kisa429 писал(а):
Я, честно признаться, очень боюсь летать на самолете, но приходится это часто делать. Самое страшное во всех моих полетах - это приземление в родном городке, у нас ужасный аэропорт...

В общем что можно сказать. Безусловно страхи свои есть у каждого.
И надо понимать, что Ваши страхи ни какого отношения к реальной безопасности полетов не имеют.
Когда мои знакомые делятся своими аналогичными страхами я обычно говорю:
Пока ты в воздухе, машиной тебя не собъют (это к вышеупомянутой статистике.)
Ну и еще одна маленькая зарисовка.
Самолет быстро готовится к очередному рейсу, очень быстро меняют по ресурсу колесо. Тутже ошивается борт механик.
Пассажиры уже мнутся у трапа.
Один самый отчаяный пассажир постепенно приближается к объекту работ. Пытаясь завязать разговор спрашивает: "ну как, все надежно?".
На что борт механик незадумываясь отвечает: "да как в стране, так и унас, не боись".
Пассажир в легком шоке молча отчаливает к трапу.
(Как раз в эти дни из танков расстреливали Белый Дом).
К чему это я.
Некоторые опасаются что качество лс, экипажей, техобслуживание упало. Но при этом надо учитывать что при этом качество падает не только в области авиаперевозок, но и по всем остальным отраслям.
При этом в авиации качество если и падает, то в последнюю очередь и в меньшей степени чем в остальных областях.
В общем - летайте, пока вы в воздухе - бытовые и другие всевозможные автокатастрофы Вам не грозят.
А со страхами тоже можно бороться.
Чью-то гололову хорошо освежют сухие цифры статистики.
Кому то поможет стать на время полета фаталистом.
Кто то предпочитает разбавить эмоции спиртным.
У кого то припасен тюбик анистрессовых средств.
Кому то леденец "полет" лучше всякого антистресса.
В общем единого лекарства не существует и каждый может найти свое.
Меня очень хорошо успакаивают знания того что самолеты проектируются и строются с очень большим резервам и запасами и опыт работы в этой очень интересной отрасли.
Счастливых и спокойных полетов.