Челябинская область - большинство заправок Лукойловские. Есть и Башнефтепродукт, Сибнефть и Татнефть - но этих мало. бензин 95 сейчас стоит 14.30 Как правило у нас бензин всегда был дороже, чем в Свердловской области. Пару лет назад заправился на Башнефтепродукте- пожалел. Знаю несколько заправок Лукойла - на них и заправляюсь. Вместе с тем эти заправки друг-другу рознь. Надо знать хозяев. если на одной заправке, ранее бывшей под вывеско "Байт" бензин был дрянь (в мороз из карбюратора можно было лед горстями *у нас культурный форум*), то теперяшняя вывеска "Лукойл" мало чего изменила.Два года заправляюсь только 95, но рыжего налета на свечах еще не видел, год отъездил на НГК трехэлектродных - свечи в идеальном состоянии. Заметил одну вещь - когда в баке остается мало бензина после полной заправки - машина едет хуже, особенно это ощущается после того как снова заливаешь доверху. Причем это касается не только инжектора. Когда я купил в феврале 213 ниву - ближе к весне начались проблемы, которые устранялись только посредством добавления в бензин т.н. "связывателей влаги". При наступлении тепла снял бак. почисли, промыл, просушил.поставил и на три года, до момента продажи этих проблем не было. А вот когда пересел на 214 в мае прошлого года и на Шниву в июле текущего - опять эти вещи стал замечать. Проблем в плане работы машины особых нет, только кроме вышеописанных ощущений, но думаю выбрать время и разобраться с баком и на Шниве. Не берусь что-либо утверждать, но вышеописанный опыт имею.
_________________ ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS
|