санкт-Петербург

alexnav, хайджек надо : Сам бы за час выбрался.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=53587][img:9e8df73ae2]http://s-u.su/s/geuzii21.png[/img:9e8df73ae2][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 19:23  
Новичок
Новичок

10
  •  10
  • 47

•  02 ноя 2012, 08:35

•  Белгородская обл.

Согласен на все 100, но пока нетууууу :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 15:21  
Резидент
Резидент

30
  •  273
  • 66

•  24 янв 2013, 20:04

Здравствуйте,форумчане!владею Шнивами с 2007 года,и другую машину брать не хочу,да и не буду,также не буду рассказывать и про причины,тк об этом говорилось много и у всех они свои.Так вот на первой машине,до того как положил ее на крышу,ни разу нигде основательно не застревал,хотя проезжал там где снега было по водительское стекло.Авот уже на Шниве новой да застрял один раз и очень основательно.Дело было весной.Утром я поехал с женой за продуктами по полю,чтобы срезать путь на 5 км,все как всегда,поюзал немного,но проехал без проблем.НА обратном пути поехал тойже дорогой,но не знал ,что передо мной на середине этого участка застрял трактор и его вытаскивали всем миром,включая и тяжелую технику.в результате этот пятак в диаметре-50-100 м был сплошная глубокая каша с лужами,тк туда добавилась вода с близлежащих болот.Через 15 м форсирования этой чачи сел и очень плотно.Помог огрызок шифера,который валялся неподолеку в кустах.поковырял,покачался и через 20 минут на свободе,но ехал уже в обратную сторону.Грязный,но счастливый!Чего и вам всем желаю,УДАЧИ !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 10:12  
Профи
Профи

20100
  •  11487
  • 61
  •   106

•  27 дек 2009, 17:31

•  Курган-Макушино

В декабре 12 года. Во время пурги по полевой дороге поехал по работе в деревню, следы заметало следом. Снегу побольше, чем на полколеса. Нормально шла на повышеной без блокировки. А вот дорогу между полем и степью забило капитально. Трава высокая не кошенная, на поле стерня высокая. На пониженной, блокировке шел. Снегу насобирал впереди по капот. И встал, ехать оставалось метров 500. Начал раскачивать, раза три туда-обратно и всё на этом. Нынче у нас снегу много навалило ещё до ощутимых морозов, земля была не мёрзлая. Вот колёсики сколько могли землю порыхлили и оказался я на пузе. Минут через 15 уаз 469 по моему следу шарашит. Остановился, трос достали, он разворачиваться, а не может. Коекак развернулся в зад, еле-еле набил колею и вытащил. Дальше он тоже не поехал. Машинки не подготовленные.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 17:19  
Участник
Участник

0
  •  53
  • 40

•  14 мар 2012, 23:58

•  Нижегородская область,Выкса

Нормальные истории-есть что почитать,чем поделиться.Только у некоторых ГАРАЖАН проскакивает предвзятое:"...в деревне трезвого никого не найдешь..."Алкашей как и трезвенников везде хватает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 18:15  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Валерий Александрович писал(а):
В декабре 12 года. Во время пурги по полевой дороге поехал по работе в деревню, следы заметало следом. Снегу побольше, чем на полколеса. Нормально шла на повышеной без блокировки. А вот дорогу между полем и степью забило капитально. Трава высокая не кошенная, на поле стерня высокая. На пониженной, блокировке шел. Снегу насобирал впереди по капот. И встал, ехать оставалось метров 500. Начал раскачивать, раза три туда-обратно и всё на этом. Нынче у нас снегу много навалило ещё до ощутимых морозов, земля была не мёрзлая. Вот колёсики сколько могли землю порыхлили и оказался я на пузе. Минут через 15 уаз 469 по моему следу шарашит. Остановился, трос достали, он разворачиваться, а не может. Коекак развернулся в зад, еле-еле набил колею и вытащил. Дальше он тоже не поехал. Машинки не подготовленные.

Если и подготовленные машинки на пузо сядут, то не проедут, в поле рулит только трактор :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.    След.