SergeyZh, Говоря о мощности двигателя нельзя не говорить о максимальной скорости, которая является косвенным показателем мощности.
Ведь о потере мощности (при появлении каких либо неисправностей), не имея возможности испытать двигатель на стенде, мы можем судить только по снижению максимальной скорости.
Если двигатель выдает положенные 80 л.с. то полностью груженый автомобиль на ровном шоссе должен развивать 140 км/час и не по спидометру, а по факту. Естественно при условии что он исправен.
Я ехал не на полностью груженом автомобиле (3 чел. + багаж) и разгонял его до 160 км/час по спидометру. То что спидометр приувеличивает скорость это естественно (ему так и положено). А вот тахометр я думаю более точный прибор. Так вот обороты двигателя при этом на V передаче были 4600. Если исходя из показаний тахометра произвести расчет скорости, то получиться 148 км/час. Я думаю это и была фактическая скорость, но повторяю не полностью груженого автомобиля. На таких скоростях разница в весе автомобиля на 150 кг. (это вес 2 чел. который используется при проектировании) особого значения не имеет (сила аэродинамического сопротивления на много больше силы сотпротивления качению, которая и зависит от веса) и полностью груженый автомобиль смог бы разогнаться почти до этой скорости. Уж до 140 км/час точно.
Так что 80 л.с. это не так уж и мало. Ну, а если кому-то их не хватает, то займитесь ТЮНИНГОМ. Но это нужно делать у профессианалов, а не путем установки различных сеточек, крыльчаточек, магнитиков и проичх "волшебных приблуд".
Самым реальным способом увеличения мощности двигателя без снижения его надежности и долговечности является увеличение его объема. Из того, что предлагают специализированные фирмы самый большой объем, который можно получить, это 1950 куб.см. (84х8:smile_cool:. Такой двигатель должен развивать минимум 92 л.с. (без какой либо доработки его деталей и узлов). А если помимо увеличения объема, заменить распредвал, доработать головку, заменить ресивер и прошивку, то с него можно будет снять до 140-150 л.с. Вот только нужны ли они для обычной эксплуатации.
_________________ Темно-серый GLS К449РО97
|