Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.    След.

операционная система пират или лицензия?
пират 57%  57%  [ 128 ]
лицензия 27%  27%  [ 60 ]
какая разница 16%  16%  [ 36 ]
Всего голосов : 224
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2007, 15:52  
Старожил
Старожил

150
  •  1209
  • 43

•  20 авг 2006, 20:24

•  Подмосковье

Блог: Просмотр записи (0)
UPтимист писал(а):
Виста вышла. от 100 до 400 доллероф : в Китае 10 юаней, примерно 1 Евро :

Каждый китайчег по висте - милиард евро однако :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2007, 15:59  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Max2k, старичок! их уже 2 миллиарда ваще то!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2007, 19:04  
Резидент
Резидент

20
  •  378

•  23 янв 2005, 19:37

•  Москва

50/50, что установили производители, не знаю, МС ОФИС за 100 рублей, Пиннакл тоже. На убытки Гейца мне насрать, а что тут некоторые писали насчет проверок, пусть попробуют сунуться. Антивирусы не использую принципиально, за все время пользования ни одного вируса не видел. Развод, ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2007, 19:08  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

Александр57, Как определил что вирусов нет,если нет антивируса :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2007, 19:26  
Резидент
Резидент

20
  •  378

•  23 янв 2005, 19:37

•  Москва

Если вирус можно определить только антивирусом, то это просто обман потребителей. Вирус, никак не проявляющий себя в работе- это средство для выкачивания денег из доверчивых покупателей. Вот уже пугают мобильными вирусами, причем не только для смартфонов, а для 90% всех телефонов. Скоро до холодильников и стиральных машин доберутся. Готовьте деньги.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2007, 21:21  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Александр57 писал(а):
Если вирус можно определить только антивирусом, то это просто обман потребителей. Вирус, никак не проявляющий себя в работе- это средство для выкачивания денег из доверчивых покупателей. Вот уже пугают мобильными вирусами, причем не только для смартфонов, а для 90% всех телефонов. Скоро до холодильников и стиральных машин доберутся. Готовьте деньги.

+5! Я тоже никогда не имел на своём компьютере установленых антивирусов. Считаю ниже своего достоинства вообще ловить вирусы. Но раз уж поймал (увы мне - бывало когда то, но очень редко), то должен уметь быстро обезвредить его вручную без всяких там антивирусов. Как - никак мой статус обязывает.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2007, 07:19  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

MaxVG писал(а):
Цитата:
После покупки НiFi аппаратуры, почти все пиратские музыкальные диски отправились в машину. ...
Тож самое. Сначала не мог понять, почему новенький Филлипс отказывается проигрывать мне фильмы. Стоило купить лицензионнно- "схавал" сходу и дал прекрасное качество. Пиратское он берет не всегда, через пятое на десятое и качество что видео, что звука... : Тоды видео в компутер, музыку в Шарп-муз-центр, либо в машину -все в хозяйстве применимо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2007, 21:04  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

В основном "пиратка". Если на винду и офис сдуру еще можно наскребсти, то на 3d max никакой дури не хватит :smile_bigsmile: . Что касается фильмов на двд, то есть серия SUPERBIT. 2-х слойные диски, звук DTS. Цена 150р. Вообще, если "пиратка" заводской штамповки, а не самописки на балванках, то редкое консерваторное образование поймет разницу с лицензией на слух. ИМХО.

Заголовок сообщения: open source
Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 00:01  
Резидент
Резидент

50
  •  960

•  05 май 2004, 11:04

А я фанат open source на протяжении последних лет десяти,
с тех времён когда работать под Linux было несколько тяжко.

Про M$ можно говорить долго и дело тут даже не в деньгах, всё что делал и делает M$ направлено только на выкачивании денег из клиентов, уничтожение конкурентов и доминирование.

Но времена стремительно меняются, то что ещё вчера было едва пригодно к употреблению сегодня является достойной альтернативой платным собратьям.

У меня на работе стоит FreeBSD + window maker ну и куча другого свободного софта.

Дома стоит и FreeBSD и windows, ну потому что компьютером пользуюсь не только я :

Но уже есть много разного свободного софта, который прекрасно работает в том числе и под виндой и при этом русифицирован (лет пять назад об этом можно было только мечтать).

офисный пакет OpenOffice
почтовый клиент Mozilla Thunderburd
браузер Mozilla Firefox
интернет пэйджер Gaim
графический редактор Gimp
фтп клиент Filezilla
ssh клиент Putty

Стоит ли упоминать, что мой проект CYGNUS HOSTING www.cygnus.spb.ru использует только программное обеспечение open source. Кроме того у этого проекта есть ещё некоммерческая составляющая -- это имеено продвижение open source программ в массы. Например в некотором будущем появится страничка на которой можно будет загрузить все вышеперечисленные программы для windows.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 14:29  
Участник
Участник

10
  •  61
  • 42

•  03 дек 2006, 05:40

•  Орехово-Зуево

Хищный_Мышь писал(а):
Александр57 писал(а):

+5! Я тоже никогда не имел на своём компьютере установленых антивирусов. Считаю ниже своего достоинства вообще ловить вирусы. Но раз уж поймал (увы мне - бывало когда то, но очень редко), то должен уметь быстро обезвредить его вручную без всяких там антивирусов. Как - никак мой статус обязывает.

+10! Антивири, конечно, хорошая вещь, вот только большинство из них не имеют нормальной эвристики и работают тупо по сигнатурному скану. Никто не задавался вопросом - откуда в базах антивирей больше 100000 сигнатур? Так вот большинство сигнатур, это всего лишь клоны известных троянов/вирей. ИМХО, антивири с постоянно включенной максимальной защитой - бестолковые проги, жрущие ресурсы и постоянно орущие на всякую ерунду из-за своей "высокоинтеллектуальной" эвристики. Конечно, это относится не ко всем антивирям, но таких очень мало и у них другие, очень существенные минусы.
Для "продвинутых" пользователей, немного знакомых с принципами работы винды (рассматриваю ее, родимую, все-таки 99.99% сидят на винде) существуют отличные программы для обнаружения и удаления практически любой заразы по косвенным признакам. Например http://z-oleg.com/secur/avz/ отличная бесплатная программа. Очень советую, для разнообразия и самообразования, на досуге прочитать книгу автора этой программы http://www.ozon.ru/context/detail/id/2811431/.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.    След.