Слово "ценность" понимать надо (материальная, не материальная) понимать надо однозначно, согласно определению

, а не "кто как". Иначе сложно будет продолжать "тему тереть", если мы по-разному слова понимаем.
Асиливая тему, я споткнулся о твою фразу про отсутствие "здоровой системы ценностей". А фишка в том, что не бывает "здоровой" или "не здоровой" системы этих самых ценностей. Да, в каждом обществе существуют некие свойства личности, мотивации, типы деятельности, которые считаются (или не считаются) "здоровыми". Но оценка этих самых свойств и прочих "ценностей" меняется так же быстро, как мода на тряпки. Вот мое детство прошло в стране СССР, где в сознание челов силой впечатывалось представление о "социалистических", самых правильных ценностях. Сейчас я живу в другой стране, другая страна, другое общество, другие (не хорошие и не плохие, просто -- другие) ценности.
Куча народа верят в то, что раньше было лучше (это свойство человеков вспоминать детство/отрочество/юность в розовом свете), раньше было "здорОво", а сейчас все плохо.
По теме: "производство" и "обслуживание" -- всего лишь клише сознания. Особенно смешно наблюдать попытки "морально-нравственной" оценки этих понятий. Помните из политэкономики социализма: пр-во категории А, пр-во категории Б, производство средств производства, "мы" лучше "них", потому что у нас больше производства средств производства и прочую галиматью?