Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.

Давите ли вы животных на дороге?
Давлю всегда 2%  2%  [ 12 ]
Даже не пытаюсь объехать, будь что будет 1%  1%  [ 5 ]
Если позволяет маневрировать ситуация на дороге - приторможу или объеду 60%  60%  [ 302 ]
Любым способом постараюсь сохранить жизнь животному 37%  37%  [ 185 ]
Всего голосов : 504
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2006, 19:30  
Профи
Профи

2360
Автор темы
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
у скандинавов, в частности, сколько раз встречал дороги на огромных протяжениях обнесенные с одной стороны высоким забором из оцинкованной сетки

Скандинавы - люди с головой. А в Австралии наоборот - в свое время начудили защитники животных. Нагородили сеток для защиты кенгуру от попадания на проезжую часть. Сетка была крупноячеистая. За год в этих сетках запуталось и погибло столько кенгуру, сколько в среднем погибает в Австралии на дорогах за 12-13 лет : Спохватились, убрали. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2006, 20:02  
Резидент
Резидент

30
  •  510
  • 55

•  02 сен 2005, 17:45

•  С-Петербург

Даешь сетку вдоль дорог!!! Жалко животных.Всегда стараюсь заранее отслеживать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2006, 03:04  
Резидент
Резидент

10
  •  524

•  06 окт 2005, 14:01

•  Ekburg

Всего 2 случая за 30 лет.
Ночь, ехали с рыбалки в начале ноября, деревенская улица, пыль от едущих впереди, с обочины перед бампером собака. На скорости около 30 удар, визг, убежала. Тяжелый осадок.
По дороге на охоту ночью не сумел отвернуть. Удар под днищем. Остановился, подобрали сбитого насмерть зайца. Коллеги были довольны - ружья в чехлах, а закуска есть :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2006, 07:42  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

даёшь сетки! дачникам надо заборы строить и прочее, куда ета сгодицца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2006, 18:22  
Резидент
Резидент

10
  •  219
  • 58

•  04 окт 2005, 19:56

•  Москва, Россия

Прошло два года...Четыре часа утра, сажусь в машину, запускаю двигатель...Приходится сдать назад...Из под заднего правого ската раздается дикий визг...Пугаюсь...Выскакиваю - с машиной все в порядке. соседние машины не повреждены.... Еду по делам. Возращаюсь часа через три... На том месте где я стоял лежит искареженный труп черного котенка...Понимаю, ночь, маленькое ,черное, животное, в темноте, спит на черном скате под аркой...До сих пор чувствую себя убиейцей...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2006, 19:46  

КРЕСТОНОСЕЦ,
Давнее правило - утром на стоянке обойти машину, посмотреть, не поцарапали ли паркующиеся рядом чайники, целы ли замки...нет ли чего сзади и под колесами (не котенков конечно, а просто кирпичей или дровиняк с гвоздями).
А котенок тот должен был сбежать сразу после завода двигателя....животные очень сторожливые твари. Более всего не доверяю дядям-парковщикам (типа), если не уверен, проедцу ли-выйду сам из машины и оценю обстановку - ведь мне отвечать в случае чего.
Один раз был свидетелем дикого случая. На окраине Киева (в жилом районе) впередиидущая Волга сбила косулю! Зверь выскочил из кустов вдоль дороги, и водитель ничего поделать не смог :smile_doh: ! Собралась толпа ....водителю досталось от народа (мол летают тут придурошные), хотя ни одна из пешеходных сволочей не посетовала на разбитый передок машины и что водитель в кровь разбил лицо, ударившись об руль при резком торможении.
Косулю забрали в багажник на жаркое...и волгисту посоветовали быстрей уезжать от греха. Думаю, что это было правильно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2006, 20:01  
Резидент
Резидент

10
  •  219
  • 58

•  Москва, Россия

О, том и речь, что Душу невинную загубил....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2006, 21:05  

КРЕСТОНОСЕЦ,
Душу имеют только люди :smile_bigsmile:
Какая то тема стремная....понятно ведь, что в таком случае (давить-не давить) водитель действует инстиктивно - наверняка старается избежать прямого столкновения, и уж куда он его "избежит" в остановку с народом, или в столб - тут как повезет. Просто есть изверги, специально старающиеся сбить животное - собаку, заметавшуюся на дороге, придавить голубя, убить кошку, специально придавив газ и изменив направление движения. Что руководит этими скотами, я не знаю...наверное ощущение своей силы перед беззащитными.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2006, 21:12  
Резидент
Резидент

10
  •  219
  • 58

•  Москва, Россия

Уппитый ап стенку писал(а):
КРЕСТОНОСЕЦ,
Душу имеют только люди :smile_bigsmile:
Какая то тема стремная....понятно ведь, что в таком случае (давить-не давить) водитель действует инстиктивно - наверняка старается избежать прямого столкновения, и уж куда он его "избежит" в остановку с народом, или в столб - тут как повезет. Просто есть изверги, специально старающиеся сбить животное - собаку, заметавшуюся на дороге, придавить голубя, убить кошку, специально придавив газ и изменив направление движения. Что руководит этими скотами, я не знаю...наверное ощущение своей силы перед беззащитными.
Господь вложил душу в каждое свое творение!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2006, 21:33  
Профи
Профи

2360
Автор темы
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Цитата:
Просто есть изверги, специально старающиеся сбить животное - собаку, заметавшуюся на дороге, придавить голубя, убить кошку, специально придавив газ и изменив направление движения. Что руководит этими скотами, я не знаю...наверное ощущение своей силы перед беззащитными.

По этой причине на моих глазах погиб мальчишка лет 20-ти на 99-й. Дело было в ноябре, раскисшую на дороге шугу к вечеру прихватило морозцем, гололед. На обочину выбежала маленькая собачонка и застыла, не решаясь перебраться на ту сторону. Парень на 99-й на скорости где-то 80-85 км/ч резко вильнул вправо, задавил собаку, но вырулить на дорогу уже не смог, влетел в фонарный столб. Машина и водитель вдребезги. Через пару секунд поймал себя на мысли, что задавленную собачку мне жаль больше :smile_doh: Зачем было давить существо, не причинившее ему никакого вреда? :smile_doh: В итоге погиб сам. Господь все видит, по заслугам и честь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.