Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли разрешить ношение короткствольного, ессно нарезного оружия (пистолет)?
ЗА 54%  54%  [ 451 ]
ПРОТИВ 43%  43%  [ 359 ]
гаффно опрос 3%  3%  [ 27 ]
Всего голосов : 837
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2006, 19:42  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  11 фев 2005, 18:35

•  юрта

Блог: Просмотр записи (0)
ssh, ты не заблудивси? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2006, 20:31  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

ssh,
Цитата:
Только идентификация по пулям и гильзам еще более уникальна, чем по отпечаткам пальцев, так что поменять признаки невозможно, только человеческий фактор. И все равно это легко опровергается...
Очень даже может быть, только отпечатки пальцев поменять невозможно (практически), а ствол, патронник и затвор - можно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2006, 21:00  
Новичок
Новичок

0
  •  14

•  09 апр 2006, 13:43

•  Москва

Цитата:
Ха! Ствол будет легальным. Но неузнаваем в пулегильзотеке. Есть варианты на любой вкус. На порядок дешевле сегодняшнего легального ствола.

Мммм... Вот этим вопросом я интересовался плотно. Единственный реальный вариант "легального левака", не узнаваемый - эамена ствола в револьверах (потом можно вернуть назад; хотя следы остаются, но плохо доказуемо). Остальное - неэффективно и при осмотре выявляется практически со 100% вероятностью. Доп.царапины в стволе и на выбрасывателе элементарно вычисляются. Я уже не говорю про возможность законодательного введения баллистических меток и внутренних меток в партиях пуль. Все остальные способы - нелегальное оружие, которое уже есть. В общем, здесь Вы не правы.

Цитата:
Да, совершенно верно, убитых преступников станет 10-ки раз больше. Но их жертв - в 1000!!! Это сейчас они уверены в безнаказанности... А тогда - чуть что - пуля! Им же тоже жить хочется.

Во всех известных (по крайней мене, мне) случаях разрешения оружия преступность снижалась, а запрещение - приводило к росту преступности (как это произошло в Великобритании пару лет назад). Почему-то в близких нам по метналитету Молдавии и Эстонии ничего в 1000 раз не выросло, очень даже наоборот. По США - читайте http://www.ncjrs.gov/pdffiles/165476.pdf, http://www.gunowners.org/sk0802.htm, http://www.vpc.org/studies/wherown.htm. Просьба привести обратные примеры (цифры, а не аргументацию им. Мендковича, которого уже несколько раз поймали на откровенном передергивании фактов).

Цитата:
Да, сейчас оно есть у того кому сильно нужно, и кто может себе это позволить. Но после разрешения оно будет у любой шпаны! Вот тогда почитайте ленту новостей! Допустим, вы то себе купите пистолет, а живущие рядом пенсионеры, инженеры и др. честные (но не богатые) люди? Или каждый за себя - мораль нового буржуазного общества?

Пистолеты будут стоить, как сейчас резинострелы, т.е. примерно 4000-10000. Это вполне подъемная сумма. Шпана, прежде чем получить КС, должна получить разрешение на гладкоствол и иметь, к моменту получения лицензии (в соответствии с проектом ЛДПР) на КС 5 лет безупречного владения ГС. Опять-таки, внимательно смотрим на Молдавию и Эстонию.

Цитата:
Жалко 100 невинно убиенных или ограбленных им людей, пока он встретит настоящего Мачо! Как нам вас не хватает! :smile_bigsmile:

Так эти 100 уже есть. Сейчас. В данный момент кого-то из них уже грабят, насилуют или убивают. А вот того одного, которого завалили при попытке - пока нет.
Цитата:
73! Cuagn!

Месье радиолюбитель? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2006, 11:36  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  г. Москва

Bingo,
Цитата:
Месье радиолюбитель?

Ex. :smile_bigsmile:
Цитата:
Просьба привести обратные примеры (цифры, а не аргументацию им. Мендковича, которого уже несколько раз поймали на откровенном передергивании фактов).

Скажу честно, я так сильно не занимался этой проблемой и статистикой не обладаю. Забить меня "фактами" - проще простого! Я для меня лично - это достаточно очевидный выбор. Но по опыту знаю, что статистика бывает на любой вкус и ее надо поверять здравым смыслом. А вот он мне подсказывает, что разрешать и упрощать нужно только хранение а не ношение КС. Проведенный мной за рюмкой чая социологический опрос среди друзей показал: после первого эмоционального взрыва и требований немедленно выдать им КС :smile_bigsmile: , вяло согласились со мной, что постоянно таскать с собой эти железяки не будут - тяжело и, не дай бог, потеряешь! :smile_bigsmile: За последние годы каждый вспомнил не более 2 случаев, когда он был бы не прочь иметь с собой КС! Наверное мы не там ходим! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Вот такую статистику я могу привести, отвечая за ее достоверность. :smile_bigsmile:
Цитата:
Мммм... Вот этим вопросом я интересовался плотно. Остальное - неэффективно и при осмотре выявляется практически со 100% вероятностью. Доп.царапины в стволе и на выбрасывателе элементарно вычисляются. Я уже не говорю про возможность законодательного введения баллистических меток и внутренних меток в партиях пуль. Все остальные способы - нелегальное оружие, которое уже есть. В общем, здесь Вы не правы.
Плотно не работал над проблемой. Злые языки говорят, что левольверт не оставляет гильз на месте преступрения. А на ствол существует съемный спец. насадок, далающий пулю пригодной для идентификации только большим энтузиастом своего дела. Врут наверное.
Цитата:
Единственный реальный вариант "легального левака", не узнаваемый - эамена ствола в револьверах (потом можно вернуть назад; хотя следы остаются, но плохо доказуемо).
А этого мало что ли, учитывая, что гильзы то нет?

В общем, убедившись в своей некомпетентности, ввиду полной ее бесполезности, в плане влияния на результат, остаюсь при своем мнении, искренне ваш MrBell

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2006, 19:50  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

я против...однозначно :!:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2006, 13:08  
Старожил
Старожил

260
  •  1493
  • 40

•  28 янв 2006, 19:55

•  Санкт-Петербург

Господа!
Просто захотелось поменять одно слово в вашем споре. Пусть не КС а машина.
Вот что получается.
Дай всем права на вождение – это ужас! Вы представляете маленький ЗАЗ пешехода может просто раздавить!
А вдруг это не ЗАЗ а Ленд Крузер…! Он же может вообще бедного пешехода по дороге размазать… ! А проверить кто тут «не наигравшийся в детстве ковбой» просто нереально.
Я уже не говорю про фуровозы… Вы видели, что эта махина может сделать с легковушкой и её пассажирами?

А вот так встретишь в тёмной подворотне психа на машине и всё…
А машина, кстати, довольно доступное оружие. Да, да именно оружие.

ЗАПРЕТИТЬ МАШИНЫ!!!!!!

----------------------------------
По-моему это где-то было…

А про ношение я считаю так, разрешить надо, а надо оно конкретно вам или нет, решать вам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2006, 14:51  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Lord-=BaZ=-, весьма логичное высказывание. А в свете того, что на авторушной конфе некоторые бахвалятся, что ездят не первый год и вообще без водительских прав - то вообще получается как нелегальное использование оружия...

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2007, 10:13  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 66

•  23 фев 2007, 14:07

Bingo писал(а):
Цитата:
Ха! Ствол будет легальным. Но неузнаваем в пулегильзотеке. Есть варианты на любой вкус. На порядок дешевле сегодняшнего легального ствола.

Мммм... Вот этим вопросом я интересовался плотно. Единственный реальный вариант "легального левака", не узнаваемый - эамена ствола в револьверах (потом можно вернуть назад; хотя следы остаются, но плохо доказуемо). Остальное - неэффективно и при осмотре выявляется практически со 100% вероятностью. Доп.царапины в стволе и на выбрасывателе элементарно вычисляются. Я уже не говорю про возможность законодательного введения баллистических меток и внутренних меток в партиях пуль. Все остальные способы - нелегальное оружие, которое уже есть. В общем, здесь Вы не правы.

Цитата:
Да, совершенно верно, убитых преступников станет 10-ки раз больше. Но их жертв - в 1000!!! Это сейчас они уверены в безнаказанности... А тогда - чуть что - пуля! Им же тоже жить хочется.

Во всех известных (по крайней мене, мне) случаях разрешения оружия преступность снижалась, а запрещение - приводило к росту преступности (как это произошло в Великобритании пару лет назад). Почему-то в близких нам по метналитету Молдавии и Эстонии ничего в 1000 раз не выросло, очень даже наоборот. По США - читайте http://www.ncjrs.gov/pdffiles/165476.pdf, http://www.gunowners.org/sk0802.htm, http://www.vpc.org/studies/wherown.htm. Просьба привести обратные примеры (цифры, а не аргументацию им. Мендковича, которого уже несколько раз поймали на откровенном передергивании фактов).

Цитата:
Да, сейчас оно есть у того кому сильно нужно, и кто может себе это позволить. Но после разрешения оно будет у любой шпаны! Вот тогда почитайте ленту новостей! Допустим, вы то себе купите пистолет, а живущие рядом пенсионеры, инженеры и др. честные (но не богатые) люди? Или каждый за себя - мораль нового буржуазного общества?

Пистолеты будут стоить, как сейчас резинострелы, т.е. примерно 4000-10000. Это вполне подъемная сумма. Шпана, прежде чем получить КС, должна получить разрешение на гладкоствол и иметь, к моменту получения лицензии (в соответствии с проектом ЛДПР) на КС 5 лет безупречного владения ГС. Опять-таки, внимательно смотрим на Молдавию и Эстонию.

Цитата:
Жалко 100 невинно убиенных или ограбленных им людей, пока он встретит настоящего Мачо! Как нам вас не хватает! :smile_bigsmile:

Так эти 100 уже есть. Сейчас. В данный момент кого-то из них уже грабят, насилуют или убивают. А вот того одного, которого завалили при попытке - пока нет.
Согласен с каждой буквой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2007, 10:44  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  г. Москва

Полковник1959,
:smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2007, 18:11  
Резидент
Резидент

20
  •  378

•  23 янв 2005, 19:37

•  Москва

Не путайте хранение оружия с ношением. Ни в Штатах, ни в Молдавии никто не носит оружие, рарешено только хранение. Исключение- Израиль, но там война.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.