Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.    След.

Часто ли вы берете попутчиков(-чиц)?
Я живу этим 1%  1%  [ 5 ]
Под настроение 40%  40%  [ 155 ]
Где ты "шашечки" увидел? 52%  52%  [ 203 ]
Говно опрос :) 6%  6%  [ 25 ]
Всего голосов : 388
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 23:08  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Блог: Просмотр записи (0)
Сегодня подхалтурила на 100 рублей....это мой первый раз, человеку надо было до м.Беляево...а я ехала до Каширки (от Коломенского проезда)...ну он согласился доехать до Каширки...за 100р....если честно, то переплатил...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 23:37  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

За всю жизнь дважды сажал к себе в машину посторонних людей. Первый раз зимой в 20-градусный мороз ночью увидел молодую девушку лет 22-х с грудным ребенком, : довез до дома, денег не взял. Заодно пришлось выслушать всю автобиографию попутчицы + какие все-таки мужики сволочи (пьяный муж выгнал из дома, ехала к маме) :? . Второй раз на трассе заметил старичка с удочками. Июль-месяц, жара-жуть, градусов 37, а до ближайшей деревни километра 2. В 70 лет это все-таки расстояние... Денег не взял, да и не было их, наверное... И в этот раз в благодарность пришлось выслушать, на что клюет карась летом, где лучше червей копать и т.д. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 00:04  
Резидент
Резидент

10
  •  446

•  06 фев 2006, 18:46

•  Москва

Белладонна писал(а):
Сегодня подхалтурила на 100 рублей....это мой первый раз...

А лучше и последний.
Насчет подхалтуривания могу рассказать действительный случай, произошедший с моим давним приятелем.
Он посадил голосовавшую в Москве женщину и отвез ее до указанного ею адреса. Та стала рыться в своей сумочке, как бы доставая деньги. Во время этой паузы к машине подбежали трое дожидавшихся там бандитского вида мужиков и выкинули приятеля из машины. Парень мне рассказывал, что долго копил на эту машинку и тут его взяло такое зло на грабителей, что он мгновенно сообразил, как лучше поступить. На поясе в кошеле у него лежал газовый пистолет, но пользоваться им было бесполезно, т.к. те мужики уже сидели в машине и собирались уезжать. Тогда приятель подбежал к двери водителя и закричал: "Вы хоть сообщите мне, где бросите машину, когда она будет вам не нужна. Вот на нее документы". Он понимал, что говорит ерунду, но это нужно было, чтобы хоть немного их задержать и оправдать то, что он начал расстегивать поясной кошель. Мужики в машине, уже видно считая, что дело сделано и ее хозяин им не опасен, заухмылялись и тот, кто сидел за рулем, приспустил слегка стекло, чтобы взять документы. В этот момент приятель уже выпростал газовый пистолет из кошеля и засадил всю обойму в салон. Все, кто был в машине, полезли из нее на четвереньках из дверей как тараканы. Приятель сделал глубокий вдох, бросился за баранку и полностью опустил водительское боковое стекло. Высунул в него голову и скорее дал по газам.
Вообщем, отделался только испугом, но все могло повернуться плачевно.
Белладонна, specially for your info.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 01:20  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

С Денисом Кораблёвым полностью солидарен.
В начале 90-х по совету соседа поехал шакалить. На Запорожце.
Причём совет был не только в плане денег - а дескать Москву узнаешь и вообще... и действительно - представления многие перевернулись.
Ещё совет был не сажать кавказ и цыган. Полностью оправдался - у цыган психологический барьер что ли такой - не платить ни в коем случае, не то впадлу им... единственный раз я им попался - деваха голосовала, я остановился, а тут они кучей ап! Правда, сколько-то я у них выцыганил. Что-то подобное и у кавказцев, точнее, они разные, но разобраться сложно. Раз нож из бардачка забрали - у, говорит, какой ножик - подари! Ну я и подарил :smile_wink: приглашали к ним на рынок за арбузами, в Петровско-Разумовское :smile_nod: хитрые ребята-азеры, один рыжий был, он и голосовал, а другой в бейсболке - мне бы сообразить - он на корточках сидел - а не допёрло.
Молодые ребята-грузины - какие-то легкомысленные, могут сесть, а потом окажется, что денег нет (причём действительно нет, я удостоверился, так уж получилось, отдельная история).
Тогда за вечер, с захватом ночи, можно было заработать больше месячной офицерской зарплаты. Хотел заявку подать на признание меня жертвой ГКЧП - зазевался на светофоре на колонну бронетехники на Садовом, поехал назад и въехал в грузовик :smile_nod:
Некоторые (девки стильные, ребята молодые некотрые, пижоны) - брезговали в Запор садиться. Ну и хрен с ними, тогда с пассажирами было без проблем. Зато вёз как-то французского миллионера - ему, в общем-то, разница между Жигулями и Запором особо незаметна была. Он мне сказал, что у его отца именно такая машина была (я тогда и не знал, что у Запора был западный прототип). Но главное - интересно было. И блатных возил - карманников, провинциальных бандитов, которые в Москву погулять приезжали, и т.д.. Артисты, капитаны КВН, попы, иностранцы тогда в диковинку были. Негры - весёлые ребята, с юмором. Чего только не услышишь... Главное - можно поговорить, и у большинства есть что-то за душой, интересное.
В таким местах был - с тех пор там не оказывался. Большинство "хитрых" маршрутов по Москве седоки показали, такие есть - ни в жизнь сам не найдёшь.
Были случаи пару раз - убегали не заплатив, но в принципе таких можно распознать. Вертлявые молодые люди. Раз голого парня вёз, его в бассейне Москва ограбили. Обещал выйти из квартиры и отдать деньги - не вышел, ну я подождал да поехал - считай благотворительность. Женщины бывают такие - патологические лгуньи, сразу видны, типа этих, которые "потомственные гадалки". В плане стырить чего-то неблагополучны простые мужички, поддатенькие, переноску раз сперли, ещё чего-то. Угона не боялся по понятной причине. На дороге мужикам помогал, мне помогали, рулевое раз в Домодедово развалилось, ночью - а сотовых не было... помогли бомбилы тамошние. Зато, помнится, привёз тогда троих от Аэропорта - как раз месячная зарплата.
Да, неприятная ситуация - когда тебя начинают "вести", типа сейчас поедем туда, ты подожди, потом давай вот по этому адресу, да не бойся, деньги есть и т.д. Тут надо прекращать, это может и плохо кончиться (по слухам), и если не заплатят в конце - влетишь крупно. "ребята, времени нет, у меня дела..." лучше без денег уехать. Не хочу пугать, но знакомый попал в такую переделку, с какими-то троими ездил по рынкам (подобрал их а городом), и их менты повязали на рынке - были они в розыске за убийства автовладельцев, а по рынкам ездили героин покупали. Менты так ему и сказали - они бы тебя грохнули, у них удавка была. Чисто случайно их опер какой-то на рынке опознал, повезло.
И вообще, когда притормаживаешь - смотри, если что-то не понравилось - по газам и поехал, лучше перебдеть. Правда, самый обаятельный парень как раз карманник и оказался, пока ехали, всё рассказал :smile_nod: Кстати, однозначно надо рецидивистов от новичков в тюрьмах держать отдельно, а то они в тюрьме квалификацию и приобретают, вот где обмен опытом. Но заплатил нормально :smile_wink:
Раз ревнивый муж на капот бросился - я его благоверную привёз, а он в кустах сидел на улице, и когда я разворачивался... . Но у меня дочка 6-летняя на заднем сиденье сидела, а то даже не знаю, что бы могло быть, отделался допросом, он какой-то невменяемый был, хотя и трезвый. Причём такое ощущение, что ревность беспочвенная.
В начале 2000-го повторил опыт, но больше с целью освоения Москвы после перерыва (2 года не водил). Но с осени 2002 это стало бессмысленным - до того можно было с утра ходку сделать, а с этого времени начались пробки. Да и ситуация с предложением изменилась - кто только в Москве не бомбит, раз меня литовец вёз, из Каунаса. Негров только нет из Африки, да и то шут его знает.
Сейчас подсаживаю по пути одиночек, но редко - проблема потенциальная - к чужому относятся наши люди не так как к своему. Ноги от грязи не отхлопывают :smile_nod: Если бесплатно - то естественно без подвоза к подъезду, а насколько пути совпадают, возить же за деньги - времени нет, оно у меня дороже стоит. Раз смотрю мужик стоит, на руках собака-колли и пытается голосовать. В ветеринарку. Пёс заболел, и вроде безнадёжно, заворот кишок. Смотрит на хозяина, руки лижет. Ну куда с них деньги брать?
Кстати, раньше бесплатно практически не подвозили (меня), а тут пару раз попал, правда за городом. Голоснул под дождем, лезу за деньгами - молодой парень на навороченной девятке говорит "а я не бедный!". Ну сказал ему приятное да и всё. Времена меняются.
В плане безопасности конечно главное контролировать ситуацию в конце поездки, не раззявливаться на деньги. Дверь свою не забывать держать закрытой на кнопочку. Шантажа типа "меня изнасиловали!" надо бояться, но не в судебном плане - не будут же такие в милицию обращаться - а в том смысле, что так ситуация создаётся психологическая для рэкета и вымогательства. Тут надо не забывать про центральный замок и быть готовым дать по газам. Ну и при этом с пассажирками надо иметь только деловые отношения :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 06:47  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

vashper, Спасибо за интересный рассказ! Сам в жизни ни разу не "бомбил", хотя пару раз подвозил людей, явно нуждающихся (солдата с вокзала и бабку вечером до дому).
Думаю, что многие, прочитав твой рассказ, прекратят "бомбить" и побегут "мины ставить" .... в кусты. :smile_nod:

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 08:50  
Резидент
Резидент

10
  •  184
  • 48

•  12 янв 2005, 16:04

•  Клин

Я бомбила изредка на своей "семёре" у себя по городу, когда совсем туго с деньгами было, даже в таксистки хотела податься... :smile_bigsmile: А в Шнивку жалко чужих пускать..конечно в явной помощи не откажу...но частным извозом заниматься не буду...хотя ехдит тут у нас новенькая GLS, вся навороченная с шашечками на крыше - смотрится ужасно...как кенгурин на Оке... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 08:53  
Старожил
Старожил

470
  •  3430
  • 45

•  23 дек 2004, 12:25

•  Москва

Белладонна,
Цитата:
человеку надо было до м.Беляево...а я ехала до Каширки (от Коломенского проезда)...ну он согласился доехать до Каширки...

Может, ему просто до метро нужно было? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 09:20  
Профи
Профи

1170
  •  6667
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

В начале 90-х работал по этой теме около года чисто конкретно: и "крыше" платил, и с наркоманами дрался, и дикий, тогда еще, криминал возил. Дело исключительно на любителя. Из положительного:до сих пор помню все адреса и закоулки в городе и окрестностях, плюс масса впечатлений и психологических наблюдений. Больше всего проблем было с подвыпившими женщинами бальзаковского возраста: практически каждую вторую приходилось чуть ли не силой выгонять из машины (когда "не в тему"). После этого периода жизни никого никогда не беру, только если на трассе попутно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 09:52  
Резидент
Резидент

20
  •  337
  • 61

•  03 мар 2006, 21:58

•  МОСКВА

Highlander,
Цитата:
Я все только собираюсь купить Шнивку, но уже столько о ней прочитал и столько думаю об этой машине, что увидев на дороге чувствую что что-то родное

Аналогично.
И маловероятно, что буду подвозить.
Дело конечно хорошее, но риску много.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 14:47  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Chicken,
Я же не собиралась его до подъезда подвозить! Так до метро...не страшно...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.    След.